ID работы: 3644485

Смешанное ("Лондонград", драбблы)

Смешанная
R
Заморожен
166
автор
Размер:
54 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 201 Отзывы 21 В сборник Скачать

На части /Михаил Куликов/

Настройки текста
Примечания:

- Если делить сердце на части, то рано или поздно оно закончится. - Моего хватит.

Его сердца хватит на всех. По крайней мере, Миша в этом абсолютно уверен. Сердце, конечно, товар штучный, но, в отличие от тех же денег, бесконечный – и в этом Миша уверен тоже. Поэтому он не задумываясь рвет свое сердце на куски. Вот этот, самый первый, – брату в Питер. Другой, чуть поменьше, – в сейф «Лондонграду» (о том, хранится ли сердце в «Лондонграде» или «Лондонград» – в сердце, Миша предпочитает не думать). Еще один, кровоточащий свежими ранами, – Степану и всем «русским лондонцам» в его лице. А самый последний, конечно же, Алисе. - Ты прав, хватит ломать. Я приехала сюда строить. Грудная клетка бьет пустотой по оголенным нервам, когда Миша с запозданием понимает, что не оставил ничего для себя. Впрочем, бутылка шампанского в руке – неплохая альтернатива дурацкому органу. И ей даже удается заполнить оглушающую пустоту внутри. Почти. - Олег, кто там? - Ошиблись дверью. Миша ненавидит свою чертову память, свою хитрость и умение мгновенно ориентироваться в непредвиденных ситуациях. Будь он чуточку глупее и медленнее, чуточку эгоистичнее, он непременно бы… Нет. Не смог бы. И стучащая по ребрам пустота отлично это доказывает. Ветер бьет в лицо, забирая с собой остатки мыслей, и Миша благодарит его за помощь. В конце концов, многие живут без сердца. А у Миши оно было: живое, теплое, нервно подрагивающее в чужих ладонях, но самое главное – такое большое, что его хватило на всех дорогих людей. А большего и не надо, понимает Миша. И когда он уходит с крыши, он уже ни о чем не жалеет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.