ID работы: 3644485

Смешанное ("Лондонград", драбблы)

Смешанная
R
Заморожен
166
автор
Размер:
54 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 201 Отзывы 21 В сборник Скачать

Наваждение /Миша Куликов, Саша/

Настройки текста

- Ты давно догадалась? - Ты ж сам сказал: детский шифр. - А почему ты сразу не сказала? - Всегда же интереснее самому догадаться. - Санечек. У нас тут не каждый решает отдельно свою задачку. Мы ее решаем вместе. И кто первый молодец, тот и говорит всем ответ… Это ясно? Ясно?!

Миша срывается на крик – и Саша, обескураженная и потерянная, впервые за все время смотрит ему в глаза. Миша краем сознания отмечает, что у нее они пронзительно-светлые, не голубые, а, скорее, воздушные, безумно легкие и наполненные по-детски наивным чувством несправедливой обиды. Абсолютно незащищенный взгляд, которым Саша даже не пытается скрыть переполняющие ее эмоции. Мишу прошибает насквозь. Нервные движения головой. Едва заметно поджатые губы. Искренние в своей обиде интонации. Все это слишком хорошо ему знакомо. Схожесть ситуации душит безнадежностью, заставляя верить в неслучайность совпадений. И плевать, что раньше такие же льдисто-голубые глаза смотрели на него из-за стекол очков. Это больно. Это чертовски больно. Саша что-то говорит, но Миша не различает слов. Он хочет кинуться к ней, падая ниц, обнять худые коленки, уткнуться в них носом и, как молитву, повторять ‘простипростипрости’. ‘Прости, что не уберег’. ‘Прости, что это твоя судьба’. ‘Прости, что оказался рядом’. Миша барахтается в ледяном – совсем как Сашины глаза – ощущении страха. Кажется, нужно сделать всего-то шаг, протянуть руку, душу – и он сможет спасти их обоих. Сделать совсем немного, чтобы в воздушно-голубых глазах больше никогда не отражалось отчаяние его собственных – и у него обязательно полу… Где-то за спиной недоверчиво хмыкает Алиса. Наваждение отступает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.