ID работы: 3644281

После...

Джен
R
Завершён
131
Kawaiidevil бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 60 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 4.2.

Настройки текста
Солнце медленно клонилось за горизонт, и большой старый дом освещался кроваво-красным светом заката. И все же, казалось, что эти лучи уходящего солнца не касаются его. Вокруг не было соседей, дом стоял на расстоянии от Токио. Через речку начиналось небольшое поселение, но люди не ходили к дому, больно дурная слава была у него. Небо было еще светлым, но солнце уже скрылось. И только проклятый дом молчаливо возвышался за когда-то высокой, а теперь сгнившей и покосившейся оградой. - Слушай, Рыжий, не по душе мне что-то, - высокий брюнет поежился, оглядываясь по сторонам. – Может, поищем другое место?.. - Не мели чепухи, - нетерпеливо оборвал его второй, скривившись. – Впрочем, ты никогда не отличался храбростью. Брюнет молча проглотил оскорбление, усевшись, наконец, на старую софу, протяжно скрипнувшую. Второй так и остался сидеть на пыльном, но еще вполне целом диване, вольготно раскинув руки в стороны. Его короткие волосы отливали скорей ржавым оттенком, чем рыжим, но это был его естественный цвет, а перекрашиваться он пока и не думал. Конечно, это было достаточно приметной чертой, но он планировал уже через пару дней сидеть в итальянском пабе, поэтому не переживал особо. В соседней комнате гремел уцелевшей посудой третий участник группировки, пытаясь что-то приготовить из тех продуктов, что они предусмотрительно притащили сюда перед тем, как грабить банк. Теперь троим соучастникам нужно было переждать ночь, а после улететь. Переждать еще чуть-чуть, и разойтись навсегда. В один момент Рыжему показалось, что на его плечи легли чужие руки. Такие холодные, такие неестественные. Он резко оглянулся, но там никого не было, и только шум на кухне сменился звоном разбитой тарелки. Рыжий уселся вновь ровно, но уже не мог так расслабиться. А в груди клокотало какое-то раздражение на остальных, таких медлительных, ненадежных…

***

- Первый интересный случай был зарегистрирован пять лет назад. Мужчина узнал, что его жена сделала аборт потому что никогда не хотела иметь детей, и убил ее. Оота активно рассказывал добытые сведения, сидя на переднем сидении автомобиля. Машину вел Сакаи, но и он периодически бросал заинтересованный взгляд на главу ЛПЯ. Я сидел с девушками на заднем сидении. Такэути сжалась между нами, и иногда смотрела в окно, все остальное время она полулежала на сидении, прикрыв глаза. Одной рукой девушка сжимала некрупный медальон, висящий на ее шее на тонкой, но крепкой серебряной цепочке. Рассмотреть я его смог только мельком – что-то вроде шарика из матового стекла, внутри которого угадывались какие-то символы. - И что, много таких случаев? – вот уж кто не испытывал стеснения, так это Араки. Девушка сидела свободно, облокотившись на выступ дверцы и подперев рукой голову. - Хороший вопрос, - Оота, кажется, обрадовался тому, что его слушают. Я отвернулся и вгляделся в пейзаж, который мы проезжали. Судя по всему, мы только выехали из города. – Следующие два года все было спокойно. Там поселилась достаточно обеспеченная семья из трех человек. Но дочь семейства неожиданно подсела на наркотики, а когда родители попытались ее остановить, она достала найденный папин пистолет, застрелила обоих, а после сама умерла от передозировки. Я нахмурился, не поворачиваясь. Что-то мне не нравилось во всех этих историях. С одной стороны, и в первом случае, и во втором вполне все можно списать на человеческую импульсивность. Но с другой стороны, не верилось, что дочь могла вот так просто убить родителей, которые были ей очень любимы. - Дальше интересней. Через полгода там поселился мужчина, не связанный семейными узами. Но и он прожил там только полтора года. Его знакомые говорят, что он сильно сдал за это время. Уволился с работы, перестал общаться с друзьями, интересоваться женщинами. Все больше запирался в стенах дома. Пока однажды не повесился в комнате, где когда-то жила жена первого жильца, - Такео замолчал на некоторое время, давая нам шанс обдумать рассказанное. – После того самоубийства там никто не жил, а люди начали обходить дом стороной, подозревая неладное. Пока месяц назад не случилось еще одно тройное убийство. Теперь заговорил уже Сакаи. Не отводя взгляда от дороги, он коротко изложил материал по самому свежему случаю. - Месяц назад трое неизвестных ограбили банк, скрывшись с крупной суммой денег. Через две недели расследования вышли на этот дом. Полицейские приехали чтобы хотя бы обнаружить улики, указывающие, куда преступники двинулись дальше, но обнаружили трупы трех подозреваемых. Судя по всему, эти две недели они пролежали там. - Один богатый человек, собственно, наш заказчик, попросил обследовать этот дом, Он уже давно находится в его власти официально, но до сего момента не вспоминал о нем. Такео замолчал, оглядывая пейзаж. Я несколько мгновений следил взглядом за ним через зеркало заднего вида, но, поймав неожиданно задумчивый взгляд «босса», отвернулся, стараясь не хмуриться. «Что думаешь, Каташи?» Парень закрыл глаза, опуская голову. Цепи едва слышно звякнули, но хватки не ослабили, помогая слегка пошатнувшемуся медиуму стоять ровно. Тишина, как снаружи, так и в подсознании. «Слишком мало данных», - наконец, отозвался он, не открывая глаз. – «Может, какой из духов Легиона Гоетии, например, из подчиненных графа Данталиона. А может и просто заблудшая душа, не нашедшая себе места. Но пока рано об этом говорить, и ты молчи». «Откуда ты все это знаешь?» «Много читал и пользовался силами», - уклончиво отозвался Каташи. Я тихо выдохнул через приоткрытые губы. Вновь поймал на себе задумчивый взгляд Такео и постарался непринужденно улыбнуться. Судя по всему, мне удалось. Странный. «Кто бы говорил», - еле слышно хмыкнул Хаттори, и замолчал.

***

Дом оказался еще более разрушенным и жалким, чем я ожидал. Когда-то он, вероятно, был молод, дышал силой, а сейчас вызывал только одно чувство: страх. Казалось, что он разрушится, стоит нам войти внутрь, погребет под сгнившими обломками всю нашу компанию. - Давайте поищем более-менее уцелевшую комнату, - Оота ткнул пальцем в покосившуюся калитку, и тут же неловко вздрогнул, когда и так ржавые гвозди переломились, и половина досок с шумом упала на пожухлую траву, подняв облако древесной пыли. – Это будет пыльная работа… - глубокомысленно заявив это, темноволосый жизнерадостно улыбнулся, первым проходя во двор. Сакаи обреченно качнул головой, но ничего говорить не стал, только пинком ноги доломал доски, чтобы идущие следом не зацепились за острые края. «Чуешь что-нибудь?» Каташи отрицательно качнул головой, вновь закрывая глаза. Когда кто-то тронул меня за край футболки, я только усилием воли не вздрогнул, поворачиваясь к Такэути. Девушка сжимала тонкими пальцами прочную ткань и испуганно озиралась. Такая беззащитная, такая хрупкая. Ей ведь всего девятнадцать… Я только качнул головой, отметая мысль, что мне самому было четырнадцать, когда я оказался вмешан в дела мафии. Она – не я. Гражданская, такая наивная, нетренированная и покоряющая своей беззащитностью. - Здесь, - голос Такео вывел меня из размышлений. Темноволосый глава стоял посреди просторной комнаты на втором этаже, оглядываясь по сторонам. – Рокуро, нарисуешь символы защиты, быть может, тогда Ёко-чан отпустит многострадальную футболку нашего нового друга. Ёко испуганно пискнула, тут же разжимая пальцы и отпрыгивая в сторону. - И-извини, - еле слышно произнесла она, опуская голову и закрывая волосами лицо, покрасневшее от смущения. - Ничего страшного.

***

Ночью картина выглядела еще более жуткой, чем днем. Деревья еле слышно скрипели, клонясь под ветром, а в небе собирались тяжелые тучи, предвещавшие грозу. Старый дом молча смотрел вокруг глазницами окон с разбитыми стеклами. Очередной сильный порыв ветра прошелся по крыше дома, и кусок черепицы, пару раз гулко ударившись о кровлю, почти бесшумно упал вниз, канув в ветвях широкого кустарника. Через временно разошедшиеся тучи выглянул луч половинчатой луны, хотя бы так освещая двор. Вышедший на свежий воздух мужчина огляделся по сторонам, невольно поведя плечами. Прошел к небольшому сараю, огляделся, и на всякий случай зашел за него, отгораживаясь от окон. Конечно, мал был факт, что его спутники проснутся, но не хотелось бы неловких ситуаций. Пальцы привычно нашарили молнию на джинсах, застегивая ее, когда чьи-то невесомые руки едва коснулись его распущенных длинных волос. Черные пряди упали на лицо, когда он резко оглянулся, но там никого не было. «Спаси меня», - едва зашелестела трава. Он вновь обернулся, но и там никого не было. Под очередным порывом ветра рукав свободной футболки задрался, являя луне необычную татуировку на предплечье – одну из многих. Огромная тигрица, ощерившая клыки, казалось, что она вот-вот взмахнет полосатым хвостом, раскатистым рычанием заглушая шелест ветра. «Спаси себя. Спаси их. Я грешна, невинны вы. Не прошу я, я не смею. Защити, услышь мольбы. Спрячь, убей, разрушь границы. Ведь тебе под силу это…» Тяжелый раскат грома заглушил едва слышные человеческому уху слова, превратив их вновь в тихий шорох ветра и деревьев. Мужчина прищурил серые глаза, поднимая голову к первым каплям дождя. А через несколько секунд, тихо застонав, деревянный сарай обрушился вниз. Несколько уставших птиц взметнулись в темное небо, всполошенным криком приглушая плач ломающихся досок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.