ID работы: 3644281

После...

Джен
R
Завершён
131
Kawaiidevil бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 60 Отзывы 64 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Не бечено!!! Легкий ветер едва заметно шевелил тонкие ветви еще не полностью покрывшихся зеленью деревьев. Единственное, что уже сигнализировало о том, что весна в самом расцвете – сакура. Розовые цветы пушистым на вид облаком покрывали ветви. Более сильный порыв, и рой лепестков взвился в ясное, чистое небо. Я поднял голову, невольно залюбовавшись этой картиной. Даже тревога, грызущая с самого утра, на миг отступила. Меня зовут Савада Тсунаеши, мне двадцать два года. Наверно, на первый взгляд я кажусь обычным молодым человеком, возможно, офисным рабочим, но это не так. Восемь лет назад в моей жизни появился Реборн – киллер, - и заявил, что моя судьба ждет меня на посту Десятого Босса мафиозной Семьи под названием Вонгола. Много всего произошло с тех пор. Я завел новых друзей, ставших моими верными подчиненными, научился выдерживать всю ответственность, связанную с позицией главы мафии. Да, звучит, словно я на приеме у психолога. Или же как строчки в письме, что найдено после смерти. Последнее близко к истине. Я и правда умер. Под соседней сакурой полчаса назад. Как сложно осознать это, кто бы представлял. Еще бы облечь произошедшее в слова, чтобы хоть кто-нибудь понял и, что важней, поверил. Хотя, кто услышит бестелесного призрака?.. Все случилось, как я уже сказал, полчаса назад. А началось еще раньше, за неделю. Помню, что ко мне тогда пришел первый отчет в странной цепочке. Там говорилось, что один из подчиненных просто исчез в момент стандартной полевой проверки боеспособности. Свернул в соседний коридор здания, в котором проходили тренировки, и пропал. Нашли его наушник, пистолет… И все. Никаких следов, подозрительных звуков. Гокудера предположил, что парень просто сбежал. Я даже почти убедил себя, что это было именно так, но на следующий день поступила информация, что один из проверенных бойцов так же исчез. После выяснения обстоятельств, я узнал, что он был наставником первого пропавшего, и так же отправился в заброшенный дом, пытаясь найти хоть что-нибудь. Очевидно, нашел. В Вонголе никогда не было особо верящих в призраков – Пламени хватало. Но после этих событий пошел нехороший слух. Гокудера тогда, помнится, разозлился, и заявил, что сам все проверит, и докажет всем трусам, что там ничего такого нет. За ним увязался младший сын одного из Боссов наших союзников. Тайно последовал за ним, раскрывшись только на входе в заброшенный дом. Не знаю почему, но Гокудера разрешил ему пойти с ним. А может, просто был поглощен своими мыслями и злостью, что просто не понял, кто это? Как бы то ни было, но из дома вышел он один. Когда я приехал по его звонку, впервые увидел Хаято таким растерянным. Дом в очередной раз проверили с собаками, но все они приводили в одну и ту же точку – старая, потрескавшаяся от времени стена, за ней начинался дворик позади дома. Когда ее разобрали, собаки повели дальше. Довели до небольшой речки, почти ручья. Ниже по течению нашли всех троих. И первых двух пропавших офицеров, и младшего сына мафиози. Я впервые увидел, чтобы этот суровый мужчина, Ямато Кента, плакал. Да, не наследник. Но тоже сын. Родная кровь. У меня самого детей нет, поэтому я даже не брался представлять его чувства. Почему нет? Ну… В начале я просто не мог поверить, что Киоко ко мне что-то чувствует. После – банально испугался. Решил, что не смогу пока делить себя между семьей и… Семьей. В Вонголе все уже взрослые, но за каждого я в ответе – вот чему меня научил Тимотео. Именно поэтому, когда через четыре дня люди Ямато решили убрать Гокудеру, как виновника – по их мнению – произошедшего, я, не сомневаясь, встал между ними. И, как оказалось, совсем был не готов к тому, что они все же выстрелят. Умирать, даже за кого-то – страшно. Это я понял, ощущая, как силы медленно покидают меня. Даже кашлять было невозможно. Легкие медленно наполнялись моей собственной кровью, кончики пальцев и ноги леденели. А отчаянный крик Хаято доносился, как через вату. Я мечтал, чтобы этой боли не было. Радовался, что сумел защитить дорогого мне человека. И безумно не хотел исчезать вот так просто. Не верил, что на этом все закончится. Сакура столь красива…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.