ID работы: 3644929

Фантазия или реальность?

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава.2 Ужасный день.

Настройки текста
-Эй Лиз,дай списать! Лизу кто-то сильно дёрнул за руку. -Отстань дурак! Лиза дала соседу учебником по голове. -Сама дура!Больно же! -Так тебе и надо! Шёл урок Русского языка.Контрольная.Лиза давно решила все задания,а вот её сосед,Саша-нет.Лизе иногда было жаль Сашу,он не понимал правила,не делала уроки,и ему каждый день ставили двойки.Она даже хотела подтягивать его в учёбе,но к сожалению у неё было очень много кружков и совсем мало времени.Когда-нибудь недавно,Лизе снова было бы жаль Сашу,но явно не сейчас.Он не дал её помечтать!А так-как мечтать Лиза очень любила,она бы сейчас с большим удовольствием,дала соседу по башке ещё раз.Но она решила не тратить времени и продолжать думать о своём. Сегодня Лизе снова приснился сон.Что она...Кто-бы вы думали?Пони!Ей приснилось что она голубая единорожка с розовой гривой и ярко голубыми пронзительными глазами.Сон был настолько необычен,но он очень понравился Лизе. Лиза чувствовала себя среди своих ровесников другой,не такой как все.Казалось,что этот обычный человеческий мир,не её мир.Она не могла здесь ужиться.Это был не её дом.Ей казалось,что где-то в этой вселенной существовал другой,волшебный мир,который создан специально для неё.Где есть волшебство,счастье,любовь,друзья.Но к большому сожалению,этот мир находился слишком далеко от Лизы.Но она верила что когда-нибудь сможет туда попасть.И всё-таки,её слабая надежда угасала с каждым днём.А также,вера в само волшебство. Лиза издала тихий вздох. Вдруг,кто-то у неё за спиной громко сказал: -Лиза,ты мне ответишь?Я задала тебе вопрос уже два раза! Оказывается за её спиной стояла Валерия Владимировна.Учительница Русского языка.Она была очень молоденькой,и с первых же дней очень понравилась Лизе.Когда Лиза получила свою первую тройку по русскому языку,она клятвенно пообещала что будет очень стараться,и больше не подведёт учительницу. Лиза сделала страшные глаза Саше.Он лишь весело ухмыльнулся.Мол,надо было раньше думать. Учительница кинула пристальный взгляд на Лизу,покачала головой,и отошла к учительскому столу. Лиза потихоньку показала Саше кулак,и сильно наступила ему на ногу.Он взвизгнул на весь класс. -Саша!Что ещё!? Учительница сердито посмотрела на соседа Лизы. -Она мне на ногу наступила,потому-что я ей не подсказал! Учительница широко,как только могла,открыла свои и так большие голубые глаза,и поражённо уставилась на Лизу.Лиза в свою очередь уставилась на учительницу своими оранжевато-карими глазами.Только вот в её взгляде отражались отчаянье,тревога,обида и грусть одновременно. -От тебя я такого не ожидала,Лиза.. В голосе учительницы звучало настоящее потрясение.Лизе захотелось крикнуть-Валерия Владимировна,никогда,никогда не говорите так!НИКОГДА! Лиза поняла,как она по настоящему полюбила,в душе добрую учительницу русского.Она вспомнила,как молоденькая учительница хвалила её за хорошие оценки,и сейчас,было просто невыносимо смотреть на её поражённые,но всё таки печальные глаза и слышать жестокие,несправедливые слова.Ей так захотелось плакать в тот момент!А она ведь всего лишь задумалась на несколько минут! -Лиза,что с тобой происходит в последнее время?Ты стала какая-то... Учительница запнулась. -Не такая.. Лиза промолчала. -Я всегда была не такой.. Подумала она про себя. * * * Прозвенел звонок.Лиза побежала на Географию.Перемена была короткой,а хотелось обдумать всё что произошло.Лиза быстро положила учебник и тетрадь,и вышла из класса. Ей вспомнились поражённые,голубые глаза любимой учительницы,и вновь захотелось плакать.Она подошло к окну.По тротуару шёл человек.Он стал переходить дорогу,но его задавила машина.Этот несчастный минуту назад даже не мог подумать,что он умрёт... Грустно подумала Лиза. Как же не справедлива жизнь..Ведь она сама несколько минут назад не могла-бы и подумать,что настолько любимый ей человек посмотрит на неё ТАК.С осуждением.С недоумением.С грустью.Для кого-то это ничего,а кому-то ранит душу... Крупная слеза скатилась по щеке Лизы.Но вдруг,её раздумия нарушил визгливый голос: -ГДЕ ОН!? Лиза быстро смахнула слезу и побежала в класс. Кричала Диана,одноклассница Лизы.Она была толстенькой и носила очки.Когда Лиза вошла в класс,Диана указав на неё пальцем,крикнула: -Это она его украла! Лиза остановилась.Все смотрели на неё.Прозвенел звонок.Но кажется,что этого кроме Лизы никто не заметил. Она не выдержала и сердито выпалила: -Ну что ещё!? -Это она украла мой телефон! Лиза поражённо застыла на месте.Сейчас она была похоже на учительницу русского,когда та также поражённо смотрела на неё. У них с Дианой были не лучшие отношения,но ТАКОГО вранья она от неё не ожидала. -Это она украла мой телефон! Повторила Диана. -К-какой телефон?! Заикаясь произнесла Лиза. -Не притворяйся!Я сама видела как ты стащила его у меня с парты! -Так почему же ты мне не помешала? Усмехнулась Лиза.Ну получилось как-то вяло. Диана уже не улыбалась как прежде. -Обманщица!Воровка! -Да меня даже в классе не было!Вы же видели!? Лиза обернулась ко всему классу. Но одноклассники лишь равнодушно пожимали плечами. -Видишь!? -НО У МЕНЯ ЕГО НЕТ! Отчаянно выкрикнула Лиза.Она уже чуть не плакала. -ВОРОВКА! Лиза выбежала из класса со слезами на глазах.Она хотела бежать,бежать подальше от всех бед и горестей. А слёзы капали и капали на дорогу.Оставляя прозрачный след самой несчастной 12-летней девочки на свете....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.