ID работы: 3644281

После...

Джен
R
Завершён
131
Kawaiidevil бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 60 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 1. «Я обязательно вернусь».

Настройки текста
Не бечено!!! Я медленно обернулся на шум подъезжающего автомобиля. Так странно смотреть на себя. Так жалко я… нет, мое убитое тело, сейчас выглядит. Пробитое пулями в трех местах; заляпанная кровью одежда; по лицу, от уголков губ, два ручейка уже остановившейся крови, матово отражающей солнечный свет. И широко распахнутые глаза, словно все так же пытающиеся сохранить в угаснувшем сознании красоту этого мира. Тимотео, словно разом постарев еще больше, присел на корточки рядом. Прикрыл своей рукой глаза. Обернулся в сторону Гокудеры, ожидая объяснений. Я перевел взгляд на лицо друга, и тут же отвернулся. Странно и страшно видеть такую боль на лице всегда активного и живого парня. Костяшки на его руках сбиты, а на сакуре, если присмотреться, можно заметить потеки крови и вмятины от его ударов. Трое мафиози, убивших меня, так же лежат в стороне, убитые Гокудерой уже после того, как их пули были выпущены. Немного постояв в стороне, я все же подошел ближе к Тимотео. И остановился, распахнув глаза. Он плакал. Беззвучно, невидяще глядя в одну точку. Только слезы текли по его морщинистым щекам, и губы шевелились, едва слышно произнося слова. - Прости меня, Тсунаеши. Эмитсу, я не сберег твоего сына. Прости. Я не смог. Все же, я тоже слаб, как многие люди. Я обещал, но не смог… Шарахнувшись назад, я выпрямился. Больше всего хотелось поступить, как Гокудера – ударить кулаком по чему-нибудь твердому. Но возникало здравое опасение, что моя рука просто пройдет сквозь ту же сакуру. Поэтому я только истерически засмеялся, выплескивая все эмоции. Упал на траву, примятую ботинками своих убийц, и замер. Что же со мной происходит? «Быть может, после смерти исчезли все оковы, что ты на себя навесил?» Я растерянно замолчал, глядя на свои руки так, словно впервые их увидел. Если подумать, то, взрослея, я начал сдерживать свои эмоции. Когда больше всего хотелось выть от усталости, я всего лишь слабо улыбался, давая понять окружающим, что сил уже нет. Когда хотелось злиться – тяжело вздыхал и рассказывал окружающим, в чем они не правы, и как это исправить. Вместо отчаянных криков по погибшим товарищам или безвинно убитым – всего лишь непроницаемая маска. Меня убедили, что так должен вести себя Босс, и я подчинился, сковав эмоции цепью. И сейчас, внезапно оставшись без этих цепей, я сам себе показался безумцем. - И что же мне делать? И вздрогнул от звуков своего голоса. Огляделся, но нет, никто так и не услышал меня. Вновь отвернувшись, устремил взгляд в сторону неба. Лепестки сакуры все так же кружились в воздухе. Я подставил ладони одному из снижающихся, но он прошел через мои руки, устремляясь к земле. Сжав кулаки, я, не оглядываясь, пошел прочь вдоль дороги. В какой-то миг словно натянулась какая-то нить между мной, и тем местом, где лежало мое тело, но затем она исчезла, словно оборвавшись. Сгорела в ярком оранжевом Пламени, на миг окружившем мое тело. Уже не обращая внимания на эти странности, я просто шел. И даже не пытался вытирать горячие слезы, почему-то побежавшие по моим щекам.

***

Я совсем не хотел видеть свои похороны, лица родных, узнавших о случившемся. Именно поэтому вернулся в главное здание Вонголы только через несколько дней. По сравнению с тем, что было в Италии, это здание было гораздо меньше, и не напоминало исторический замок. Раньше в Токио вообще было не так много людей из Вонголы, но после, когда я официально стал Десятым, Тимотео решил, что мне нужно осваиваться пока здесь. Переговоры с итальянской мафией остались за Девятым, я же с Хранителями вел свою часть Вонголы в Японии. Так было лучше, ведь мне нужно было освоиться, да и Девятый пока не собирался уходить с поста. Что будет сейчас с местом Десятого, я не представлял. Занзаса уже отвергло кольцо, а больше претендентов не было. «Наверно, именно это незаконченное дело и держит тебя здесь». Я вздохнул. Получается, что когда появится новый Десятый, я исчезну? Немного подумав и так и не придя к определенному выводу, я отбросил пока эти мысли. Буду разбираться по ходу действия. Могу ведь я теперь позволить себе это?!

***

Шторы едва заметно шевелились от легкого ветра. Ночной Токио затихал, погружаясь в сонную полудрему. Сквозь полупрозрачную ткань были видны огни фонарей. В комнате царил полумрак. Идеально чистое помещение, тут приборку теперь проводят каждый день, убирая даже следы пыли. Гокудера приказал, чтобы моя старая комната была всегда такой. Мало знающему человеку могло бы показаться, что пепельноволосый полностью оправился. Все так же кричит на подчиненных, не скрывая взрывного характера. Так же быстро ходит и легко выказывает свое недовольство по любому поводу, заслуживающему его внимания. Но я видел, как потускнел его взгляд. Как он, оставшись один, замирает на месте, глядя в одну точку. Как ночами, мечась по кровати от кошмаров, еле слышно зовет меня. Остальные выглядели не лучше. Ламбо притих, выглядел, как бледная тень самого себя; Рехей часами мог бездумно драться с боксерской грушей, уже порвав третью; Мукуро и Хибари пропадали днями на заданиях. Хром единственная не пыталась скрыть эмоций – беззастенчиво плакала, натыкаясь взглядом на нашу общую фотографию. Ямамото пытался поддержать всех, вернуть им веру в жизнь, но и сам опускал руки, не видя отклика. Еле слышно вздохнув, я сел на застеленной кровати. Оглянулся в какой-то надежде, но нет – на ткани одеяла не осталось ни единой складочки, что говорила бы о том, что тут кто-то лежал. Поднялся на ноги и вышел из комнаты, даже не удивившись тому, как спокойно можно пройти сквозь деревянную дверь, запертую на ключ. Спустился по ступеням вниз, в общую гостиную. - Говоришь, Гокудера уехал один?! – Ямамото вскочил на ноги, глядя на высокого офицера так, словно вот-вот ударит его. Мужчина шарахнулся в сторону, но тут же выровнялся, досадливо морщась и явно коря себя за несдержанность. - В машине он и правда один. Но за ним следуют четверо из третьего отряда. Несмотря на приказ, - после паузы все же добавил он. Ямамото шумно выдохнул, огляделся. В гостиной, помимо нас, был только Ламбо. - Ламбо, поехали. Как бы этот… как бы с ним не произошло чего. Я впервые видел Такеши таким. Вместо привычной легкомысленной улыбки – тревога и злость. И еще страх. Мечник откровенно боялся потерять еще кого-нибудь. Недоглядеть. Отпустить. - Хорошо, поехали. Ламбо вскочил с дивана, быстрым шагом подошел к Дождю. Вот так просто? Без пререканий, жалоб на плохие предчувствия? Качнув головой, я посторонился, пропуская Хранителей. Конечно, можно было бы обойтись и без этого, но крайне не хотелось в очередной раз доказывать себе, что я уже не принадлежу этому миру. Оставшийся в одиночестве офицер вздохнул, и устало опустился на освободившийся диван. Да, на его месте я бы тоже не знал, что делать…

***

Еще немного побродив по коридорам, я все же не сдержался и переместился к яркому алому Пламени Урагана, каким представлялся мне Гокудера на расстоянии. Не смог побороть неясную тревогу. - Где это я? И осекся, вспомнив. Главный дом одной из некрупных Семей, что упрямо старалась отгрызть кусок власти Вонголы, невзирая на предупреждения. Торговля наркотиками, проституция. Они подбирали те области, к которым Вонгола относилась с презрением. Поэтому их решили пока не трогать – других забот хватало. Но что нужно здесь Хаято? Я бесцельно двинулся прямо по коридору. В дальнем помещении чувствовалось Пламя моего Хранителя. Пока все было достаточно спокойно, потому я и не торопился, оглядывая смутно знакомые картины, развешанные по стенам. Я здесь был единожды, но почему-то отчетливо помнил, что это путь к кабинету Босса. Из нужного помещения раздавался ровный гул голосов. Остановившись перед дверью, я прислушался, но так и не разобрал слов. С улицы же раздавались громкие голоса Ямамото и парней из третьего отряда. Гокудера говорил громко, но, на удивление спокойно. «Он тоже понимает, как лучше для Семьи». Я улыбнулся, осознав это. Гокудера всегда был хорошим другом и, несмотря на вспыльчивый характер, замечательным Хранителем Вонголы. Грохот. Звон разбитой посуды. Крики из кабинета. Умиротворенность словно сорвали невидимой рукой, как шелковый платок с плеч красивой девушки в толпе. Дернувшись вперед я, наконец, очутился в кабинете. Не осознавая своих действий бросился к мужчине, державшему на прицеле Хаято. И уже в миг выстрела отстраненно удивился тому, что на краткий миг смог коснуться его руки, хоть чуть-чуть, но сбивая прицел. Пуля, метившая в сердце моего друга, угодила в плечо. Распахнулась от удара ноги дверь, ворвались люди Вонголы, но я уже не обращал на них внимания, опустившись на колени возле бледного Гокудеры. Он полулежал на дорогом ковре, зажимая плечо ладонью, словно рукой надеясь остановить кровь. Его глаза слезились от боли, но он смотрел прямо на меня. Зрачки, казалось, скрыли радужку полностью, оставив лишь небольшую полоску серого цвета. - Джудайме… - еле шевельнул губами. В поднявшемся шуме никто, кроме меня, не услышал его слов. - Тише, Хаято, - я постарался улыбнуться, пряча непонятный страх. – Я обязательно найду способ вернуться. Поэтому дождись меня. Гокудера тряхнул головой, провел рукавом по глазам, оставляя на щеках полосы крови, оставшейся на пальцах. Когда он вновь поднял голову, он смотрел куда-то сквозь меня, уже не видя и не слыша. - Я понял, Джудайме. Я дождусь, - решительно, но все так же негромко произнес он. Поднялся на ноги, и властно оглядел скрученных мафиози, что попытались его убить. – Ямамото, проследи, чтобы отсюда никто не ушел. Этого, - ткнул пальцем в Босса. – К нам, в главное здание. Я удовлетворенно кивнул. Гокудера действительно понял, что я хотел ему сказать. И он передаст мою волю остальным. Уже сейчас было видно как, следуя его примеру, невольно расправляют плечи Ламбо и Такеши. Четверка офицеров тоже заметила эту перемену, и воодушевилась. С ними все будет хорошо. А у меня очень много времени на то, чтобы обдумать сложившееся. Как же мне исполнить это обещание? В одном я был уверен точно: я сделаю все, чтобы вернуться, раз уж Небо дает мне такой шанс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.