ID работы: 3644281

После...

Джен
R
Завершён
131
Kawaiidevil бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 60 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 4.3.

Настройки текста
Луна как раз показалась из-за облаков, когда я открыл глаза. Некоторое время я просто лежал не шевелясь, вслушиваясь в ровное дыхание спутников. Так как полноценную защиту Рокуро установил только на это помещение, мы все спали здесь. Комнату разделили пополам найденной старой ширмой, а спальники были в машине. Араки единственная спала на старом диване – иногда было слышно, как она ворочается, не пробуждаясь, впрочем, от скрипа пружин. Такео и Рокуро спали чуть в стороне от меня, подальше от окна, а я же специально занял эту позицию – уже выяснил, что просто отдохнуть телу можно и часа три, остальное время потратив на наблюдение. Пока наши поиски ничего не дали. Только окончательно укрепили нас во мнении, что здесь что-то сверхъестественное. Пока немного, но уже можно считать началом работы. «Я ненадолго оставлю тебя, удержишь?» - тихо спросил я у застывшего изваянием Каташи. Цепи едва слышно звякнули, сигнализируя, что медиум кивнул головой. «Только недолго, и без полного контроля». «В смысле?» - я заинтересованно приподнял бровь. «Могу поддерживать жизнь, дыхание, остаться в том же положении, но шевелиться или говорить - нет», - ответ Каташи был лаконичен, но это объяснялось тем, что он собирал силы перед тем, как временно принять контроль над своим телом. Я кивнул, показывая, что услышал. Миг разделения я не почувствовал. Только лежал, и вот уже поднимаюсь на ноги, недоверчивая оглядывая руки. Старый шрам на тыльной стороне кисти. Белая полоска на пальце от кольца. А еще казалось, что контур каждого пальца, каждой части тела обрисован блеклым, но таким узнаваемым Пламенем. - Ты необычный, Тсуна, - Каташи качает головой, неожиданно улыбаясь. – Вообще, духи редко могут отойти от своего тела или места убийства на большое расстояние. Да и, чаще всего, это уже не душа человека, а что-то другое. Его ненависть, злость, тьма. Ты же совсем другой. Почти не отличаешься от живых людей, спокойно передвигаешься, куда тебе вздумается. – Каташи опускает взгляд на свои руки. Они крепко прижаты к телу, и все, что он может – пошевелить пальцами. – И ты каким-то невообразимым способом делишься со мной, почти живым, своими силами. Наверно, именно Пламя позволяет мне так существовать – понял тогда я. И теперь, как никогда раньше, был благодарен Реборну за то, что научил меня, дал развить Пламя, спасшее мой разум. Сжав руку в кулак, я не удержался и все же обернулся назад, на Каташи. Он лежал молча, ресницы едва заметно подрагивали, а спальный мешок тихо шевелился от вздымающейся груди. А в целом он производил впечатление спящего. Такой молодой, такой беспомощный. Я решительно отвернулся и вышел в коридор, беспрепятственно минуя символы Рокуро. Моих шагов не было слышно, словно я не касался половиц пола ногами, а тонкие, ветхие шторки не колыхались от прикосновения – рука просто проходила сквозь ткань. Вместе с бестелесностью ко мне словно вновь вернулось то пьянящее чувство свободы от всего: забот, обязательств, требований. И я решил не сдерживаться. Остановился посреди кухни, раскинул руки и так легко, свободно рассмеялся, не беспокоясь о том, что это кто-то услышит. Наверно, я так и встретил бы рассвет, позабыв обо всем, когда ощущение чужого взгляда заставило меня замолчать и резко обернуться. Передо мной стоял мужчина. На вид ему было лет сорок. Домашний халат, тапочки, отчасти седые волосы на голове. И его светлые, с почти белой радужкой глаза имели выражение такой жгучей ненависти. - Кто ты? – веселье еще не отпустило меня, поэтому я не чувствовал страха, глядя прямо на неожиданного гостя. Или же, будет лучше сказать, хозяина? Пара томительных мгновений тянулись, как вечность, пока он не перевел взгляд в сторону окна, словно уже и не видел меня, не слышал моего вопроса. Я сделал шаг вперед, но рука схватила пустоту – мужчина просто исчез. Я обернулся назад, надеясь увидеть то, на что он смотрел. И застыл. Несмотря на плотные тучи, луна вновь был видна, освещая серебристыми лучами двор, пожухлую траву и немолодую женщину, тянущую руки в сторону небольшого сарая в молитвенном жесте. Ее губы шевелились, но я не слышал ни слова. А вот Сакаи, каким-то образом оказавшийся возле сарая, прекрасно слышал. Я видел, как он резко обернулся, но так и не заметив призрачной фигурки, поднял голову к небу, прикрывая глаза. Тихий стон досок услышала и женщина. Обернувшись куда-то в сторону дома, она с каким-то отчаянием поискала кого-то взглядом, но не нашла, и тихо упала на траву, исчезая. И в это же мгновение сарай обрушился вниз, на Рокуро. Я успел только увидеть краем глаза неизвестное мне серебристое свечение, и тут же переместился к Каташи, почти падая в такую уютную тьму подсознания. Гораздо позже, обдумывая, я понял, что слышал помимо криков птиц и грохота еще и рычание. Но сейчас я просто пытался разобраться с телом, выпутаться из ставшего таким узким спальника, и броситься вниз, чтобы, если понадобится, вытащить брюнета из-под завалов руками. Но этого и не понадобилось. Когда остальные, так же разбуженные грохотом, спустились вниз вслед за мной, Рокуро сидел на земле в полуметре от сломанного строения и зажимал рукой предплечье левой руки. Черные волосы разметались по плечам, пара прядей словно были отсечены чем-то острым после обрушения сарая. А под пальцами неотвратимо набухали темно-багровые капли, сигнализирующие, что Сакаи все же зацепило. - Сакаи-сан! – Ёко первой подбежала к нему, едва не отпихнув по дороге меня. – Как Вы? - Живой, - по голосу брюнета сложно было понять, что он чувствует. Я хмыкнул и пошарил по карманам. - Держи, зажми пока этим. Словно сомневаясь, брюнет все же протянул руку и сжал в окровавленных пальцах белый платок. Прижал ткань к небольшой ране на предплечье и, немного помедлив, все же кивнул. - Спасибо.

***

- Давай подведем итоги, - Такео восседал на диване, где до этого спала Араки, и оглядывал нас. Кагами, немного помедлив, села возле «босса». Сакаи устроился прямо на полу, на одном из спальных мешков, а Ёко заканчивала перевязывать ему плечо, скрывая под бинтами неглубокую рану и татуировку тигрицы, ранее не замеченную мной. Мне ничего не оставалось кроме как устроится подле них. - Я слышал женский голос перед тем, как сарай обрушился. – Я мысленно похлопал Рокуро – в его голосе не было и следа боли от неожиданной травмы. – Может, это она стоит за всем? Такео что-то еще говорил, а я задумался – как бы рассказать им о том, что я видел? Женщина не виновна, это я знал точно, но как объяснить им, что я наблюдал за всем, когда они точно знают, что все время я был с ними, в этой комнате. Задачка, однако… «Пусть она сама расскажет», - Каташи поднял голову и усмехнулся. – «Ведь я медиум, и призвать ее, особенно если учесть, что она сама не против рассказать – будет просто». Невольно вздрогнув, – ведь я не рассказывал ему обо всем случившемся! – я непонимающе покосился на медиума, непривычно оживившегося. «Пока мы в одном теле я могу делить с тобой самые яркие твои воспоминания», - усмехнулся парень, пряча за челкой глаза. Впрочем, он тут же тряхнул головой, убирая волосы с лица – я чуть не повторил по привычке этот жест, почти забыв, что душа моя имеет прежний мой облик. – «Предложи им это, выйди из комнаты и дальше все сделаю я». Я кивнул, убрал челку с лица, за время нашего разговора упавшую вперед, и оглядел собравшихся. Они все молчали, обдумывая, и только Такео пристально смотрел на меня. Я слегка изогнул бровь, пытаясь взглядом спросить его о причине, но он тут же отвернулся, заинтересовавшись чем-то в окне. Странный. - Мне кажется, - неуверенно начал я, и все тут же повернулись в мою сторону. Невольно смутившись – вот уж чего со мной давно не было - я все же собрал идею Каташи в произносимый вид, и продолжил. – Что женщина не виновата. Она хотела что-то сказать Вам, Сакаи-сан, а значит, мне будет просто позвать ее, чтобы она исполнила свое желание. - Вот что значит – медиум в команде! – Такео даже подпрыгнул на месте, рывком поднимаясь на ноги. – Идем, тут все запечатано символами Рокуро, так что нам понадобится более открытое место! Он первым махнул рукой, почти выбегая за пределы комнаты. Остальные последовали за ним, задумчиво глядя на меня. Я же покосился в сторону окна – небо окончательно затянуло тучами, и только тогда вышел из комнаты следом. «Надеюсь, ты знаешь, что делаешь». Но Каташи не ответил мне, прикрывая глаза. Когда мы оказались в соседней комнате – тоже достаточно большой, я встал в центр, борясь с желанием поежиться – стоять на перекрестье напряженных взглядов не было большим удовольствием. «Ну, что теперь?» Вместо ответа Каташи поднял голову и сделал жест, словно тянулся ко мне всем телом. Надеясь, что правильно понял намек, я подался вперед, прижимаясь лбом ко лбу скованного цепями медиума. Обхватив мои запястья настолько крепко, насколько позволяли цепи, Каташи начал тихо шептать слова, смысл которых ускользал от моего понимания. Только губы его шевелились все быстрей, и тело повиновалось, повторяло его движения, словно он вновь был свободен. Я закрыл глаза, подчиняясь ритму, головокружение все нарастало, и в один момент я перестал понимать, где моя душа, а где Каташи. Чья-то рука легла на мое плечо, и я резко распахнул глаза, отодвигаясь от медиума. Русоволосый так же смотрел в сторону гостьи, и его плечо так же сжимали тонкие пальцы. Та самая женщина, что я видел во дворе держалась за нас, непонимающе разглядывая. «Почему вас двое?» - ее глаза были широко раскрыты. – «Разве так бывает?» «Не важно», - я не дал Каташи ответить, освобождая руки из хватки парня. Повернулся к гостье. – «Ты хотела что-то рассказать? Видишь людей вокруг? Они тебя выслушают». Тело слушалось ее неохотно, я не давал ей полного контроля – не знал, чего ждать. Она облизнула пересохшие губы, и тихо выдохнула, сбрасывая накопившееся напряжение. - Вы хотите узнать, что тут происходит, верно? Она говорила голосом Каташи, она была в его теле, как и я. Ёко невольно прижалась к Рокуро, и я не мог не отметить этот жест. Почему-то стало обидно, нахлынуло осознание, что я пока ничего не знаю про этих людей, так же, как и они про меня. Возможно, они мне не доверяют. Возможно – опасаются. А может, им и не нужен был новый участник их команды, и они надеялись, что я убегу и спрячусь… Сжав руки в кулаки, я решительно запнул дурные мысли в дальний угол разума. Не до этого сейчас. А женщина рассказывала, проясняя всю сложившуюся ситуацию. Тот, кто устроил все – ее муж. Много лет назад они жили в этом доме единой семьей. Когда женщина забеременела, врачи сказали ей сразу – она не переживет родов. Слишком слабый организм. И она проявила эгоизм – приняла решение сделать аборт. Хотела восстановить силы, чтобы выносить здорового ребенка. Но после операции начались осложнения, и ей поставили диагноз: бесплодие. Она скрывала это от мужа, но тот как-то узнал сам. Без подробностей, только сам факт. И убил ее, не дав объяснить ситуацию. Через несколько часов совершил самоубийство, оставив записку, что не оставит жену в покое даже там, в загробной жизни. - Но ни он, ни я не смогли уйти отсюда. Он держал меня, а сам не мог справиться со своей ненавистью, постепенно поглощающей его. Теперь он обезумел настолько, что любой, к кому он прикоснется из живых, становится воплощением его злости, - женщина опустила голову, стискивая пальцами одной руки запястье другой. – Девочка, подсевшая на наркотики, только бы не слышать его голос, бандит, убивший своих медлительных подельников, но и сам скончавшийся от полученных ранений… - А как же мужчина, что повесился в Вашей комнате? – Рокуро нахмурился, он и не ожидал, что все так быстро встанет на свои места. - Это моя вина, - женщина тяжело вздохнула. – Я пыталась рассказать ему все, чтобы он ушел отсюда, но он постепенно сходил с ума, а я и не замечала этого… Пожалуйста, помогите моему мужу уйти отсюда, - она медленно подняла руки, несколько мгновений разглядывая чужие пальцы, и прижала ладони к груди. – Помогите нам, пожалуйста, как уже помог рассказать мне все Двуликий. - Почему?.. – Такео от любопытства подался вперед, но закончить вопрос не успел. Свет мигнул несколько раз и погас. Стены и пол дома мелко задрожали, словно готовясь обрушиться так, как это уже произошло с сараем. Араки и Сакаи мгновенно вскинулись. Что происходило дальше, ускользнуло от моего понимания. Рокуро чертил символы прямо в воздухе. Кагами, сложив руки в молитвенном жесте, читала громко какую-то мантру, монотонно повторяя короткий текст так, словно ей не требовалось дыхание. На моих глазах происходила битва, а я ничего не мог сделать. Только и смог, что увернуться от призрачного шара – мужа. - Хаттори! – неожиданно рявкнул не своим голосом Сакаи, впервые за это время не добавив «-сан» к фамилии. Старые привычки сработали, я прыгнул в сторону, даже не глядя, куда и от чего бросаюсь. Но было поздно – призрачный сгусток влетел прямо в меня, просачиваясь в грудную клетку. Потеряв контроль над телом я уже не видел, как оно начало заваливаться назад, не упав только потому, что Сакаи в один бешеный прыжок оказался рядом, поддерживая. Не видел, как Такео остановил Араки, приготовившуюся изгонять духа из тела медиума. «Ты здесь», - мужчина озлобленно ощерился, глядя на жену, но тут же остановился, оглядываясь по сторонам. – «Тут слишком много народу. Почему?» «Не твоего ума дело», - я улыбался. Не знаю почему, но ощущение собственного превосходства опьяняло, как то чувство свободы. Наверно, будь я живым и в своем теле, то почувствовал бы только жуткую усталость от бредовости происходящего, что и читалось в глазах замершего Каташи. Мне хотелось стереть противника с лица этого мира, уничтожить, подавить своей, как мне казалось, почти безграничной силой. И если при жизни это все подавлялось нормами приличия и страхом выглядеть чудовищем в глазах друзей, то теперь зверь довольно скалился, чуя свободу. А кого мне здесь стесняться? Каташи и так чувствует это безумие, а не дать себе волю – значит вновь дать себя сковать цепями сдержанности. Не хочу! Поддавшись интуиции, я просто шагнул вперед, наконец сжимая запястье мужчины своей рукой, и усмехнулся. Злоба на лице духа сменилась непониманием, а затем и страхом. Он пытался выдернуть руку, но я даже не почувствовал этих усилий. Пламя, окружавшее мое тело, вспыхнуло ярче, но я едва замечал это, глядя противнику прямо в глаза. «Как давно я хотел это сказать с чистой совестью», - задумчиво сообщил я охваченному тем же Пламенем мужчине. – «Покойся с миром». Крик, эхом разнесшийся по подсознанию и поглощенный этой чернотой. Тихий, и какой-то облегченный вздох со спины. Я разжал руку, передо мной была пустота. Нежные женские руки обняли меня со спины. Обернувшись, я ничуть не удивился тому, что передо мной стояла изрядно помолодевшая и похорошевшая женщина лет тридцати. Прикоснувшись тонкими пальцами к моей щеке, она мягко улыбнулась. «Спасибо тебе, Двуликий», - это она произнесла уже со стороны, глядя на нас обоих. «Куда ты теперь?» - я спокойно оглядел ее, и подошел ближе к медиуму. «За ним», - она тихо засмеялась, и неважно, что тьма поглотила и этот смех, похожий на звон колокольчиков. – «Несмотря на то, что происходило последние годы, при жизни он был неплохим человеком. Быть может, я смогу ему все-таки объяснить все». И она исчезла уже без моей помощи. «Интересно, а почему «Двуликий»?» - Каташи задумчиво хмыкнул, словно его никаким боком не тронула разыгравшаяся драма. – «У меня всего лишь две души в теле, а не два лица…» «Наверно, потому что лица у нас все же разные», - весело ответил я, разводя руки в стороны. Каташи только обреченно вздохнул, беззлобно пробормотав только что-то про чудовище, активно ищущее приключения не на свою задницу. Но я уже решил это не комментировать, пытаясь вернуться в реальность. А то приложат еще чем… изгоняющим.

***

Такео уже приготовился подавать сигнал Араки, чтобы начала изгонять злобного духа из тела медиума, как тот пошевелился, приоткрывая глаза и тут же болезненно щурясь от яркого света лампы. - Хаттори-сан! – как-то счастливо пискнула Ёко, на коленях у которой и лежал русоволосый. - Как Вы? И что с духом? – Сакаи сразу перешел к делу, и Такео незамедлительно прислушался, не собираясь пропустить ответ любопытного медиума. - Он ушел, сам, - немного растерянно проговорил Каташи, все же рискуя и осторожно открывая глаза. Судя по всему, он был рад и такому успеху. - Вот так просто ушел? – Кагами недоверчиво прищурилась, и уже севший медиум только развел руки в стороны, неожиданно весело улыбнувшись. - Ну, поругался немного с женой, облил меня волной презрения и удалился вместе с ней. «Любопытный». Оота окончательно убедился в этом изначальном вердикте. Но вместо быстрых рассуждений и поиска несоответствий, проводимых в разуме, он показал совсем другое. Радостно прыгнул вперед, повисая на шее у медиума, попутно пытаясь удержать того в вертикальном положении. - Хаттори, я так счастлив, что Вы в порядке! – он умело сочетал отсутствие окончаний, и обращение на «Вы». – И теперь с гордостью могу заявить, - он даже сделал шаг назад, разжимая руки. – Добро пожаловать в ЛПЯ! Несколько мгновений Каташи удивленно моргал, а затем вновь беззаботно улыбнулся. - Счастлив работать с вами! – и уже гораздо спокойней. – Можно «Каташи» и на «ты», так мне будет проще принять тот факт, что мы теперь друзья. «Интересный».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.