ID работы: 3644281

После...

Джен
R
Завершён
131
Kawaiidevil бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 60 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 6.1. Приманка для нечисти.

Настройки текста
*Не бечено!* Каташи ни о чем меня не спрашивал, и за это я был ему благодарен. Не хотелось ничего рассказывать, не хотелось видеть осуждение на лице обычно спокойного парня. А то, что он будет осуждать меня – и так было понятно. Я впустую разбрасывался обещаниями, говорил каждому то, что нужно было ему услышать. И, в то же время, редактировал, кроил эти самые обещания, исходя из текущего понимания вещей. Гокудере я без сомнений обещал вернуться. Но сейчас, понимая, что шанса нет, я не стал говорить то же самое Ямамото. Надеюсь, не будет такого момента, когда мне нужно будет придумывать что-то новое, разочаровавшись в попытках найти новое Небо. Это было бы уж слишком. Грустный смешок – времени у меня, судя по всему, достаточно. Но есть ли это время у тех, кого я оставил? Они живы, легко попадают в передряги, теряют голову от пары слов. Такие вот мои друзья, но я другого и не ждал последние годы. Да, признаюсь, воспользовавшись отдыхом ЛПЯ, я несколько ночей наведывался в штаб Вонголы, наблюдая, размышляя. Они держались, забывались в работе, собирались вместе почти каждый вечер, молча сидя за большим общим столом. Не хватало только Хибари и Реборна. Но и этому я не удивлялся. У них все хорошо, они смогут пережить и не такое. Иногда мне кажется, что эти люди даже свою смерть умудрятся пережить, не заметив. Каташи фыркнул, а я осекся, осознавая, что большую часть выпалил молчаливому медиуму, пребывая в крайне странном состоянии. Смерть накладывает свои отпечатки, и теперь, вместе с радостью, я испытывал своеобразную досаду. Они так быстро начали забывать меня? Восстанавливать привычный порядок вещей, даже перекроив некоторые моменты с расчетом на то, что меня уже нет рядом? «Прошло уже больше двух месяцев», - Каташи хмыкнул, а я вздрогнул. Ну вот последнего я точно не говорил! – «Я слышу тебя, даже когда ты молчишь», - похоже, медиум развлекался, глядя на меня. - «В последние дни наша связь стала крепче». «Почему же я ничего не слышу?» - ну да, осталось только обижено надуть губки и уйти искать уголок в подсознании. «Потому что я владелец тела, все же», - Хаттори уже откровенно смеялся. Да, сил у него в последнее время прибавилось, это заметно даже невооруженным взглядом. – «Не переживай, скоро и у тебя получится». «Сомнительная способность», - я хмыкнул, и тут же встряхнулся. – «Кажется, пора просыпаться. Я слышу стук в дверь». Лениво, словно нехотя поднявшись, я добрался до двери в комнату, которую мне выделили, открывая ее. Наверно, вид спросонья был более жуткий, чем обычно, так что Араки вначале отшатнулась, а потом оскорбленно фыркнула, как облитая водой кошка. - Доброе утро, там пришла новая заказчица, подумалось, что ты захочешь послушать. Взгляд молодой женщины неприкрыто скользнул по мне, она разве что не облизнулась. Но была в этом какая-то неправильность: Весь ее вид выражал слегка скрытый эротический подтекст, а в глазах мелькало что-то вроде… беспокойства и непонимания? Невольно заинтересовавшись данным фактом, я не сразу кивнул. - Да, спущусь через пару минут, спасибо. И лишь прислонившись обнаженной спиной к дереву двери, я выдохнул. «Ты что-нибудь понимаешь?» «Многие ведут двойную игру характером, и не стоит судить по человеку с первого взгляда», - задумчиво отозвался Каташи. – «Или ты не про это спрашивал?» «Она что-то увидела, и мне интересно, что могло вызвать такую реакцию», - я невольно повел плечами, заставляя тело отстраниться от вертикальной опоры и подойти ближе к зеркалу. – «Что?..» Хаттори не ответил, с любопытством разглядывая отражение. А я и не мог пока продолжать беседу, глядя только в зеркало. Ответ на свой вопрос я нашел, но это не отменяет факта, что тут же образовалась куча новых. «Что за чертовщина?!» Бледная кожа без тени загара и свежий шрам на боку – явно не то, что могло удивить ее настолько. А вот татуировка на спине, которой раньше явно не было – это повергло в задумчивость даже меня. Цветная, и слегка поблекшая, словно нанесенная давно. Две розы – черная и бело-красная. Между ними распустилась желтая лилия. А внизу, словно подводя черту, рассыпались несколько колючих плодов дурмана. Словно какой-то шутник прочитал нас с Каташи, как открытую книгу, оставив подсказку для других, сумевших ее прочитать. «Думаешь, она умеет читать на языке цветов?» - я даже невольно удивился отстраненности в своем голосе. Как будто говорил не о новой подруге, а о враге, которого следует убрать. А ведь и правда, только сейчас до меня дошло, что я не знаю, как поступать, если они узнают правду обо мне. Приложат чем изгоняющим, отправляя в мир иной до окончания миссии? Потребуют, чтобы я оставил Каташи, прекратил использовать его тело в личных целях? Черт, почему я только сейчас понял, в какую опасную игру ввязался?! Нет бы просто начать путешествовать, ища подходящее Небо. Так я же ввязался в самую опасную для меня сейчас игру. Беспечно, радуясь предстоящему развлечению. «А ты умеешь?» - голос медиума выражал пока только любопытство, он-то, видимо, не умел читать подобные вещи, не загружая таким мозг. А вот я когда-то научился, было необходимо. «Бело-красная роза значит единство, значение черной – смерть. У желтой лилии два смысла – веселье и ложь, дурман так же знак обмана». Каташи неожиданно весело хмыкнул, поняв причину моего беспокойства. Вот только он сам не проникся. «Ну, все верно. Мы с тобой едины, ты уже мертв, истерически весел и преисполнен ложью», - и не успел я рявкнуть что-нибудь, как медиум достаточно жестко закончил. – «Так следуй этим значениям. Веселись, лги, выкручивайся, и в итоге мы сможем достигнуть тех целей, что в нашей жизни сейчас важнейшие». Я даже не стал язвить насчет «жизни», напоминая, что уже мертв. Кивнул, - отражение повторило мой жест, - пригладил взъерошенные волосы рукой, и накинул на тело рубашку, скрывая компромат. Неужели, это Пламя так влияет на тело Каташи? «Не знаю», - русоволосый фыркнул – было видно, что если бы не цепи, то он бы с удовольствием скрестил руки на груди, скептически притопывая ногой. – «Но, надеюсь, что больше ничего с моим телом происходить без нашего ведома не будет». Настала моя очередь смеяться над негодованием медиума. Впрочем, через несколько секунд парень и сам присоединился к смеху. И скользнувшая мысль, что восстановление идет полным ходом, и вскоре мне придется покинуть это тело не могла испортить мне настроение.

***

В просторном «кабинете» были уже все, и они задумчиво посматривали на Такео, сидевшего, как обычно, спиной к окну во главе стола. По бокам от него устроились Ёко и Рокуро. Новая заказчица – немолодая женщина, пристроилась на одном из стульев возле стола, неуверенно крутя в руках носовой платок. Дверь едва заметно хлопнула, когда я ее прикрыл, и взгляды присутствующих мгновенно скрестились на мне. Невольно поежившись, я кивнул в знак приветствия, прошел через все помещение, устраиваясь в одном из кресел рядом с Араки, вольготно занявшей двухместный диванчик. - Это Хаттори Каташи, - представил меня Оота, и тут же вновь повернулся к заказчице. – Значит, как вы говорите, в старом здании вашей школы происходят странные вещи? - Да, - женщина кивнула, вновь опуская взгляд. Впрочем, я ее понимал – сам бы чувствовал себя не лучше, если бы когда-то в прошлом пришлось бы докладывать Девятому или Реборну о непонятной мистической фигне, помешавшей выполнению задания. - И в чем это заключается? – видимо, уже достаточно давно вытягивают из нее все подробности, даже Сакаи решил уже вмешаться. - Странные шорохи по ночам, свет в окнах… - еле слышно принялась перечислять старушка, очевидно, все больше подумывая о бредовости своего запроса. - Это не могут быть просто ученики, решившие потрепать себе нервы? – Араки усмехнулась, закидывая ногу на ногу. Поймала на себе строгий взгляд Сакаи и смущенно отвернулась. - Нет, - голос женщины зазвучал уверенней. – Несколько дней назад один из учителей решил поймать «нечисть», так же подозревая учеников. Сейчас он в больнице, все говорит про какую-то маленькую девочку, игравшую с собакой. Твердит, что собака бросилась на него, и из-за этого он и упал с лестницы. Но там просто не может быть ничего подобного! - Это интересно, - неожиданно я поймал на себе взгляд Такео. Изогнул в вопросе бровь, но темноволосый тут же отвернулся, радостно улыбаясь женщине. – Мы займемся этим делом и решим его за один день! К чему такая спешка, я определенно не понимал. Но, раз уж «босс» сказал, придется выполнять. - А мы справимся? – с сомнением поинтересовалась Араки, когда женщина, в сотый раз поклонившись, вышла из комнаты в сопровождении Ёко. - Куда мы денемся? – за Такео ответил я, невольно усмехаясь. – Ведь это наша работа. Да, все как и сказал Каташи. Ложь, безумное веселье, наслаждение каждой минутой. Хоть позиция медиума мне вначале не понравилась, но теперь поселилась четкая уверенность, что именно подобное может привести нас к успеху.

***

- Такеши, ты уверен, что тебе это все не приснилось?.. – Мукуро скептически усмехнулся, не вставив даже любимое «ку-фу-фу» в речь. Ямамото нахмурился, но тут же расслабился. А ведь иллюзионист прав. Он просто не может доказать другим, что это было правдой. Но ведь сам-то он просто не может сомневаться в своем видении! Спор оборвал Гокудера, в руке которого просто сломалась ручка, что он до сих пор крутил в руке. - Мне он обещал вернуться. В гостиной повисла тишина. Даже Ламбо прекратил реветь из-за отобранной у него очередной бомбочки – просто для профилактики, чтобы не мешал разговору. - Я думаю, это просто объяснить, - бывший бейсболист легкомысленно засмеялся, закидывая руки за голову. – К тебе он пришел почти сразу после смерти, не шибко представляя реальность обещаний. Кажется, он понял, что уже не сможет вернуться. – И добавил неожиданно жестко, в краткий миг сбрасывая такую навязчивую маску. – Его тело на глубине двух метров под землей, Гокудера, ему просто некуда уже вернуться. Хаято так и не произнес ни слова, опуская руки. Из разжатых пальцев на ковер ссыпались осколки ручки, кое-где окрашенные багровым цветом крови Урагана. Впрочем, Хранителя сейчас меньше всего волновали такие глупости, как мелкие ранки на ладони. - Я знал, - удивительно негромко прошептал подрывник, не поднимая глаз. – Но продолжал надеяться, то он сможет, что исправит мою ошибку… - Заткнись, - неожиданно резко приказал Хибари. И в одном этом коротком слове читалось все. Начиная с «хватит ныть, травоядное», и заканчивая почти невероятным в его исполнении «ты не виноват, хватит раскисать, иначе однажды это будет стоить тебе жизни». Рёхей согласно кивнул, но ничего не добавил. Он вообще предпочитал в такие моменты молчать. Боксер никогда не умел говорить длинные речи, как тот же Хибари, предпочитая разговаривать кулаками. Но сейчас Облако уже все высказал одним коротким словом. Одним решительным взглядом. И каждый в глубине души понимал, что и правда – их Тсуна способен на все, в том числе и на вполне весомое существование после того, как его похоронили, напичканного свинцом. - Так, пора за работу, - неожиданно, но именно Мукуро произнес это. Выглянул за дверь и, негромко позвав Хром, обернулся к остальным. – Встретимся здесь через пять дней. И эта фраза была сродни той короткой, что часто звучала из уст Хранителей, получивших слишком жестокий урок от судьбы. «Возвращайтесь».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.