ID работы: 3644181

Гром. История одного боя.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава вторая. Кто если не мы.

Настройки текста
Варминт положил трубку, и хмуро обвел нас взглядом. И тут я понял, что это будет не очередное невыполнимое задание на которое нас отправляли не ожидая увидеть наши лица еще раз. Это будет нечто другое, более важное то на что способны только мы. Пятеро отчаянных, и возможно слегка тронутых рассудком парней.Нам давно пора было бросить винтовки, снять броню и убраться подальше. Подальше от всех этих политических игр, от всех этих интриг и безжалостных интригантов, которые считали жизнь человека не дороже одного патрона, коим обычно и заканчивалась эта жизнь. Но мы не могли. Не могли бросить это на тех, кто только пришел, кто только радуется повышению и вступлению в "элиту" нашей армии. Кто еще не знает что его ждет. О том как будут перекошены от злости лица командиров, когда они узнают что мы пощадили местных, которые были вынуждены помогать террористам, за что стали в той же степени виновными как и они. Они ничего этого не знали и радовались новым блестящим нашивкам, и блестящим новеньким винтовкам. Мы не могли так поступить. Кто если не мы? -Гром.-Тихо сказал Варминт -На юге от развалин которые мы зачистили на прошлой недели. У них заложники, местные и группа чертовых журналистов. -ВВС поди, снимали о живущих в пустыне насекомых, теперь жрать их будут, и то если повезет- Язвил Локомотив, пытаясь уложить в сумку в два раза больше гранат чем это позволяли ее размеры. -Да да, именно про насекомых- усмехнулся Илья-ведь что там большие скопления армии Оберона, никто и ничего не знал, как же, за новой сенсацией потащились, понахватали своих камер и думали что их там встретят как гостей. А мы теперь собирайся и лети к черту на куличи, рискуй своими задницами чтоб вытащить их и их камеры. -Камеры не камеры, а отправить на второй круг ада пару десятков "Блеков" я всегда рад- пробормотал Водитель, укладывая в рюкзак сухой паек, который ненавидел до глубины души. Я молчал, и думал о том что опять придется обходится без удобств и этого гребанного растворимого кофе, который сейчас я готов был пить сутками, лишь бы не уходить из этой, внезапно ставшей такой родной и уютной комнатушки, на втором этаже старого и постепенно разрушавшегося здания, на самом краю огромной и технологичной базы. Которая одним своим видом внушала страх и трепет гражданским. -Выходим!- поторопил нас Варминт, уже одетый в камуфляж и укомплектованный до зубов патронами, прицелами, сошками, и всем тем что необходимо опытному снайперу в бою. -Есть!- радостно вскрикнул Локомотив, и бодро направился к выходу на площадку где уже ждал вертолет, по пути он подмигнул вышедшей проводить их молодой поварихе Катьке, которая с грустной улыбкой стеганула его по броне полотенцем. Она была расстроена что они уезжали, так и не попробовав то варево, над которым она кроптела на кухне пол дня, и судя по запашку и полными паники взглядами технического персонала, Ее творение по степени риска могло и не уступить той опасности, на встречу которой мы направлялись. - Может оно и к лучшему- шепнул Водителю Илья- Хотяб не откинемся от этого варева. - Лишь бы стенки кастрюли выдержали- хихикнул Водитель- а то вернемся а вместо базы дыра. Я усмехнулся, но тут же пожалел об этом, зная Катьку нельзя было быть ни в чем уверенным. Пожалев о том что не успел убрать ценные мне вещи в сейф я помрачнел, и сделал попытку вернуться в казарму, но Варминт заметил мой порыв и прикрикнул чтоб я даже не думал и каждая минута на счету. Подойдя к вертолету, я увидел свежие пулевые отверстия на обшивки в районе двери, это значило что враги подобрались близко к точкам откуда нас забирали, и нам нужно было быть в разы осторожнее, зайдя в вертолет я увидел беззаботно болтающих о чем то моих друзей, казалось они летели не убивать, а просто на экскурсию, но я знал что это не так. На самом деле, за всеми этими казалось бы веселыми и спонтанными разговорами скрывалась напряженность и сосредоточенность, каждый из нас обдумывал свои действия до мелочей. И некоторые варианты нам совсем не нравились. Так и прошел весь путь от базы до точки высадки, мы беззаботно болтали о чем то смеялись и шутили стараясь скрыть те мысли, которые хотелось забыть и убрать на дальнюю дальнюю полочку в памяти. И вот мы высадились, Казалось бы обычная деревенька, но мы знали за каждым поворотом опасность, за каждой вдалеке виднеющейся кочкой или холмиком мог быть снайпер. Я поправил аптечку, проверил заряд в дефибрилляторе, проверив наличие патронов в обойме, встал на свое место в строю. Тактика была отработана нами уже давно и никто не сомневался в ее действенности. - Не нестись. Не рашить. держимся вместе, Идем аккуратно- Сказал свое коронное напутствие Варминт. Мы слышали его уже не первый раз но оно всегда напоминало нам что мы команда. Мы аккуратно двинулись по разрушенной и пустой деревни в ту сторону где предположительно был "ГРОМ" и где держали несчастных заложников. Варминт держался чуть позади нас, высматривая в прицел малейший признак опасности. Пройдя добрых 500 метров я вдруг услышал выстрел снайперской винтовки и приглушенный крик. Пули Варминта всегда попадали в цель. Вдруг земля ушла из под ног, я почувствовал что гравитация нещадно меня предала, От звука взрыва я слегка оглох, и краем глаза увидел как из небольшого, одноэтажного полуразрушенного здания, в нас летит еще одна граната. Потом мир взорвался, и наступила тишина и темнота. Последнее что я чувствовал, что меня хватают под руки и тащат в какое то помещение, перед глазами проплыла знакомая и родная нашивка "ШТОРМ", свои, только успел я подумать как вдруг все пропало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.