ID работы: 3644181

Гром. История одного боя.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава пятая. Долгий путь домой.

Настройки текста
Среди солдат Блеквуд была очень популярна одна весьма подлая тактика. Когда наши отряды уже справлялись с поставленной задачей и собирались выдвигаться к месту посадки нашего вертолета. Один, прятавшийся все это время неподалеку от нас, боец противника выскакивал и пускал град пуль из штурмовой винтовки, или поочередно снимал цели из снайперки. Расслабившись и радуясь победе наши ребята слегка ослабляли бдительность, но и этого было достаточно. Услышав выстрел я обомлел, в голове пронеслись все те рассказы и предупреждения, о которых говорили чудом выжившие бойцы после таких подлых и мерзких, но весьма действенных атак. Я оглянулся смотря на товарищей и пытаясь найти на них следы ранения. Все были целы. Водитель и Илья что-то кричали мне, перебежками сокращая между нами дистанцию, Варминт уже выцеливал в прицел подонка сделавшего этот выстрел, Локомотив прикрывал непрекращающимся огнем ребят двигавшихся ко мне. Странно, подумал я, ведь в таких случаях промахнутся было невозможно, у незамеченного солдата была куча времени чтоб прицелиться или в случае необходимости подобраться поближе. И тут я понял, он действительно не промахнулся. В это мгновенье весь мир вокруг меня взорвался, я почувствовал разрывающую, сводящую с ума, и забиравшую все те силы, которые остались в моем теле, боль. Я посмотрел вниз и увидел как вся левая сторона покрылась кровью, она хлестала из раны находящейся прям под сердцем, она заливала мою совсем новую броню, которую я получил как поощрение за уничтожение вражеского военного самолета, как она капает на сухой и горячий песок под моими ногами. Я упал, последнее что я видел были подбегающие и падающие рядом со мной на колени мои товарищи. И все. Потом наступила темнота. Толчок.Я открыл глаза и понял что зря это сделал, боль была невыносима, я лежал на полу в вертолете, мои друзья склонились надо мной, в их руках были предметы из моей аптечки, а рядом на полу я видел валявшийся пустой шприц и пустую ампулу адреналина. Рядом с ним валялся смой деффибрилятор, тот самый которым я не раз возвращал к жизни наших солдат, теперь он пытался вернуть и мою жизнь. — Скорее! Закройте рану любыми способами! — кричал Варминт, его руки были по локоть в крови, в моей крови, которая еще недавно шла по моим венам и обеспечивала кислородом все мои органы, но на его руках она выглядела потускневшей темной и мертвой. — Пули! надо вытащить пули! Иначе конец! — Илья уже набирал новый шприц с адреналином, на тот случай если силы снова покинут меня и я отключусь. — Это же дробь! Их слишком многого, он не справится- Локомотив крепко держал на моей ране кусок чего-то непонятного и насквозь пропитавшегося мой кровью. — Да! у нас ранение! Дробь в упор в живот! Готовьте врачей! 15 минут! Мы подлетим прямо к корпусу! Да не тяните вы! — Водитель кричал в рацию и нервно крутил ручки на радиостанции. Я никогда не видел чтоб его руки так дрожали. Я смотрел на них и думал, думал о том что хоть они и проходили базовый курс полевого медика, сейчас этого было мало. Ничтожно мало. С таким ранениям справился бы не каждый опытный и квалифицированный санитар. Ну чтож- подумал я, так оно и должно было закончится, столько успешных миссий, спасенных жизней, столько надежды гражданам нашего государства, за все это нужно было заплатить цену, и цена должна была быть равноценной моим успехам. И вот пришло время платить по счетам. И я заплатил. Я знал, знал что парни спокойной долетят до дома, что выйдя из вертолета они вынесут на носилках то что останется от меня в этом мире, знал что Варминт будет долго мучиться прежде чем позвонить ко мне домой и рассказать моей жене и маленькому сыну о том, что я никогда уже весело не подмигну ему вернувшись домой в столь долгожданный отпуск. Знал что мое тело будет отправлено в мой дом в свинцовом гробу, и меня похоронят на местном военном кладбище, где лежат такие же как и я, отдавшие жизнь за нашу страну, молодые и не очень парни. Знал что заработанные мной в армии деньги и награды, будут переданы моей жене, и их хватит до совершеннолетия моего сына. Я был спокоен за них, и не волновался, я знал что мои друзья и те кому я спас жизнь ни за что не оставят мою емью без помощи даже в самые тяжелые времена. Ребята которые были со мной на этом задании, вернулись в нашу, нет, теперь уже в их, потихоньку разрушающийся корпус, на окраине огромной и технологичной базы, чтоб встретить нового совсем молодого мальчишку, который был назначен к ним командованием. Сначала они не примут его, будут обращаться с ним холодно и не дружелюбно, но затем все будет хорошо, и он станет для них хорошим боевым товарищем, ведь не первый раз им придется мирится с потерей. И на их счету будет еще не одно успешное задание. Все это я знал. Не знал я лишь одного. Что ждет меня дальше. И скоро я это узнаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.