ID работы: 3644680

Великая султанша. Жажда вечности

Гет
NC-17
Заморожен
28
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Тарас вошел в квартиру и недовольно крякнул. Под ноги ему метнулся Марсик – кот, которого подарил папа сыну перед тем, как уехать в свою последнюю командировку. Из командировки Валерий не вернулся — авиакатастрофа унесла жизнь любящего отца и заботливого мужа. Мама Тараса едва не сошла с ума, но сумела справиться с горем ради сына. Младшая сестра Тараса, Алиса, не помнила отца — ей было всего 3 года, когда он погиб. Поэтому она не понимала слепой привязанности брата к какому-то обычному дворовому коту. -Марс…-нагнувшись, ласково почесал любимца за ухом парень. — Ну что, готов к новым соседям? В последнее время с заказами на сайты дела обстояли из рук вон плохо — кризис. И поэтому Тарас подумал-подумал, и решил сдать одну комнату в квартире, доставшейся ему по наследству. Цены на жилье в Питере были высокими, и поэтому он рассчитывал получить минимум 16 тысяч. Они были абсолютно нелишними при любом раскладе — нужно было выплачивать кредит за машину, кормить кота, да и себя тоже. Ну и про коммунальные платежи забывать не следовало. Он, конечно, мог попросить помощи у матери — та все еще работала и без вопросов помогла бы сыну любой суммой. Но гордость не позволяла. С риэлтором они созвонились вчера днем и обговорили все его пожелания к будущему жильцу. Это должен быть одинокий парень, платежеспособный, без животных и вредных привычек типа наркотиков и алкоголя. Против курения Тарас тоже пытался высказаться, он сам не курил и не собирался начинать, но тут риэлтор слегка его осадил. Намекнув на то, что за такую сумму, которую он хочет получить, одинокие парни вообще обычно не снимают. Их устраивает и комнатка в общежитии за 7-8 тысяч рублей. Тарас все понял и смирился. И вот сегодня должны были приехать первые «ласточки» на просмотр. С утра парень убрался, пропылесосил, отмыл санузел и вылизал до блеска кухню. Ему очень хотелось сдать комнату с первого-второго просмотра и, получив деньги, пойти их тратить, благо что вопросов, требующих денежного вливания, немало накопилось. Зазвонил его мобильный. Немного взволнованный голос риэлтора сообщил, что они едут. -Хорошо, — согласился Тарас. – Жду. Отложив телефон, парень наклонился к Марсу, тершемуся у ног. -Пожелай мне удачи, Марсик… С меня — твои любимые кошачьи консервы! POV Анастасия/Хюррем Я скользила уставшим взглядом по мелькающему за окном пейзажу и молчала. Агент по недвижимости сперва пытался меня разговорить, но потом отказался от этой идеи, сосредоточившись на дороге. Это правильно. Не люблю рабов, которые слишком много болтают. -Я забыл сказать…- неожиданно дошло до моего затуманенного сознания. -Да? -Хозяин квартиры — довольно молодой парень. Ему всего двадцать девять лет. Я содрогнулась. Мне не нужно было соседство с мужчиной! Это… Ты не в Турции, Анастасия! Больше нет запретов на совместное проживание мужчин и женщин! Никто не предоставит тебе селямлик, никто не заставит больше ходить с яшмаком, скрывая лицо от мужчин, не являющихся членами семьи! Но старые привычки так просто не забываются. -А что, других вариантов у Вас нет? — холодно уточнила я. Агент занервничал. Я уловила его мысли — неосознанно проникнув в сознание. Все дело было в деньгах. Он хотел предложить мне именно этот вариант, потому что в данном случае комиссия была больше. Хозяин квартиры тоже не знал о том, что к нему везут женщину. «Мы в равном положении!», -неожиданно улыбнулась я. И снова сосредоточилась на мыслях раба. О Небо… В его мыслях мелькнул тот, кого я меньше всего ожидала увидеть. -Едем. Я согласна, — в долю секунды приняв решение, проронила я. — Я заплачу вдвое, если вы заселите меня сразу же. Алчность, вспыхнувшая в слуге ярким огоньком, меня изрядно позабавила. В квартире Тараса. Тарас уже извелся и почти сгрыз до основания ноготь на большом пальце, когда в дверь наконец-то позвонили. -Проходи….-осекся парень, разглядев второго гостя. Вернее, гостью. –Проходите. А? … -Можно Вас на минуту? –риэлтор был настроен по-боевому. Девушка безучастно смотрела перед собой — ни слова, ни взгляда. Как будто была под транквилизаторами. Тарас мельком оглядел потенциальную соседку и понял, что она смутно напоминает ему кого-то. Но вот кого именно — вспомнить не смог. Да и времени не было предаваться воспоминаниям. -Анастасия единственный ваш шанс сдать комнату в ближайшие недели, — с места в карьер взял агент. Тарас вздрогнул. — Больше клиентов не находится. Многие считают цену завышенной, в основном клиенты — семейные пары, но и те не хотят жить по соседству с молодым мужчиной. Сами поймите. -Нет, не понимаю, — помотал головой Тарас. Неожиданно до них донесся голос девушки. Красивый и очень холодный голос. -Назначь свою цену. Мне нравится эта комната, и я не хочу дальше ничего смотреть. Я готова заплатить тебе больше, если ты согласишься. -Да причем тут деньги? — чуть не сорвался Тарас. Потом осекся. Деньги как раз были очень даже причем. –Ты надолго планируешь снимать? -Не знаю, как получится, — безразлично отозвалась девушка. –Сколько? Агент боялся вмешиваться в их разговор. -Мне нужно подумать, — растерянно отозвался Тарас.- Я перезвоню завтра, хорошо? Мне нужно… Девушка подошла к нему вплотную и посмотрела в глаза. С вызовом. Холодные зеленые глаза, в глубине которых таилось какое-то непонятное пламя. -Ты боишься меня? — прозвучал насмешливый вопрос. Парень просто не нашел, что на это ответить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.