ID работы: 3644264

Крупицы сахара во лжи

Гет
PG-13
Завершён
248
Размер:
30 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 69 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 16. Мерлин/Артур

Настройки текста
      Мерлин любит Артура.       Он — ее воспитанник. Ниспослан судьбой.       Мерлин, как ведьма, верила в дары свыше. И готова была воспитать мальчика, привить ему уважение к магии и духам. Все это пригодилось, чтобы он сумел поднять Эскалибур.       Когда ему было четыре, она сотворила Кэта. Маленького защитника для принца. Будущим королям положено дарить фамильяров.       Так принято, чтобы им и дальше сопутствовала помощь от богов. Ведь без какой-то подсказки они не любят обращать внимания на людей. Даже самых необыкновенных.       Артур действительно не был простым ребенком. Глаза зелены, ведьмины. Мерлин иногда забывалась и, глядя на мальца, думала, что родила его сама. Ужасно похож. И ответь она на чувства Эсканора, даже сказала бы, в кого еще он пошел. Думать о мужчинах Мерлин не привыкла. Это они млели от одной мысли о ней.       Мерлин думала о мальчике. Она показывала ему мир и ткала материю, подавала воздух пальцами и окружала его дворец вуалью чуда.       Артур ответно обещал защищать и крепко поднимал меч, еще не зная, что однажды станет его частью.       Мерлин не была готова к тому, что он станет хоть частью Эскалибура. Ни к его окроплению клинка молодой кровью, ни к возможности оставить дух в металле.       Ведьма любила будущего короля и готова была осесть в Камелоте, позабыв об остальной древней Британии.       Она корпела над его телом в моменты лихорадки и забывала о сне во время его бессоницы.       А еще не спала, когда представляла его и без того известное будущее.       Слишком привязанная для Греха, слишком заботливая.       Она после Артура стала колдовать мягче, вела кистью по воздуху нежнее, улыбалась.       Они стали семьей.       Артур тоже искренне любит наставницу.       Слабость это его или спасение, Мерлин не могла предвидеть. Она не хотела видеть его будущего, боясь знать, что именно станет. Хотелось оставаться при этих теплых чувствах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.