ID работы: 3644813

Новые дворяне

Смешанная
G
Заморожен
10
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста
Какую реакцию испытало бы общество от появления безумца, танцующего в женском костюме - неизвестно. Не успев дойти до лестничного пролета принца его встретила Мадлена Шивот, большая полная няня, которая знала про все странности своего воспитанника, которые появились еще в двенадцать лет, когда он пытался поцеловать одного из слуг. Заприметив необычайную веселость принца схватила его своими большими ручищами и заломила руку, причиняя ему боль. - Отпустите меня немедленно, Мадленна! - закричал он на няню. - Я пожалуюсь своему отцу! Пустите! Я должен идти на бал! Но его мольбы не произвели никакого действия. Няня вовсе не собиралась сдаваться, а только лишь усилила хватку. - Что вы творите! Вы же наследник трона! Вы не подумали, что произойдет если вы явитесь в таком виде! Что на вас за одежда? Не одежда ли вашей сестры Ипполет! Вы безумны! Если вас одолевают такие страсти, вы должны их тщательно скрывать. А не выставлять свою глупость напоказ! Боже, что за ребячество! Так укоряя принца она вела его за руку назад в его комнату решив немедленно заставить его переодеться. Два силуэта, наблюдавшие за этой сценой вышли из темноты. Один был худощавого телосложения с , крючковатым носом, который предавал ему вид ястребиного взгляда, словно готового наброситься на жертву. Второй был молодой юноша, лет двадцати, с правильными чертами лица, несмотря на то что он был одет в одежду слуги, в его манере, как он говорил, можно было угадать аристократа. - Вот неудача, - сказал юноша. - Подожди, мой мальчик! Это еще не конец! Не будь я Карлом де Лиони! Зелье сделает свое дело, вот увидишь! Ведь у него не только страсть к переодеваниям в женскую одежду! Настоящая страсть этого дурака - мужчины, а я, непременно поучаствую в этом спектакле, так что, Амори, рано или поздно, ты женишься на девушке, которую ты так обожаешь, и она никогда не станет женой сына герцога Анжуйского. - Но дядя, почему нам постоянно что-то мешает. Вот эта толстуха! - воскликнул юноша в отчаянии. - Подожди мой мальчик, ты очень молод, а в молодости все спешат. Когда-то я поклялся, что я отомщу этому проклятому семейству, которое отобрало у меня и титул и фамилию. Я, как крыса, скрываюсь под чужой фамилией. Но моя месть будет сладка, когда герцог узнает за кого он отдал свою дочь, прекрасную Эрмину де Санти. Конечно, я знаю, два друга уже договорились отдать девушку за безумного Филиппа, но когда все узнают, что он любит мужчин... Ха-ха-ха! Это будет только началом моей мести. Пойдем же, и ничего не бойся. Я хорошо загримирован и меня никто не узнает, как и тебя мой мальчик. Пойдем скроемся в толпе, а потом мы устроим вместе прихороший спектакль, когда Эрмину будут знакомить с Филиппом, который расстроит все намерения скорой свадьбы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.