ID работы: 3644680

Великая султанша. Жажда вечности

Гет
NC-17
Заморожен
28
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Не показывать свою ненависть — я долго этому училась. Сдерживаться. Не вцепиться в горло, не порвать сразу же. Этот мальчишка- в его глазах я видела другие глаза. Другого человека. Существуя столько веков, разве я могла подумать о том, что мой старинный враг возродится? Наверняка такой же мечтатель и поэт. Любитель красивых женщин. В твоих глазах я вижу твою смерть. И уверяю, мальчик, она будет долгой! Я тряхнула головой, отгоняя яростные мысли, и попыталась улыбнуться. Блондин вздрогнул. Похоже, моя улыбка подействовала на него прямо противоположным образом. -Мне…надо подумать. -У меня нет времени, — холодно осадила я зарвавшегося щенка. –Решай сейчас. Его метания не прошли мимо моего внимания. Он тоже хотел денег, но не хотел делить свою территорию с женщиной. Я бы помешала его привычному распорядку, вторглась в личное. Что ж! Именно этого я и хочу. -Хорошо…-наконец, решился он. Алчность победила сомнения. Какие же вы все одинаковые, даже смешно. Я молча достала деньги и отсчитала оплату за несколько месяцев. -Этого…слишком много, — удивленно отозвался он, принимая деньги у меня из рук. –Нужно всего за два месяца. -Мне проще отдать сейчас. Потом скажешь, когда понадобятся еще. С этими словами я отдала обещанное вознаграждение агенту и взглядом указала ему на выход. -Нужно подписать договор…-заблеял он что-то. -Это действительно необходимо? — поморщилась я. Была проблема. У меня не было документов. Я могла несколько раз заказать их у нужных людей, денег мне хватало, но постоянно забывала об этом. -Да нет, думаю, можно и без них, — неожиданно отозвался хозяин квартиры. — Пойдем, я дам тебе ключи. Агент понял, что он больше не нужен, и в момент испарился. Боялся, что отнимут законную добычу. Смешной — ведет себя, как дворовый кот, который получил подачку. В комнате было темно, тепло и уютно. Неожиданно в углу кто-то зашипел, сверкая зелеными глазами. О, Дьявол! Тут кошка!! Я содрогнулась, стараясь держаться подальше от гнусной твари. Они чувствуют таких, как я, и ненавидят. Надеюсь, мальчишка не обратит внимания на странное поведение своего любимца, а я уж найду способ как можно скорее избавиться от проклятого животного. Им благоволит сам Аллах, потому что когда-то кошка спасла спящего Пророка, и с тех пор их считают священными животными мусульман. Все, что для кого-либо священно — для меня смерть. -Вот твои ключ.. Настя, да? — в протянутую ладонь мне упала тяжелая и холодная металлическая связка. -Анастасия. Анастасия Лисовская, -рассеянно представилась я, незаметно обнюхивая ключи. Запахи смешались в причудливый букет, но один я уловила ясно. Женщина. Женские духи. Чьи-то нежные руки совсем недавно держали эти ключи. Интересно… -Лисовская? — неожиданно замер на пороге парень. –Анастасия Лисовская?! -Да, — осторожно согласилась я. –А в чем дело? -Хасеки Хюррем Султан…- с какой-то нежной мечтательностью в голосе отозвался он. Я застыла, пораженная. …Эй, сердце! Почему ты вдруг стало биться так неровно? Тебя поразила нежность, которую источает тот, кто был твоим врагом? Или такова воля великого Аллаха, который свел вас снова, но убрал из его сердца и души ненависть к тебе? … А ты не помнишь, как радовался рождению первого нашего сына. Не помнишь слезы, стоявшие в твоих глазах, когда родилась Михримах, наша Луноликая госпожа, взявшая от меня часть Силы, но лишенная Голода? Она тоже не старилась, и когда я предложила ей вечность — она гордо отказалась, сообщив, что прожила и без того счастливую жизнь. Она хотела к своему возлюбленному в рай великого Аллаха, что ей было до тоски ее Валидэ? Мои сыновья, которые умирали один за другим. Я помнила о законе твоего предка, Фатиха, но мне все равно было больно… Мой Мехмед, мой львенок, который был для меня словно луч солнца во Тьме… Он первым отправился в сады Аллаха и познал там райских гурий. Прошли века, а я так и не примирилась с твоей смертью, сынок. Я знала ту, которая это устроила. Она торжествовала, неумело это скрывая. Мое обостренное чутье улавливало ее ложь, ее торжество —, но что я могла поделать, пусть я и была твоей законной супругой, а она -всего лишь забытой баш-кадиной, которой когда-то повезло родить тебе наследника? Она была умна, еще один мой слабый смертный враг. Именно поэтому прожила так долго. Томясь в плену золотой клетки Баб-ус Сааде, я не могла своими руками лишать себя хотя бы такого развлечения. Интриги, склоки, кровавые расправы с соперницами. Хотя бы так я отвлекалась от Голода, снедавшего меня изнутри. О моих тайных отлучках из ТопКапы знали только преданные Гюль ага и Аминэ Хатун, которые позднее получили свою награду, последовав за мной в вечность. Но прошли века и наши путь разделились. Аминэ нашла себе нового спутника в вечности, влюбившись в смертного поэта и обратив ее в нашу Веру. Сейчас ее можно увидеть на экранах кинотеатров, ее и ее супруга — никто не догадывается об их истинной природе. А те, кто догадываются — долго не живут. А Сюмбюля …я потеряла его след. Последний раз он обращался ко мне с Зовом из Испании, где его назначили премьер-министром, но это было так давно… Его могло убить только одно — одиночество. Одиночество и вечность — вот то, что убивает вампира. А не серебро, кресты и молитвы, как принято считать. -Как ты сказал? — вынырнув из своих воспоминаний, отозвалась я.- Хасеки Хюррем? -О, это великая женщина! — загорелись глаза мальчишки. — Вечером, если хочешь, я тебе о ней расскажу. Я писал диплом по этой теме. А сейчас мне пора идти, а ты располагайся пока. Кстати… -Да? — рассеянно отозвалась я, снова задумавшись о превратностях судьбы. -Наверное, я даже рад, что все вышло…именно так. С этими словами Тарас поклонился — и исчез в темноте коридора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.