ID работы: 3644264

Крупицы сахара во лжи

Гет
PG-13
Завершён
248
Размер:
30 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 69 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 17. Эстаросса. Мелиодас/Элизабет

Настройки текста
      Извращенный ребенок. Распущенный. Отправленный на воспитание ветру.       И чья вина, что вырос таким? Завистливым до черноты, жестоким до глупости. Что могло внедриться в его разум, чтобы он начал грезить о чужой жизни, о том, чтобы стать другим человеком?       Даром что демон, все равно мог стать другим. Полноценным в личных качествах, независимым и способным самим распоряжаться судьбой. Мальчик рос одним только телом, не духом. Ему показали, как нужно жить, и дальше он не задумался, что можно иначе.       Любовь не спасла.       И была ли то любовь? Одержимость братом, его чувствами и существованием. Настолько, что затмило счастье, не принадлежащее Эстароссе, глаза и рассудок. Так, что отец сумел заметить, а затем разоблачить оплот благой жизни Мелиодаса и проклясть. Так, что Эстаросса действительно оказался в его теле и как будто стал Мелиодасом. А старший брат стал заключенным маленького тельца, мало того — узником заново разбивающейся любви, ведь ангелы тоже прознали.       — Не помнишь меня? — говорил он. Одержимо. Сверля взглядом и дрожа от рвущейся наружу силы. Не убиваемый, потому что кожа брата — броня. Он смотрел, а Элизабет никак не могла понять, откуда могла знать этого мужчину. — А ведь это я, твой Мелиодас. Так люби меня, обожай. Будь одержима и дыши, когда скажу.       — Я пошла с Вами лишь ради прекращения бесчинств. Прекратите, Вы не Мелиодас. Что Вам требовалось сказать лично?       — Ну давай же, Элизабет, вспомни.       Плечи покатые, сильные и оброслые мускулами. Руки сцеплены с девичьими ладонями. Тела его брата и ее, Элизабет. Эстаросса любил ее. Думал слишком много.       Желал стать таким же. Перенять его жизнь.       Мелиодас возглавлял демонов, заповеди, грехи. Даже проклятый, он всегда впереди. С ним Элизабет. Даже умирающая. Восставала ради него и начинала все сначала. Мелиодас умный, изворотливый и способный найти выход. Ловкий и сильный. С реликвией и множеством сил. Идеальный старший брат, за которым не угнаться.       Куда проще затмить разум и позволить отцу угодить младшему сыну.       И вот Эстаросса уже три тысячи лет дает себе наглость жить в теле Мелиодаса. Который не боялся убить и смело шел на риск. Который выше и мудрее. Который теперь Эстаросса.       Вот только оказия: Мелиодас стерт из памяти Элизабет. Девушка помнит только проклятого, который был с ней все ее перерождения.       Сколько Эстаросса ни вертись и ни кажись старшим братом, это не сыграет роли. Он понимал, что может воздействовать только через смерть и разрушения. Теперь ему это не казалось невыполнимым, как когда-то давно, когда богиня была его старше и касалась крылом. Теперь он оказывался наравне с Элизабет. И мог убивать близких ей людей, пока их кровь не омоет ей глаза. Эстаросса верил, что тогда она его вспомнит. Он станет ей обладать.       Отпущенный на воспитание ветрам, Эстаросса опустился тайфуном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.