ID работы: 3644485

Смешанное ("Лондонград", драбблы)

Смешанная
R
Заморожен
166
автор
Размер:
54 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 201 Отзывы 21 В сборник Скачать

Инстинкт /Жанна Брикман, Михаил Куликов/

Настройки текста
Когда Михаил впервые появляется в кабинете Бориса, Жанна неодобрительно качает головой и ставит на поднос с пирожными и чаем вторую чашку. Худой парнишка с залегшими под глазами мешками кажется настолько подавленным, что Жанна, поколебавшись, добавляет в чай бренди. С Бориса не убудет, а вот Михаилу явно станет легче. Спустя всего пару месяцев Жанна понимает, насколько наивной она была. Михаил Куликов показывает другим свою слабость только в одном случае - когда хочет, чтобы ее увидели. Как, например, в тот раз. Впрочем, сделка оказалась взаимовыгодной: Михаилу - виза, Борису - Михаил. И плевать, что методы последнего иногда всем троим выходят боком. Когда Михаил в очередной раз появляется в офисе, Жанна победоносно улыбается. За полтора года она поумнела, она раскусила этого прохвоста - и теперь ставит на поднос лишь одну чашку. Жанна степенно заходит в кабинет и нарочито неспешно опускает поднос на стол перед Борисом. Михаил бросает на нее беглый взгляд - и мешки под глазами становятся не видны на фоне скользящих в них хитрых искорок. Жанна приходит в бешенство. Она три дня репетирует роль, чтобы вытащить из себя хоть толику нужных эмоций, она меняет интонации и следит за дыханием, она отчаянно заламывает руки... А потом видит такого вот Михаила, умеющего, кажется, сыграть что угодно одним коротким взглядом. И тогда у Жанны настолько сносит крышу, что она позволяет себе неслыханную наглость - хлопнуть дверью, выходя из кабинета мужа. Михаил едва заметно ухмыляется. Борис не понимает, что происходит между этими двумя, но он знает, что о чае с пирожными теперь можно даже не мечтать, когда кресло напротив занято Куликовым. Поэтому он как можно скорее излагает новое дело и передает конверт с задатком. Михаил быстро забирает деньги и шутливо кланяется на прощание, прося Бориса передать привет супруге. Жанна, сидящая на втором этаже, все прекрасно слышит. Дерзость мальчишки, которого она когда-то имела глупость пожалеть и приютить, кажется безграничной. И до дрожи обидно осознавать, что Михаил имеет на нее полное право. Жанна обязана Куликову многим - карьерой, новыми клиентами, искрами в глазах мужа… И секретом, тщательно хранимым под сердцем: после встречи с Михаилом Жанна уже не переживает, что у них с Борисом никогда не будет детей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.