ID работы: 3644485

Смешанное ("Лондонград", драбблы)

Смешанная
R
Заморожен
166
автор
Размер:
54 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 201 Отзывы 21 В сборник Скачать

ч.т.д. /Миша Куликов/

Настройки текста
Примечания:
Миша сидит, вжав в голову плечи, и медленно выдыхает сквозь стиснутые зубы. За спиной у него широкое кресло, за креслом – стена. А ведь когда-то, думает Миша, место за его спиной отчаянно старались занять люди. В математике доказательство теоремы должно осуществляться исключительно дедуктивным способом – и Миша это прекрасно знает. В математике нельзя сказать «ну, видно же, что эти прямые параллельны» или «всем ясно, как ты дорога мне», подобные аргументы здесь не имеют значения. Выведение теоремы должно происходить из ранее доказанных или принятых без доказательства мыслей по правилам логики без каких-либо ссылок на примеры или опыт. Даже если кроме этого опыта у тебя ничего нет. Опущенные ресницы едва заметно вздрагивают, когда Миша вспоминает непреложную аксиому: «Людям доверять нельзя». До встречи с Алисой это высказывание казалось ему лишь теоремой, многократно доказанной, но применимой далеко не ко всем объектам. Загорская в его логической цепочке стала леммой – бесполезной самой по себе, но необходимой для финального доказательства. Степан повторяет вопрос. На секунду Мише кажется, что он может нарушить законы логики, стать исключением из правил. Что вот сейчас параллельные прямые взглядов пересекутся и он на одном дыхании расскажет все, что очень долго и не очень тщательно скрывал… Трезвый расчет приводит Мишу в чувство: у аксиом не бывает исключений. Он отшучивается в очередной раз, не находя в себе сил открыться этим людям. По правде говоря, едва ли он вообще найдет силы кому-нибудь открыться. Теорема в очередной раз подтвердилась. Что и требовалось доказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.