ID работы: 3644264

Крупицы сахара во лжи

Гет
PG-13
Завершён
248
Размер:
30 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 69 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 13. Эсканор/Мерлин. Рьюдошел

Настройки текста
Человек не достоин. Ошибка природы, огрех господний, на ангела внешне сходный. Ничтожный, пустой и низости вверенный. Силы лишенный, но гордый, словно мир создал. Никто из его рода ни на что не годен, зря вдыхают воздух. Очерняет. Эсканор, людское отродье, новая клякса в рукописи мира, тряхнувшее чернилами перо, следящего за мирозданием. Не он. Ты родился с силой Архангела. Бренный людской младенец, обретший силы великого существа, даже корона отца не вознесла бы тебя выше. Ты кашляешь кровью, окропляешь ладони, и этого не хватит, чтобы оплатить снизошедшую до тебя с небес благодать. Мерлин. Перебрать буквы на языке, и что зря потратить силы. Маленькая обманщица, благо твое — обвести демона вокруг пальца. Ты — дочь великого мудреца, наделенная его разумом, кипящему по твоей крови. Вечный ребенок в теле мудрой женщины. Заклинательница, хитростью выманившая у противоположных сил небес и подземелий благословения. Только думаешь ли ты, что это спасет в войне? Проклятые люди, стоящие вместе на земле. Вы между ангелами и демонами. — Так, может, примешь нас, Рьюдошел? Я воплотил продолжение жизни твоего собрата. Сотрясаешь воздух, гордо пятишь грудь вперед. Мышцы тянутся веретеном к Зениту, солнце еще высится, ты — пока не дрожишь. Стоит сумеркам сгуститься, и молочным дымом они застревают в легких. Тебе уже трудно дышать, не силишься смотреть точно в глаза. Слабый. Ничтожный. Слишком похожий на брата и такой не он. Ты не из тетрады, колдунья — обманщица. Так потому я в теле верующей девы могу править судьбами, я — ваша кара, удваивающая проклятье. Вы падете на колени. Я сделаю тебе одолжение за хранение силы: умрете вы рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.