ID работы: 3644772

Гарри или Драко?

Джен
G
Заморожен
3
Бельмер соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2."Нора".

Настройки текста
Как только Гарри забежал на кухню, то сразу же застал за газетой дядю Вернона. Он вопросительно посмотрел на Гарри и спросил: - Чего тебе? - Дядя Вернон, я бы хотел у вас кое что спросить... - Давай быстро говори что тебе нужно и уходи - начинал злиться дядя Вернон - Ты мне мешаешь читать газету! - Я хочу поехать к своему другу Рону на оставшиеся каникулы - быстро ответил Гарри. Дядя Вернон разразился смехом, да так, что у Гарри пробежали мурашки по коже. - Размечтался! Это почему я должен тебя отпустить? - спросил он со злорадной усмешкой - Никуда ты у меня не поедешь! - Если вы не отпустите меня, то я всем расскажу, что вовсе не учусь в этой вашей школе для неисправных детей - спокойно ответил Гарри. Дядя Вернон так побагровел, что по сравнению с его лицом, его губы казались белыми. - Да как ты смеешь так со мной говорить?! - проорал дядя Вернон плюясь слюной - Я тебе непонятно сказал?! - Ну хорошо, тогда я всё таки пошёл всем рассказывать. - упрямо продолжил Гарри. - Ну ладно! Я так уж и быть отпущу тебя! Гарри довольно хмыкнул, развернулся и направился к себе в чулан. Сев на кровать, Гарри достал из своего тайного шкафчика пергамент с пером и начал писать письмо Рону: "Привет Рон! Хочу тебе сообщить, что дядя Вернон отпустил меня к вам на оставшиеся каникулы. Но он отпустил не сразу, пришлось как всегда уговаривать. Я очень рад, что меня отпустили. Передавай всем привет. Гарри." После этого он подошёл к клетке и повязал письмо на лапке у Букли. Она напоследок дружелюбно посмотрела на Гарри и улетела в ночь. Мальчик посмотрел сове в след и когда лёг на кровать, сразу повалился в сон... На следующий день он получил письмо от Рона, после чего через некоторое время его отец - Артур Уизли приехал на обычной магловской "Семёрке", чтобы не вызвать подозрения. Доехали они на удивление быстро, после чего вся их семья вышла встречать дорогого для них гостя. - Гарри, дорогой! Как же я по тебе скучала! - к Гарри подбежала мама Рона, крепко его обняв - Ты так вырос за это лето! Гарри улыбнулся своей самой тёплой улыбкой. Он посмотрел на остальных членов семьи. Все из них дружелюбно улыбались, но больше всех обрадовался Рон, у которого улыбка растянулась до самых ушей. - Гарри! Давай пройдём в дом, а то ты же не хочешь целый день стоять здесь? - улыбнувшись спросила миссис Уизли. И не дожидаясь ответа повела Гарри в дом. Гарри был рад снова видеть "Нору", ведь с ней у него было много хороших воспоминаний. Артур Уизли взял у Гарри чемоданы и понёс в комнату. К тому моменту к Гарри подошёл Рон: - Ну что? Рад снова приехать в Нору? - Конечно! А ты как думал? Я ждал этого момента пол лета! - Ответил Гарри. - Ну тогда, кто быстрее до моей комнаты!- Рон очень быстро рванул с места и Гарри ухмыльнувшись последовал его примеру...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.