ID работы: 3644281

После...

Джен
R
Завершён
131
Kawaiidevil бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 60 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 7.1. Навыки прошлого.

Настройки текста
Стрекот кузнечиков. Жужжание пчелы-трудяги, кружившей вокруг полевого цветка. Легкое касание крыльев большой бабочки. Шорох мыши-полевки, собиравшей мышатам зерна и крошки. Хриплое карканье пессимистичной вороны, что расположилась в ветвях дерева. Как ответ ей – радостное чириканье каких-то других птиц, практически неотличимых друг от друга. Шелест травинок, гнущихся на ветру. Тепло от солнечных лучей, проникающих через неплотную завесу листьев большого дерева. По ноге кто-то пробежал, быстро перебирая маленькими лапками. Я не шевелился, чтобы не спугнуть, но когда длинные усы пощекотали подбородок, я не удержался и открыл глаза, ловя взгляд настороженных черных бусинок. Мышь, некрупная и любознательная. Заметив, что я пошевелился, она замерла на месте, словно раздумывая: бежать или остаться? Любопытство победило, и она вновь заерзала, вставая лапками мне на подбородок. Принюхалась, пошевелив усами. И резко прыгнула в сторону, слегка поцарапав кожу коготками. Исчезла в густой траве, вспугнув пару кузнечиков. - Корни решил пустить? – Араки подошла ближе, садясь рядом под тем же деревом. Шуганула рукой пчелу и скривилась, когда та просто перелетела на следующий цветок. Ее волосы были непривычно собраны в высокий хвост, оголяя длинную шею и тонкую ниточку шрама на левом плече. - Тихо и уютно, - говорить не хотелось, так же, как и шевелиться. Но я все же потянулся, сбрасывая навалившуюся дрему. - Ну да, - женщина хмыкнула, оглядываясь по сторонам. – Иногда все же этому мальчишке приходят в голову дельные идеи. Так, мальчишка у нас это Такео. Понятно. Ну да, Араки часто его так называла, но вот на «заданиях» всегда слушалась его слов. Впрочем, в повседневной, не боевой обстановке, Оота и правда выглядел крайне бесполезным. Кажется, его мозг генерирует дельные планы только в экстремальной обстановке. Правда, именно он был инициатором поездки на горячие источники. И поэтому я сейчас могу спокойно лежать на траве, вместо того, чтобы мчаться куда-нибудь, сломя голову. Неожиданно моей головы коснулась чужая рука. Длинные пальцы нежно наглаживали по волосам, иногда почесывая, как большого кота. Поймав себя на желании поучиться мурлыкать, я не выдержал и приподнялся, подаваясь вперед. - И что это за приставания? – беззлобно произнес я. Кагами на миг замерла, затем отдернула руку, которой еще продолжала придерживать мои волосы, и отвернулась, фыркнув. - О чем ты? - Я тоже взрослый мальчик, Кагами, не смотри, что младше на четыре года. «Точней, на два», - хотелось добавить, но я сдержался. - И, как взрослый мальчик, думаешь только одним местом? – Араки вновь фыркнула, как рассерженный еж. Я же, еще несколько секунд удерживая театральную паузу, не выдержал и рухнул обратно, искренне хохоча. - Не обижайся, Кагами, - еле выдавил я через всхлипы. Глубоко вдохнул, выдохнул, и убрал рукой с лица длинные русые волосы, словно напоминающие мне постоянно, что это уже не я, и в какой-то мере не имею права вести себя так, как хочется освободившейся душе. - Мне лень даже обижаться, - женщина вздохнула и устало улыбнулась. – Так жарко, что даже злиться сил нет. - Там где-то было мороженое, - я неопределенно махнул рукой в сторону домика, но монах и так меня поняла. Пробурчав все же что-то про неумелых шутников, она поднялась, направляясь в сторону спасительной сладости. «Не перегревайся», - хмыкнул Каташи, открывая глаза. И только сейчас до меня дошло, что он перестал смотреть на происходящее безобразие еще в тот момент, как Араки начала гладить меня по голове. «Ты смущаешься что ли?» - я изогнул бровь. «Она не в моем вкусе. Предупреждай хоть о подобном, глаза закрывать буду», - звучало так ехидно, что захотелось проверить удерживающие его цепи. Не сорвался ли, почуяв мою опьяняющую свободу? Но нет, цепи были, в полном составе и той же крепости. Сколько еще у нас времени?.. Громкий призывной крик Такео заставил выбросить из головы все посторонние мысли. Я уже принял решение жить здесь и сейчас, не переживать о будущем, которого у меня, вполне возможно, и нет. Пока остается только развлекаться и медленно двигаться к цели. Каташи прав. Но во всем этом остается много непонятных деталей. Почему все так удачно складывается? Откуда татуировка на спине? Не думаю, что это Пламя. Оно не стало бы так сдавать своего носителя, да и та черная роза на парте заброшенной школы. Это что-то другое. Кто-то другой. «Смерть?» «Ты думаешь, что она станет развлекаться за счет меня?» - я хмыкнул, скрещивая ноги. – «Не такая я уж и крупная фигура». «Как знаешь», - Каташи хмыкнул. – «Но для некоторых людей ты очень значим. Как же твои оставленные друзья?..» «Прекрати!» - непонятно почему, но одно упоминание прошлой жизни привело меня в ярость. Сжав руки в кулаки, я некоторое время смотрел в одну точку. Тихо выдохнул, сбрасывая накопившееся раздражение. – «Не надо давить на больные точки, Каташи». «Извини».

***

Араки Кагами. Как назвать то чувство, что я испытываю к этому русоволосому парнишке? Нет. Не любовь. Желание опекать? Материнский инстинкт? И пусть он младше меня всего на четыре года. Иногда в нем сквозит такая беззаботная веселость, что я чувствую себя старушкой, слишком много переживающей за свои и чужие проблемы. А иногда в нем открывается что-то такое, из-за чего кажется, что он гораздо старше, слишком многое повидал, и это отразилось на его психике. Татуировка еще его эта. Тогда я постучалась к нему, не раздумывая. И не заметила бы ее, не стой бы так удачно зеркало. Каташи стоял, повернувшись одним боком, и мне был виден только конец колючего стебля. Зеркалу же открывался полный вид. И я не могла не зацепиться за это взглядом, подглядывая под его поднятой рукой, слегка отклоняясь, чтобы разглядеть все. Рукой невольно прикоснувшись к старому шраму, я поморщилась. Горячий пар поднимался над горячей водой, в стороне расслабленно лежала Ёко. Тоже та еще малышка. Ее влюбленные взгляды не поймет только полный дурак. Ну, или сама цель ее взглядов, что, в принципе, одно и то же. - Не грусти, мелкая, - я протянула руку и потрепала студентку по макушке, сбив ей полотенце. - Я не грущу, - стоически булькнула она, уходя глубже под воду. – Араки-сан, а Вы когда-нибудь влюблялись? - Я же говорила, что по имени называй меня! – я шутливо надавила ей на макушку, но тут же отпустила, вновь откидываясь на стенку источника. – Было такое, да. А небо такое звездное, что хочется вечно так лежать и просто смотреть вверх, наслаждаясь расслабляющей водичкой. - А помните, как влюбились в первый раз? Я мельком глянула на нее – девушка в точности повторила мою позу, завороженно разглядывая звезды. - Да, помню, - спустя какое-то время, с тихим вздохом, я все же ответила. Поднялась на ноги и вышла на сушу, подставляя обнаженное тело прохладному ветру. – Тогда из-за моей нерешительности ничего не получилось. Он ушел к другой, кажется, у них сейчас второй ребенок родился. Ёко поежилась, вылезая следом, и плотней завернулась в полотенце, смущенно краснея от своей наготы. Я только фыркнула – и чего я там не видела? В зеркале, например. Особо резкий порыв заставил меня так же укутаться в полотенце. Где-то там еще и теплые махровые халаты были…

***

Такэути Ёко. Я никогда не думала, что чужие слова могут так сильно влиять. Например, после разговора с Араки я сама не поняла, как оказалась перед комнатой, что записана за Сакаи. Опомнилась, только когда постучала. Поняла, что сделала, и тут же захотелось спрятаться. Но было уже поздно: неяркий огонек свечи, зачем-то зажженной в его комнате, трепыхнулся, и раздались тихие, но уверенные шаги. Сердце истерически билось, а слова, ровно как и мысли, куда-то подевались, оставив после себя только предынфарктное состояние. Дверь распахнулась, сдвинутая в сторону сильной рукой. Всегда собранные волосы распущены, небрежно рассыпавшись по плечам. Юката слегка распахнулась, оголяя ключицы. Осознав, что я так же стою перед ним в почти таком же виде, я спешно запахнула ворот, заодно и прикрывая мягкой тканью медальон. - Ты что-то хотела? – Сакаи слегка изогнул бровь, даже выглянул в коридор, словно боялся, что оттуда выскочит воодушевленный Такео. Убедившись, что я одна, он, кажется, удивился еще больше. - Сакаи-сан, - кончики ушей уже заалели. Плохо. Очень плохо. – Я хотела сказать, что я Вас… Деревянные доски пола содрогнулись, и зловещий, оглушающий грохот заглушил последнее, самое заветное слово, которое я так отчаянно хотела произнести, услышать ответ. - Взрыв, - выдохнул Рокуро, подаваясь вперед, как хищный зверь. – Там же Араки-сан и Хаттори-сан! Выходи на улицу! Все дальнейшее происходило, как в бреду. Я бросилась на выход, повинуясь голосу мужчины, меня подхватила толпа испуганных людей. Каким-то образом мне удалось выбраться из этого безумного водоворота. Все люди стояли в стороне, испуганно разглядывая вспыхнувшее здание. - Идите к черту! Такой знакомый голос. Сколько же в нем ярости?.. Не совсем осознавая действия, я бросилась на крик, в сторону от толпы. И в ярком свете охватившего здание огня я успела разглядеть, как какие-то люди без лишней паники запихивают Такео в большой джип. А дальше, одновременно с болью, пришла темнота.

***

Савада Тсунаеши «Огонь повсюду!» - Каташи распахнул глаза, панически дернувшись в цепях, словно надеялся сбежать из этого тела подальше от пожара. Черт. Что же делать? Я закусил губу, оглядываясь по сторонам. Но со всех сторон все дышало жаром. А где-то наверху опасно трещали доски, грозясь обрушиться к чертям прямо на голову. Так горячо. Больно. Тело надрывалось в кашле, и боль отдавала в мои собственные легкие. По лицу Каташи потекли слезы. Он так боится огня? Не знаю, что толкнуло меня, но в следующий миг я оказался возле души медиума. Схватил его за руки, сжимая до боли. «Мы выберемся отсюда!» - кажется, я рычал. Но парень услышал меня. Распахнул глаза, такие безумные. Подозреваю, что я выглядел не лучше. Он медленно кивнул, не разрывая контакта. По моим рукам прошло Пламя. Такое же бушующее, как и огонь снаружи. Миг, другой. Но я не чувствовал боли, как в первый раз, когда только пытался использовать эту способность телом Каташи. Два сердца, бьющиеся в унисон. И яркое рыжее Пламя, охватившее тело медиума, заставившего жар пожара и дым отступить. «Сейчас!» И ринулся вперед, молясь только о том, чтобы потолок не обвалился. Руки начало жечь, но еще чуть-чуть! Звон разбитого стекла, и покрасневшей от жара кожи коснулся холодный ветер. Откатившись подальше от огня, я уселся прямо на земле, разглядывая руки. Пламя угасло, но то, что оно было, не подлежало сомнению. - Каташи! – со стороны раздался крик Араки. Вырвавшись из рук поддерживающего ее Сакаи, она подбежала ко мне, тяжело дыша. - Как вы? - Не важно! – она почти кричала. – Такео и Ёко пропали! Их видели выходящими, но сейчас их нигде нет! И мобильные нашли там, в кустах! Вот же… дьявол…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.