ID работы: 3644813

Новые дворяне

Смешанная
G
Заморожен
10
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Так разговаривая двое спустились по лестнице в зал к уже танцующим. Бал был уже в полном разгаре. Они скрылись в толпе, разделившись. Человек с ястребиным взглядом, называвший себя Карлом де Леони, подошел к группе молодых людей, что-то весело обсуждавших. Карл де Леони был не молод, первые морщины уже давно появились на его лице, и вряд ли он смог бы поддержать веселый разговор. Но его цель была другая. Он подмигнул одному из юношей, подавая знак, и из круга говоривших отделился юноша, извинившийся перед друзьями, что ему нужно их покинуть. Они весело закивали ему головами и продолжили, что-то между собой говорить и шутить. — Что тебе нужно, Боже. Ты же меня выдашь, — зашипел юноша на появившегося перед ним мужчину. — Молчи, дурак, — ответил грубо ему Карл. — Не забывай, что ты всего лишь, как и я, занимаем на много низшее положение, чтобы переживать за свою репутацию. — Но все же, папа… — Хорошо, хорошо. Ты все ли хорошо помнишь, что от тебя требуется? Молодой человек кивнул. — Я брошусь к ногам молодого принца, и скажу, что согласен на его предложение жениться на нем у священника, только если он переоденется в женщину. Ох, даже не представляю, что за эффект я произведу. — Да, тише, ты. А дальше что? — Буду наблюдать за происходящей сценой. — Нет, мой мальчик, ты примешь его поцелуи, без отвращений! И, вас, когда разъединит стража, скроешься в толпе. Какой бы не был результат, мы встретимся сегодня ночью в кабачке и обсудим дальнейшие наши планы. — Так вы уже уходите, отец? Карл де Леони кивнул. — Да. Принц уже выпил зелье. Моя миссия на сегодня закончена. Он уже не в себе, только что он, переодевшись в женскую одежду, своей сестры, хотел спуститься в зал. — Да, я вижу, ваше средство по настоящему изумительно… — Нет, не изумительно, а вызывает скорее безумство. Не будь, я доктором, в которого словно вселился демон. Демон, поклявшийся отомстить проклятому семейству. — Отец, так за всем этим стоит месть? — Да, мой мальчик. Мною руководит месть. И очень благородная цель. — Какая же, отец? — Твое будущее, должно быть здесь, среди вельмож, а не в квартале нищих. — Но как это возможно? — Наш план почти выполнен. А все остальное — моя тайна. Не забывай же, цель сегодняшнего вечера, показать, что будущий наследник не достоин трона, а только достоит места в доме умалишенных и получить презрение от людей. Тогда его отец, откажется от идеи женить его на дочери друга. Как в принципе, и сама будущая невеста откажет ему. Итак, смотри внимательно. Как только он подойдет к Эрмине де Санти, ты уже ее видел на портрете, бросишься к его ногам, целуя ему руки. Карл де Леони, врач и составитель странного снадобья скрылся вновь в толпе. Юноша устремил свой взгляд на девушку, которая говорила с подругами. Ее черты лица, тонкие и совершенные были обрамлены золотистыми волосами. Она была похожа на ангела. Юноша заметил спускавшегося принца вниз по лестнице, понимая, что нужно пробираться через толпу. Он тяжело вздохнул, набрав в грудь по больше воздуха и решительно пошел к Эрмине де Санти, чтобы опозорить себя и выбранную жертву его отцом, который практически не был посвящен в планы отца. С каждым шагом, не спуская глаз с Эрмины, у него начинало биться юношеское сердце. — Как она прекрасна, черт побери! — прошептал он про себя. — Никогда я не наблюдал столь правильных и точеных черт лица. О, почему я так беден и целая пропасть разделяет меня с такой красавицей, как Эрмина де Санти. И сейчас я должен просто опозорить себя. Может существует другой способ… Другой способ избавиться от этого юноши. Если не целовать ему руки, а просто… И еще с большей уверенностью юноша зашагал к своей цели. У него начал зреть новый план. Что же он решил предпринять?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.