ID работы: 3644381

Экcцентричная меллиардерша.

Гет
NC-17
Завершён
40
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Глава 2 Приближаясь к месту назначения, датчики показали Тони, что без них уже начали отжигать. Что ж присоединимся... Прежде чем начать сражение она включила музыку погромче и, поздоровавшись со старой знакомой в лице Черной вдовы, она пошла на подмогу к Капитану Америке. Вдвоём они быстро уложили их. Это было слишком просто, даже очень, ведь Локи просто сдался, а Тони даже не размялась. Запихнув того в самолёт, они уже летели, когда её посетила мысль, что всё не может быть так просто. Кажется кэпа тоже посетила эта мысль. -Да, козлёнок слишком быстро сдался, — высказала она их мысли, — это что новая фишка супер-злодеев? -Не знаю, — ответил Роджерс, — что-то здесь нечисто. Ладно потом разберемся. Можно личный вопрос? -Валяйте, кэп. -Разве у мистера Старка была дочь, а не сын? — спросил тот недоумённо. -Мой любимый вопрос. Ну мой папаша, ещё до того, как я родилась, растрепал, что у него сын. Так сильно в себе был уверен, что мать мне рассказывала о том, как он в роддоме истерику закатил. Может, если бы не мать, он бы меня в детский дом сдал, я бы не удивилась даже, — сказала та. Когда между ними повисла неловкая тишина, Тони попыталась разрядить обстановку, весело спросив: -Так это ты тот самый Капитан Америка, о котором мне папаша вместо сказок уши прожужжал. Польщена, польщена...С возрождением вас! Вижу вы аэробикой занимаетесь, похвально. Наверно от девушек отбоя нет? -Э-э-э...ну как бы, — не успел парень ответить, как на безоблачном небе вдруг вспыхнула молния и загрохотал гром. Локи вдруг вздрогнул и поёжился. На него сразу же обратили внимания его охранники. -Что, грома боишься? —спросила Тони. -Я боюсь того что за ним последует, — просто ответил тот. Пока они разговаривали на крышу кто-то прыгнул так, что самолёт тряхнуло. Если бы Тони стояла она бы упала на пол, вдруг, двери под электрическим разрядом открылись и внутрь влетел длинноволосый блондин в странных одеждах. Не успели они с кэпом опомниться, как он взял за шкирку Локи и спрыгнул в открытый люк. Капитан Америка, не растерявшись, взял парашют и начал его одевать, смотря за этим Тони очнулась, надела шлем от костюма и прыгнула вслед за ними, за ней прыгнул и кэп. Когда Тони добралась-таки до земли её взору предстала душещипательная картина. На пригорке друг на друге лежали Тор и Локи,а над ними, сидя по-турецки с открытым парашютом за спиной, возвышался Капитан Америка и тупо смотрел куда-то вдаль. Тони не выдержала и прыснула: -Теперь я понимаю почему вам капитана дали. У вас случаем девиз так не звучал: "Двоих одним ударом филейной части"? Над этим лесочком раздался такой смех, что все птицы проснулись и взмыли в возду, причём ржала только девушка в железном костюме. *** Вчетвером они проторчали около четырёх часов, пока вывели кэпа из шокового состояния, пока двух богов привели в себя, пока связались с Наташей Романов и с горем пополам смогли дать свои координаты, пока Локи связали руки ремнём от штанов Роджерса. От нечего делать они костерок сообразили и откуда-то взявшиеся сосиски жарили, вот под такую интересную ситуацию ещё и под музыку ,играющую из костюма Тони, они начали свой разговор. -Слушайте вот вы оба не чужие друг другу люди, что вы грызётесь как кошка с собакой? — спросила Тони смотря на братьев-богов. -Мне нужна власть, — ответил связанный Локи. -Брат, — начал тираду Тор, — это безумие, ты неправ. -Нда. Дела, — сказала девушка, кусая жареную сосиску. -Может, вы всё-таки найдёте компромисс? — подал голос Роджерс. -Слушайте, когда вы до этого ругались я поняла так: старший брат, то есть Тор весь из себя такой хороший, но на трон не хочет, хочет жить на Земле вместе с девушкой, которую ты заприметил ещё в прошлый раз посещения Земли, младший интриган и маг хочет власти и руководить кем-нибудь. Кем без разницы. Верно? — упомянутые кивнули, — так что ещё? А ну и то, что вы сводные братья. Я вот чего не могу понять, зачем вы устроили здесь битву обиженных детей не поделивших игрушку. Тор, ты бы мог с отцом поговорить, надавить на него как-нибудь, отречься от трона в пользу брата, что ли. И все проблемы решены. Ты свободен и можешь топать на Землю и её охранять. Локи тоже в шоколаде.К тому же, он что-то типа полу-азгардец, полу-йотунхеймец так что он может в будущем даже мирный договор подписать, — предложила Тони. -Мисс Старк права, — поддержал её Роджерс. -Ой, Стив хватит так официально ко мне обращаться, зови Тони, — отмахнулась та, — ну, так что, договорились? Братья посмотрели друг на друга и минут десять сидели молча, что-то обдумывая, наконец-то тишину прервал уверенный голос бога грома: -Хорошо. Я согласен. Но при условии: ты отдашь тессаракт и если читаури всё-таки нападут, ты поможешь. -Да, и освободишь двух агентов Щита которых ты загипнотизировал, — встрял Капитан Америка в их разговор. -Ладно. Но с отцом ты договоришься сам, — предупредил Локи. -Конечно! -И ещё. Может, тогда развяжете, раз уж мы теперь союзники, — сказал Локи. -Вот насчёт этого я не уверена, но всё же мы должны доверять друг другу. Верно? — сказала Тони, развязывая бога обмана и внимательно смотря, как будто тот прямо сейчас убежит. Они ещё минут двадцать просидели в тишине слушая уханье совы неподалёку и треск веток ,охваченных огнём. Вдруг Тони что-то вспомнив, обратилась с вопросом к новоявленному союзнику: -Локи,ты же прибыл сюда при помощи тессаракта так? А тессаракт считается двойной дверью, значит, идентичный куб есть у читаури? -Да это так, — подтвердил Локи, — я его видел. Поэтому есть огромный шанс, что и без моей помощи они найдут способ сюда прибыть, это только вопрос времени. -Ясно, — как-то обречённо выдала шатенка, про себя подумав, что драка всё же будет. Но кое-что вспомнив, она одёрнула себя и задала вопрос , который шокировал капитана, — а главный у читаури случаем не краснокожий мудак с отрезанным носом? -Ты что с ним знакома? — удивлённо выдал брюнет. -Не совсем я и не совсем знакома, — сказала она, смотря на Стива. Тот был хмурый как туча и только смог из себя выдать это: -Гидра. Вот мы и встретимся. Именно за этой сценой их нашла Чёрная Вдова на своём летательном аппарате. Она недоумевала над этой картиной, смотря в монитор и чутьё ей подсказывала что это только начало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.