ID работы: 3644181

Гром. История одного боя.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава четвертая. Один бой.

Настройки текста
Я с нетерпением ждал, когда в маленькой и обветшалой кухоньки, в здании который мы огромными силами удерживали уже около суток, в заброшенной и разрушенной деревушки, где-то на Балканах, соберется наша команда чтобы обсудить план действий и тактику боя с ГРОМОМ. Войска противника отступили, видимо решив что ГРОМ справится с пятеркой потрепанных солдат с ограниченным запасом патронов. И воспользовавшись минутным затишьем, мы встретились на первом этаже того здания которое, думал я, еще не раз будет снится мне ночами снова возвращая в эти нелегкие и стыдные для меня моменты. — И как будем действовать сегодня? — жуя паек спросил Локомотив, он сидел прижавшись спиной к стене, недавно вышедший из подвала где «Закрыл дело» попавшего в наши руки солдата организации Блевкуд. Я знал что значит «закрыть дело», но предпочел об этом не думать. — Заманим его во двор, в двух квартала отсюда есть такой, дома образуют небольшую арену, на которой то мы и разберемся с ним, — Водитель как всегда был невероятно хорошим стратегом, и его планы срабатывали в большинстве наших вылазок. — Согласен! Я уже передал сообщение в штаб и нас поддержат с воздуха, обещали даже прислать пару мощных игрушек, — Илья всегда славился скоростью мышления, никто даже не предполагал что в такие короткие сроки он сумеет выйти на связь с командованием, и это в нашем то положении. -Решено, — тон Варминта явно говорил о том что идея ему по душе, ходили слухи что он однажды в одиночку завалил ГРОМА, пока вся его команда была без сознания оглушенная ракетами. — Я тоже согласен, — Водитель настороженно вглядывался в ту сторону откуда доносились выстрелы, — Странно что стреляют то не в нас, и тут стало подозрительно пусто. И правда, заметил я, Было очень тихо уже на протяжении получаса, казалось солдаты Бдеквуд просто забыли про нас, и нашли себе более важные занятия. Я подумал о том что не стоило бы выходить на битву с ГРОМОМ на закате, и надо бы хоть чуть чуть собраться с силами и вздремнуть. Дабы завтрашняя глобальная операция не провалилась из-за банального недосыпа. Я высказал идею остаться тут на ночь, предположив что противники не рискнут приближаться к нам ночью. Хотя если подумать это было бы логичнее всего. Расставив у дверей и окон ловушки, и оставив дежурить Локомотива мы отправились спать. И ночь прошла на удивление спокойно, если учесть что мы были практически в центре армии Оберона Уайта. Утром, осторожно пробравшись мимо спящих товарищей, я подошел к окну, мне открылся замечательный вид на еще сонную долину, И если бы я не знал где нахожусь, я б решил что оказался не в разрушенном войной местности, а в тихо отживающей свой век заброшенной деревушке из которой повинуясь жажде лучшей жизни ушли люди, оставив ее мирно доживать свой век под вой обитавших здесь ранее, а теперь испуганных войной и ушедших далеко в пустыню, койотов. Услышав голоса только что проснувшихся товарищей, я поспешил к ним, чтоб разделить с ними утренний завтра состоящий из сухого пойка, воды, и мыслей о том что же принесет нам сегодняшний нелегкий день. Проведя завтрак за легкими и непринужденными разговорами, которые отвлекали от нас страшные и гнетущие мысли, мы выдвинулись навстречу ГРОМУ. Весь наш путь проходил в тишине и полной сосредоточенности, ведь все помнили как задержала нас так не вовремя прилетевшая в строй граната. Ближе к полудню мы увидели неподвижно стоящего между двух невысоких зданий ГРОМА. Пилот, сидевший в кабине управления, видимо подстраивал под себя этого гиганта надеясь быстро завершить то задание ради кого он прибыл сюда. А именно уничтожить нас. — Начинаем! — сказал Варминт, и передал Водителю гранату которые должны были служить некими хлопушками для привлечения к нам внимания. — Готово! — крикнул Илья который устанавливал мины которые должны были не то чтобы задержать эту махину, но хотя бы показать что мы все еще боеспособны, и возможно убить пару тройку пехотинцев следующих возле ГРОМА. Водитель кинул первую гранату, и она взорвалась рядом с наваленными в кучу мешками с песком, видимо служивших баррикадой, в добрых десяти метрах от Бойцов спецназа которые мирно покуривали и обсуждали что-то, не удивлюсь если нашу скорую смерть. Пилот ГРОМА отреагировал мгновенно не прошло и десяти минут как он укрывшись в своей кабине запустил двигатель и осторожно выходил из-за баррикад, оставляя позади пристанище Блеквудцев. Он шел уверенно и не переставая поливал нас градом пуль. А мы помимо того что должны были отступать, не попадаться в свои заранее расставленные ловушки для пехоты, так еще и уворачиваться от стены пуль которые летели нам в спины подобно рою разъяренных пчел. — Петляйте! Аккуратно! Он не должен понять что мы хотим заманить его в ловушку! — кричал Локомотив, попутно хаотично стреляя в грома. И мы петляли, мы осторожно отступали, делали вид что у нас нет выбора, что еще чуть чуть и он прижмет нас, но он не прижал. Вместо того через 15 минут сумасшедшего бега мы оказались на той самой «арене» куда и хотели привести ГРОМА. Варминт который заранее прибежал сюда, закрыл обратный путь танком. Который мы запросили прошлым вечером. Таким образом гром оказался в ловушке. Но что было делать дальше? о обещанных «сюрпризах» от нашего командования не было ни единого сигнала и в моей голове начали прорастать ростки страха. Зачем? Зачем мы вели его сюда, ведь без тяжелого оружия это было бессмысленно, он просто выпустить в нас пару ракет и нас разорвет на части. И тут я услышал свестящий звук, краем глаза увидел проносящийся мимо меня снаряд РПГ который попал прямиком в ГРОМА, Эта здоровенная машина не выдержала удара, махина засияла светом искрящихся микросхем, Пилот был давно мертв, так как стекло кабины не выдержало прямого попадания, И ГРОМ упал. -ДАААААА! — Кричал Илья, спотыкаясь подбегая ко мне, — Мы сделали это! ТЫ видешь? это конец! Я и правда видел как раскуроженный ГРОМ валялся на спине и уже явно не представлял угрозы. Видимо правдивы были те слухи, которые говорили что оборудование Блеквуд в последнее время стало куда слабее, ведь раньше невозможно было вот так вот запросто, с одного попадания РПГ уничтожить ГРОМА. Я был бесконечно счастлив, выполнили задание без потерь, да что там без потерь даже моя аптечка никому не понадобилась. Я был попросту счастлив. Оставалось немногое лишь сообщить что задание выполнено и добраться до точки эвакуации, которая находилась всего лишь в двух километрах от нас, да и разведка сообщала что в этой двухкилометровой зоне практически не оставалось пехоты противника, так что путь был свободен. И тут прозвучал выстрел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.