ID работы: 3644281

После...

Джен
R
Завершён
131
Kawaiidevil бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 60 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 6.3.

Настройки текста
*Не бечено!!* Такэути Ёко Остальные задерживались, поэтому немного пришлось подождать в холле старой школы. От количества пыли хотелось чихать, а всю разруху немедленно прибрать. Останавливало только осознание, что для наведения порядка в этом здании придется его просто отстроить заново. Точно будет легче и быстрей. Наверно, директор пришла к такому же выводу. Судя по всему, это здание собирались сносить, но непредвиденные мистические обстоятельства приостановили выполнение планов. - А вот и наши друзья! – радостно заявил Такео, взмахивая руками и широко улыбаясь. Я невольно вздрогнула – задумавшись, я потеряла его из виду, и вот теперь он опять умудрился внезапно выскочить откуда-то. Невольно улыбнувшись непосредственности нашего «босса», я перевела взгляд на лестницу. Первой спускалась Кагами, и весь ее вид выражал какое-то недовольство. Казалось, что еще чуть-чуть, и она испепелит взглядом несчастного Каташи. И ничего, что он идет сзади. Уж в ее-то способностях я не сомневаюсь… - Нашли что-нибудь интересное? Сакаи оглядел приближавшуюся парочку и недоуменно изогнул бровь, задержавшись взглядом на Каташи. Медиум опять не справился со своей челкой, и она закрывала левый глаз. Выглядел парень крайне умиротворенно. А я же только прижала ладонь к тому месту, где под тонкой тканью кофты прощупывался амулет, подаренный мне Рокуро. Отчего-то чувствовалось, что что-то не так. Какое-то странное несоответствие. - Ну, во-первых, много следов в пыли данной местности, - Каташи улыбнулся. Кагами в очередной раз фыркнула и отвернулась, скрестив руки на груди. - Да, мы тоже их видели, - Сакаи кивнул. – Есть ведь еще что-то? - Да! – Кагами вскинулась, почти рыча. – А еще мы встретились с той самой девочкой. И этот идиот впустил ее в свое тело! Монахиня подалась вперед, и прежде чем ошарашенный Каташи успел шарахнуться, отодвинула челку с его лица. Я тихо выдохнула, стараясь не шарахнуться в сторону. Если правый глаз медиума был по-прежнему ярко-зеленый, то вот левый отливал небесно-голубым. Впрочем, же поймав Араки за запястье, русоволосый безмятежно улыбнулся. - Да ладно тебе злиться, Кагами. Она обещалась рассказать много интересного, вот я и пригласил ее к себе, чтобы и остальные могли это послушать. - Говоришь о своем теле, как о гостинице, придурок, - Араки негодующе фыркнула. Теперь стало ясно, что злилась она на него именно за эту беспечность. А вот Такео явно был в восторге. - Ты впустил в свое тело другую душу, и все еще сохраняешь контроль?! – брюнет почти прыгал от радости, и если бы не Сакаи, вовремя поймавший его в полете, то точно бросился бы нарезать круги вокруг Хаттори. - Ну, так получилось? – как-то вопросительно произнес медиум, за что получил еще один восторженно-одобрительный вопль от босса. - Ты бы еще прощения попросил! – и тут же посерьезнел, собираясь. – Ну, и о чем же эта девочка хочет нам рассказать? Сакаи отпустил наконец Такео, поняв, что пока больше бешеных прыжков не предвидится, и отступил на шаг назад, останавливаясь возле меня. Еще раз сжав пальцы на медальоне я, наконец, убрала руку, приготовившись внимательно слушать. Каташи глубоко вдохнул, закрыл глаза, медленно выдохнул. Когда он вновь открыл глаза, они оба были ясными голубыми, такими невинными, как у ребенка. Хотя, почему «как»? Если верить всему сказанному, то это была душа девочки, совсем маленькой, не больше десяти лет. Она начала рассказывать. И с каждым ее словом все становилось понятней и, одновременно, запутанней. Она говорила, что здесь когда-то была совсем другая деревня. И на этом самом месте находился большой дом Главы. Много лет назад, во время войны, все люди собрались в этом доме на какой-то праздник. Они думали, что война не дойдет до них. Но в самый разгар ворвались враги. И этот дом стал могилой для многих. Уходя, враги подожгли всю деревню. Много позже сюда пришли другие люди, построили новые дома, больницу, школу, магазины. Они не тревожили покой ушедших, а те не нарушали границ. Но однажды, когда это здание уже не использовалось, в нем появилось что-то новое. Что-то, что пробудило спящих духов, вынудило их бесцельно слоняться по разваливающемуся зданию. И охранять то, что пробудило их, не давая никому приближаться. - Тот мужчина оказался слишком близко к этому предмету, - девочка в теле Каташи потупилась. – Я не могу этого объяснить, но это что-то вроде инстинкта, призывающего нас защищать эту вещь. - А что это за вещь? – Сакаи, молчавший весь рассказ, задумчиво прикоснулся рукой к подбородку, не отводя взгляда от медиума. - Четки с крестиком, - девочка потеребила прядь русых волос, смущенно стуча носком кроссовок по деревянным доскам пола. – Я не помню, как они правильно называются. - Розарий, - немедленно поделился знаниями Рокуро, кивая. – Такие четки использовались католической церковью во время чтения молитв, имеющих аналогичное название. Где они находятся? - На крыше. Но вам до них не добраться! Остальные защищают их! Было видно, что остальные задумались. Такео задумчиво чесал затылок, Сакаи едва заметно стучал пальцами по своему бедру, а Кагами оглядывалась по сторонам. Рука невольно вновь нащупала медальон. Точно! - Я могу! – голос слегка дрогнул, но во мне было достаточно решимости, чтобы скрыть это за решительным взглядом. Я тоже могу быть полезной! Тоже могу помогать! Ну же, примите мою помощь, ведь… я верю, что мое проклятие может быть тоже полезным мне и вам… - А если они до тебя доберутся? – Оота говорил эти слова серьезно, и я невольно смутилась. Он не отмахнулся, просто просчитывает варианты. Он верит в меня? - Я буду ее защищать, - Сакаи неожиданно оказался так близко. Его рука легла на мое плечо. – А вы доберитесь до причины этого бедлама. Пауза затянулась. Кагами и вернувший управление Каташи смотрели удивленно, а Такео – оценивающе. Сильные пальца на моем плече сжались чуть крепче, но тут же ослабили хватку. - Хорошо, - Оота, наконец, кивнул. – Идем, ребята, нам нужно будет успеть до того, как эти твари прорвут защиту Рокуро. - О чем ты? – Кагами удивленно на него посмотрела. Кажется, босс что-то ответил, и даже предложил на пару секунд задержаться. Но мне было уже не до них. Достав из-под кофты медальон, я вгляделась в него, словно прощаясь, и затем разорвала цепочку, нарушая защиту символов. Несколько мгновений ничего не происходило. А затем чужие руки легко подхватили меня, словно пушинку, отрывая от пола. Рокуро резко отскочил назад, прижимая меня к себе, а в то место, где мы только что стояли, врезался сгусток энергии, бывший чьей-то душой. Раздалось рычание белой тигрицы – одной из шикигами Сакаи. Мне оставалось только ждать сигнала от Такео и остальных, крепче держаться за плечи сероглазого, и стараться не сгореть от смущения, слушая его сердце, бьющееся ровно даже в такой ситуации.

***

Сакаи Рокуро. Чутье меня не обмануло. Подхватывая на руки хрупкую девушку и делая резкий прыжок в сторону, я чудом увернулся от первого желающего. Сосредоточиться. Легкое покалывание в районе предплечья, где находилась татуировки призыва, и тут же, словно ответ, яростное рычание тигрицы, призванной вновь в этот мир. «Прости, Мичи, я знаю, что ты еще не оправилась от предыдущего раза». С шикигами можно общаться и мысленно. Ответом коснулась волна уверенности. Она не против, она может сражаться. Но нельзя все складывать на шикигами. Приходится и самому вертеться, прижимать девушку к себе сильней, уклоняться от атак. Мельком глянул на лицо Ёко – такая спокойная, уверенная в моих силах. С тех пор, как мы познакомились, ее дар стал сильней. И пусть она называет это проклятием, но я так не считаю. Мой амулет защитит ее, а в таких случаях она может быть незаменимой. Голос ее души затмевает все прочие сигналы, и уже покинувшие этот мир не могут ему сопротивляться. Они рвутся к ней, стараются поглотить, избавиться от этого голоса, что может им приказывать. Жаль, что Такэути этого еще не осознала. Ничего. Еще будет время.

***

Савада Тсунаеши. Я вовремя отвернулся, зажмурился. В тот момент, когда Ёко сняла свой медальон, меня захватило такое яркое желание броситься к ней, что только Пламя, вспыхнувшее ярче, позволило бороться с этим. - Идем, нужно скорей разобраться с этим. Быстрей, бежать, убраться подальше. Я не знаю, сколько еще смогу держаться, не привлекая внимания остальных. Чем дальше, тем лучше. Теперь я не сомневался, что мы сможем спокойно добраться до чертового розария, наделавшего столько шума. «Еще выше», - девочка невольно поморщилась, когда моя рука крепче сжалась на ее запястье, не позволяя броситься с остальными к такой заманчивой Такэути. Эта душа еще нужна нам, чтобы найти источник бед. «На крыше?» - я чуть ослабил хватку, но не отпустил, понимая, что девочка тут же исчезнет из подсознания, не сдержавшись. Только мое Пламя позволяло нам держаться. Каташи заинтересованно смотрел вокруг, но не комментировал происходящее. - На крышу, - коротко транслировал я остальным, когда получил подтверждение. Кагами и Такео коротко кивнули, оглядываясь в поисках лестницы. Ее, как ни странно, первой обнаружила Араки. Хоть она еще и дулась на меня, но работать от этого не перестала. Уже хорошо. А дальше было уже делом техники. Найти взглядом застрявшие на черепице четки. Помочь Араки добраться до них, и поддерживать ее, чтобы не соскользнула вниз – для молитвы и ритуала нужны были обе руки, и малейший порыв ветра грозил присоединить монахиню к той толпе духов, что атаковали внизу Сакаи и Такэути. С первого этажа что-то громыхнуло, раздался взвизг Ёко, и яростное рычание шикигами. Надо отдать должное Араки – она не сбилась с ровного ритма, дочитала мантру до конца, рука не дрогнула, завершая ритуал. И не было никаких спецэффектов. Ни грома, молний или ярких вспышек. Просто в один миг наступила тишина, такая безмятежная и спокойная. «Мне тоже пора». Я кивнул и разжал ладонь, отпуская хрупкое запястье. Девочка весело улыбнулась и, помахав ладошкой на прощание, исчезла. И, честно говоря, стало даже как-то жаль, что все закончилось. «Эй, не вздумай устраивать тут детский сад!» - Каташи улыбался, несмотря на свои слова. Еще несколько секунд разглядывая свою руку, в которой я еще будто чувствовал тонкое запястье доверчиво протянутой руки ребенка, я все же усмехнулся. «Ну да, только детей тут еще не хватало». «Мне тебя вполне хватает». «Намекаешь, что я ребенок?!» «Вполне», - неоднозначно отозвался медиум. Еще несколько секунд строя из себя обиженного, я не выдержал и рассмеялся, махнув рукой. Хаттори поддержал.

***

- Мне все же интересно, - Ёко стояла ровно, чтобы Араки могла застегнуть на ее шее восстановленную Сакаи цепочку. – Откуда на крыше появился этот розарий? Раньше ведь ничего подобного не случалось… - Судя по всему, его принесла ворона, - Такео беззаботно улыбался, оглядываясь по сторонам. – А вот откуда глупая птица взяла его – это один из тех секретов, ответ на которые нам никогда не узнать! - Аминь, - подытожил я, все еще находясь в хорошем настроении. И дружный взрыв хохота подсказал мне, что остальные чувствуют примерно то же самое. И даже Араки, что еще пыталась делать вид, что дуется на меня за безрассудство, сдалась общему приливу веселья. И было еще так легко от мысли, что хоть это и было достаточно сложно, но мы справились. Солнце садилось за горизонт, деревья отбрасывали все большие тени. Но старое здание школы, освещенное такими теплыми лучами больше не казалось пугающим. Безмятежное, уставшее от долгой жизни. Но теперь единственной опасностью в нем оставались только подгнившие доски пола. И пыль, конечно. Я еще раз чихнул, только вспомнив о количестве грязи в здании. Кстати, нужно будет навести уборку в выделенной мне комнате…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.