ID работы: 3644181

Гром. История одного боя.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая. Звонок.

Настройки текста
Этим утром я проснулся от звуков выстрелов, мои товарищи весь вчерашний день не выходили с тренировочного полигона, видимо и сегодня они решили провести время бездумно тратя боеприпасы, которых и так осталось немного. В голове было то самое настораживающее чувство, что сегодня обязательно что то произойдет. Я вышел из казармы, которая была далеко не так красива и удобна, как была представлена в ярких и цветастых брошурах, которые раздавали в городе на каждом углу чтобы привлечь очередных стремящихся к славе и красочным убийствам молодых парней. Я знал что они не больше чем пушечное мясо, но нам под строжайшим секретом нельзя было разглашать эту информацию, которая спасла бы множество жизней. На лестнице стоял Варминт, это был наш непревзойденный командир он пользовался огромным уважением всей нашей команды, и был невероятно добрым рассудительным и честным человеком. По его глазам было видно, что он тоже ожидал чего то от сегодняшнего дня. Пожав мне руку он улыбнулся своей ободряющей улыбкой, которая не раз возвращала мне веру в то, что наши труды не напрасны, что когда нибудь придет конец этой бесконечной войне. Услышав что выстрелы прекратились, мы спустились в комнату отдыха, где сидели пришедшие с полигона наши сослуживцы. И по их лицам тоже было видно что они чего то ждут. Я осторожно взглянул на них, открыто пялиться на этих парней было весьма опасно. Но я не мог удержаться, ведь каждый день я мог видеть их последний раз, каждое слово и каждое рукопожатие могло быть последним в их или моей жизни. За , небрежно закинув на него ноги, за что неоднократно получал от всех нас нагоняй, сидел Локомотив, это был веселый и молодой парень, который уже успел отлично показать себя в боях, и не раз спасал жизнь мне и моим товарищам. Уловив мой взгляд, он бросил в мою сторону какую то очередную шутку, которую я как обычно пропустил мимо ушей. Шутил он не обидно, как будто пытаясь меня подзадорить, очень часто за такими шутками и проходили часы ожидания в засаде или бесконечно долгие с одной точки на другую. На небольшом но уютном диване расположился Водитель, Это был боец, опыт которого заставлял невольно вздрагивать каждый раз, когда я пытался посчитать во скольких боях побывал этот человек, сколько заданий он удачно выполнил. Иногда он добирался до вертолета один. Все знали, он сделал все что мог. Мы никогда ничего не говорили. Все были в такой ситуации, и каждый сожалел и помнил по своему. Сейчас он сидел с закрытыми глазами погруженный в свои мысли, а может и просто дремал, но мы знали в случае тревоги он мгновенно придет в боевую форму. В центре комнаты, за большим металлическим столом, на котором было разложено разнообразное оружие, сидел Илья. Он много времени проводил со своим оружием, бесконечно чистил,улучшал и навешивал на него какие то прибамбасы. Как то раз он сказал, что в бою ближе товарища может быть только твое оружие, которое способно спасти жизнь, поэтому его состояние всегда должно быть на высоте. И однажды я убедился в этом лично, когда выпущенная им очередь, куда то за мою спину, положила двух блеэквэловских выродков, которые уже навели прицел на мой затылок. Это были одни из тех людей с которыми мы работали вместе не первый год, мы не раз спасали друг другу жизни, выполняя такие задания, которые остальные считали самоубийством. Решив выкинуть из головы гнетущие мысли и налив чашку дерьмового растворимого кофе, я плюхнулся в кресло и включив телевизор, увидел рекламу, которая все так же заманчиво зазывала в наши ряды рекрутов, которые надеясь получить быстрое гражданство, сломя голову неслись записываться в добровольцы и мало кто из них догадывался, что быстро они получат только сосновый гроб. Сморщившись я отвел взгляд в сторону от этой яркой, красивой и уверенной заманухе на верную смерть. И тут мой взгляд упал на то, на что каждый из нас старался не смотреть. Это был обычный, на вид старый потрепанный телефон, но все знали что он таким только кажется. Его звук иногда снился мне ночами, я просыпался и вспоминал, вспоминал всех тех кто не вернулся после этого звонка. Я смотрел на него понимая что ненавижу, ненавижу его так сильно, что готов вскочить и разбить его на мелкие кусочки. И вдруг он зазвонил. Я почувствовал как внутри что то оборвалось, и увидел грустные, настороженные и совсем немножко, совсем чуть чуть, испуганные взгляды моих ребят. - Слушаю. - сказал Варминт подняв трубку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.