ID работы: 3644281

После...

Джен
R
Завершён
131
Kawaiidevil бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 60 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 3. Время на раздумья.

Настройки текста
Не бечено!!!

Сколько б ни бегали стрелки часов, Смотри - не смотри, В запасе не лет, и не дней, а минут - лишь три, Их только три: Первая - думать, вторая - сказать, Третья длиннее - чтобы все успевать! (с)Строчки из песни: Крыс - три.

Тьма подсознания – вот единственный термин, который описывает это место. Выглядит же это, как пустота. Черная, непроглядная. Обычно здесь находится душа только одного. Здесь она рисует придуманные образы, предается мыслям. Именно здесь люди, больные раздвоением личности, могут встретиться со вторым владельцем тела. Но так же здесь находится основное поля боя для людей, обладающих способностями медиума. Сейчас в этой пустоте находились две такие непохожие души. Первый, исконный владелец тела, висел в этой пустоте, поддерживаемый лишь толстыми, крепкими даже на первый взгляд цепями. Руки крепко прижаты к телу, ноги так же опутаны. Все, что он может в своем положении – поднять голову. Длинная челка русых волос закрывала глаза и половину лица. Среднего роста, худощавый… нет, скорей, истощавший от терзаний и боли. И уже придя к этой мысли, можно было понять – эти цепи, сковывавшие его, удерживали душу в теле, не давали ей покинуть основное пристанище. Второй же, кареглазый шатен, был полной противоположностью. Его душа была окутана полупрозрачным оранжевым пламенем. Он весь дышал силой, и каждое его движение выдавало уверенность не гостя, но хозяина положения. Высокий, красивый, не сломленный. Вот шатен подошел ближе к скованному парню. Раздвинул пальцами тому челку, осторожно убирая ее с лица. - Теперь-то ты мне расскажешь, что тут происходит? Глаза у русоволосого оказались зелеными, такими яркими, что казались единственной частью организма, не поддавшейся всеобщему унынию. - Ты необычный, - первым делом выдохнул пленник, и только после поднял голову, оглядываясь. Попробовал пошевелить рукой – не вышло. Оглядел усталым взглядом цепи, и вновь вздохнул – тяжело, болезненно. – Мое имя – Хаттори Каташи, мне двадцать лет… - Это, конечно, важная информация, но давай начнем с конца, - неожиданно перебил его шатен. – Мне нужно знать, как ты оказался в такой ситуации, и как ты смог впустить меня в свое тело. Да, мое имя – Савада Тсунаеши. Каташи несколько мгновений непонимающе моргал, и только после обреченно опустил голову, вновь скрываясь за челкой. - Да, ты прав. Он без проблем перешел на «ты», как то уже сделал Тсуна. Все же, когда разговариваете в подсознании одного тела, сложно поддерживать стандартные правила приличия. - Я – медиум. Потому и смог. Не скажу, что для меня это привычное дело, но все же…

***

- Пожалуйста, расскажите о себе, - немолодой полицейский открыл блокнот и устремил взгляд на меня. «Савада Тсунаеши, двадцать два года, мафиози», - так и подмывало меня ляпнуть, но я сдержался, спрятав неожиданное желание пакостить и кривляться вглубь. Сел поудобней, поправил подушки под спиной, и невольно поморщился от боли в боку. - Мое имя – Хаттори Каташи, - неторопливо произнес я, правой рукой убирая волосы с лица. Челка русых волос была непривычно длинна, но я решил пока ничего не менять в образе, чтобы это не показалось подозрительным. – Мне двадцать лет. Звучит так, словно я на допросе. Но нет, я лежу в больнице, где очнулся только сутки назад, и отчитываюсь перед полицейским, спешащим выяснить, что произошло в магазине. - Хорошо, - одобрительно кивнул мужчина – имени я его так и не запомнил. – Откуда вы родом? - Я родился в селе с названием Хинохара, - неторопливо – чтобы он ничего не заметил, - ответил я, и прикрыл глаза. - Это село находится на острове Хонсю, в префектуре Токио? – блеснул знаниями полицейский, но, не заметив должного восторга на моем лице, тут же посерьезнел. – Чем Вы занимались у себя дома? - Мои родители производят саке, - произнеся это, я поднял взгляд к потолку. – А когда я изъявил желание учиться в одном из институтов Токио, они заявили, что я больше им не сын, и волен делать все, что захочу, раз уж не желаю продолжать их дело. Отвел взгляд в сторону, с деланным пренебрежением повел плечами, но постарался, чтобы на лице отразилась легкая печаль. И она была даже не придуманной – я действительно сочувствовал Каташи, который вмиг остался без поддержки родных. Не мог себе даже представить, какими должны быть эти люди. Полицейский кашлянул, пытаясь нарушить тишину. Вздохнув, я кивнул головой. У него такая работа, и подобные ситуации он выслушивает часто. Так что все, что движет им – работа. - Прилетел сюда за сутки до случившегося. Но меня обокрали, и оставшейся мелочи не хватило даже на съем жилья. Ночь провел на улицах, а вечером следующего дня нашел купюру в кустах. Решил потратить деньги на еду. Мужчина навострился. Я приближался к той самой интересующей его вещи. - Когда я зашел в магазин, там, помимо меня, были всего двое – продавец, и охранник. Только я подошел к кассе, ворвались двое в масках. Один из них ударил ножом охранника, второй приказал продавцу выкладывать все деньги. Так же он попытался забрать у меня деньги, но я… - я вздохнул, опуская голову. – Я понимаю, что поступил глупо, но это был мой единственный шанс хоть что-то поесть… И я попытался сопротивляться. И за это получил ножом в бок, потерял сознание. Когда очнулся, все горело. Не помню, как мне удалось выбраться из магазина. Словно само Небо меня вывело… Я не удержался, и выделил интонацией слово «небо», словно напоминая себе, какой атрибут у моего Пламени. Каташи в сознании едва слышно хмыкнул.

***

- И все же, я не понимаю, почему тебе понадобилось впускать меня. Ты и сам мог выбраться, - Тсунаеши вновь стоял перед исконным обладателем тела, глядя прямо на него. - Видишь эти цепи? – Каташи говорил негромко, словно само нахождение здесь отбирало все его силы. – Они удерживают мою душу здесь, в этом теле. Когда они сковывают меня, тело остается без управления, в коме. Но кто будет держать безродного бродягу, никому неизвестного, на искусственном жизнеобеспечении? А если я заставлю себя снять их – я тут же исчезну. - Тогда скажи, почему ты так стремишься выжить? – Тсуна качнул головой, осознавая, что подобрал неправильный термин. – В твоем стремлении нет обычного человеческого «я просто хочу жить!». И твои цепи явно об этом говорят. Что они значат? Из чего они состоят? Каташи качнул головой, вновь закрывая зеленые глаза длинной челкой. И уже когда Савада повернулся к нему спиной, решился. - Я должен найти свою сестру.

***

Дни тянулись до безобразия медленно. Вначале было сложно двигаться, вновь приучать себя к мысли, что телу нужны пища и сон. Конечно, снов я больше не видел, но погружался на несколько часов в подсознание, изучая новые для меня вещи, укладывая в памяти новые детали. С Каташи я почти не общался – он восстанавливался и был не слишком склонен к разговорам. Но и так у меня было о чем подумать. То, что произошло – подарок Мироздания. Осталось только решить, для чего мне этот подарок, и как им правильно распорядиться? Вариантов было аж три. Первый заключался в том, что это шанс продолжить прошлую жизнь. Но ведь это тело не может быть вечно моим – Каташи никуда не делся и, рано или поздно, но он сможет в одиночестве удержаться в собственном же пристанище. Второй вариант был прямо противоположным: это возможность начать новую жизнь, попробовать что-то другое, нежели жизнь в мафии. Третий же был невероятно прост: это все для того, чтобы я мог закончить свои дела. А дело у меня осталось одно – найти нового Десятого. Человека, обладающего нужным Пламенем, способного принять мир мафии, и продолжить дело Девятого. Мыслей было слишком много, а совета спросить не у кого. Только к концу второй недели лежания в больнице я определился с примерным планом действий. Я совмещу второй и третий варианты. Я буду жить за Каташи, узнавать новое, но не оставлю поисков нужного человека. Так будет лучше. Все равно для меня – Савады Тсунаеши – уже не было места в этом мире. Но, как ни странно, я уже не боялся исчезнуть. Мое тело медленно гниет на глубине нескольких метров, что может быть еще страшней? - Хаттори-сан, - негромкий голос позвал меня, и я встрепенулся, вынуждая новое тело проснуться. Пока не получалось осознавать происходящее сразу же после того, как возвращался контроль, но я старался. Поднял голову, огляделся. Возле меня стояла молодая медсестра, одна из тех, что приглядывали за мной в больнице. - Что случилось? - Извините, что пришлось Вас так разбудить, - девушка слегка поклонилась. – Но доктор сказал, что Вам нужно появиться на осмотре. Я огляделся, не нашел взглядом часов, которых, впрочем, тут никогда и не было, и едва слышно вздохнул. Старые привычки не изменить. - Который час? – голос хриплый, движения вялые. Наверно, для стороннего наблюдателя я и впрямь выглядел, как только что проснувшийся. - Уже двенадцать. Я еле удержался от присвиста. Вот это, называется, задумался. Мне показалось, что прошло всего часа четыре, на деле – все девять. Поняв, что от меня все еще дожидаются реакции, я кивнул и подтянулся на кровати. Рана отозвалась привычной ноющей болью, но я сдержался и не поморщился. В прошлой жизни было и не такое, пережить можно. - Ну, что могу сказать, - мужчина кивнул медсестре, чтобы она начала накладывать новую повязку. – Вам повезло. Нож прошел по касательной, не задел ни одного органа. Можно сказать, что глубокая, но не опасная для жизни царапина. Но уж очень она в неудачном месте – была большая кровопотеря. Я кивнул, покорно терпя кружения девушки вокруг меня. Симпатичная, темноволосая, но еще неопытная. В один момент она неуклюже прикоснулась к раненому боку, хоть и через слой бинтов, и я еле сдержал рвущееся шипение, как у рассерженного кота. Испуганно извинившись, она все же закончила начатое, и спешно отошла в сторону. Я наклонился и поднял больничную пижаму, надевая ее поверх бинтов. - И что скажете? Сколько мне еще тут быть? Не сказать, что мне тут не нравилось. Было время на обдумывание ситуации, не нарушаемое ни кем. Не нужно было беспокоиться о ночлеге и еде. И все же, хотелось уже скорей выбраться отсюда. Черт его знает, сколько у меня есть времени. - Завтра уже можете выписываться, если не хотите задерживаться, - не знаю, как насчет чтения мыслей, но общий их ход доктор уловил. - Да, пожалуй, я так и поступлю.

***

И только выйдя за пределы больницы, я остановился подумать. Самого главного то у меня и не было – плана действия. Даже примерного. Не было мыслей, куда бы податься, чем бы заняться. Откуда начинать поиски нового Десятого, на что и, главное, где жить. Неожиданно на глаза попалось некрупное, едва заметное в пестрой толпе наклеек, объявление. «Лаборатория Паранормальных Явлений». Там же были номер телефона и адрес. Задумчиво усмехнувшись, я уже привычным жестом тряхнул головой, чтобы волосы не закрывали глаза и половину лица заодно. А это интересная идея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.