ID работы: 3644945

Хорошая возможность

Смешанная
R
Завершён
962
автор
Размер:
110 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
962 Нравится 118 Отзывы 457 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Гарри с настороженным выражением лица наблюдал за своим зельем, которое к тому же еще мерзко булькало и невыносимо воняло, по-другому и не скажешь. Зелья. Как же Поттер терпеть не мог этот предмет. И не из-за злобного профессора Снейпа, а из-за собственной некомпетентности в этом вопросе. И чтобы он не предпринимал, как бы много и долго не занимался теорией, на практике все выходило в стократ хуже. И все бы вроде должно быть верно, но что-то ему конкретно мешало быть гением по зельеварению. Возможно, это нечто также заставляло его сейчас взять в руку палочку, чтобы прикрыться от возможного взрыва, который вот-вот раздастся прямо рядом с ним, если ничего не предпринять.       Рон, побледневший от запаха, исходящего из котла друга, с мольбой посмотрел на Гермиону, но та не позволила себе поднять взгляда от нарезки какой-то травки. Тогда Уизли перевел взгляд на единственного человека в кабинете, кто сможет его спасти. Но тот также его проигнорировал, что было совершенно несвойственно Северусу Снейпу. - Профессор Снейп! – почти запищал рыжий, когда увидел, как вонючее варево начало подниматься вверх. – Гарри! - Что у вас там…? Поттер! Идиот криворукий! Эванеско! – закричал учитель, подбегая к парте гриффиндорцев и уничтожая готовое выплеснуться содержимое. – Тридцать баллов лично с вас, Поттер, и отработка завтра вечером со мной! Как вы попали в мой класс, Поттер? Как? - Простите, сэр. Я не знаю, как это получилось, - спокойно ответил Гарри, убирая палочку в чехол на предплечье. - Вот и я этого не знаю! Вы начинаете меня пугать своим шедевром подрывной деятельности уже на первом уроке. Даже Лонгботтом не был таким растяпой, но он и не сдал экзамена по зельям! Вы же… - в этот момент прозвенел звонок с урока, позволяя всем с облегчением вздохнуть и начать собираться. – Слава Мерлину! – шепотом произнес учитель. – Домашняя работа на доске. Поттер, Малфой, останьтесь. Остальные – вон!       Драко весь урок был погружен в работу, из-за чего все эти неуместные размышления о Поттере смогли покинуть его голову полностью. И все бы закончилось замечательно, если бы в классе не расползлось зловонное амбре, исходящее из чьего-то котла, скорее всего из котла Поттера. Малфою пришлось поднять голову, чтобы подтвердить свою догадку, и, как выяснилось, оказался совершенно прав. Но стоило ему уже начать открывать рот, чтобы ляпнуть какое-нибудь оскорбление, как его опередил Уизел, видимо очень дороживший своей новой мантией, купленной к новому учебному году. Ну… или жизнью. Хорошо, что Крестный вовремя подоспел, иначе не миновать им всем расправы от Героя, который, слава Мерлину, убил змеелицего монстра в прошлом году, позволив всем просто жить, не втягиваясь в борьбу ни за что. И вот, прозвенел звонок, Драко уже собирался выскочить отсюда, но был остановлен Снейпом в самый неподходящий момент, когда Драко уже не мог не смотреть на Гарри Поттера и не пнуть его пониже спины за то, что заставляет его мучиться неизвестно по какой причине одним своим присутствием. - Профессор, - Малфой подошел к столу преподавателя, с презрительной гримасой наблюдая за гриффиндорцем, который закинул за спину свой рюкзак, словно это был магловский пиджак. Мордред, как он только может выглядеть так, словно… - Драко, вот расписание патрулирования коридоров старостами. - Что, опять с грифами?! – возмутился Малфой, как только увидел таблицу. – Почему нас никогда не ставят с Ровенкловцами или Пуффендуйцами? - Все вопросы к директору, мистер Малфой. Сегодня вторник, значит, дежурят шестые курсы, - ответил равнодушно Снейп, хотя и сам не мог понять логику Альбуса в этом вопросе. - Можно и мне взглянуть? – спросил до этого молчавший Поттер. - Тебе не положено этого знать! – Драко свернул пергамент и убрал его в сумку, не заметив, как Поттер сначала удивленно посмотрел на него, а после догадался, что о его новом назначении еще никто не знает, кроме преподавателей и гриффиндорцев. – Это только для старост. - Ох, простите дорогой староста Слизерина! – усмехнулся Гарри и повернулся к наблюдающему за ними профессору. - Сэр? – позвал Гарри, полностью игнорируя бесящегося блондина. - Так, Поттер, я хотел… Мистер Малфой, вы можете идти, - Драко удивленно посмотрел на Крестного, но под его взглядом вынужден был уйти, хотя и задержался ненадолго за дверью, чтобы подслушать. Впрочем, ему этого сделать не удалось. - Проклятый Поттер!       Мужчина и подросток дождались выхода Драко и продолжили разговор. - Так, Поттер, вынужден вам сообщить, что отныне вы будете заниматься зельями отдельно, чтобы никого не убить. Насколько я вынужден был заметить, вы не контролируете себя, из-за чего неверно воздействуете на зелья, и они взрываются, угрожая жизням студентов. - Простите, сэр. Не думаю, что дело в этом. - Да что бы вы понимали, мальчишка! – разозлился Снейп. - Но это именно так. Боюсь, мне никогда не стать зельеваром, у меня другая направленность. Отсюда и проблемы. - Вы хотите сказать, что вы уже мастер? – шокировано выдал Северус. - Нет, подмастерье. Но в скором времени, надеюсь, достигну того уровня, когда смогу сдать на мастера. Еще пару-тройку лет, я думаю. - Трансфигурация? - Сэр, вы же знаете мнение профессора МакГонагалл о моих «прекрасных» возможностях на ее уроках. Чары! Профессор Флитвик утверждает, что у меня дар. - Высокомерный выскочка! – усмехнулся по-доброму зельевар. – Ладно, не буду вас мучить, но зельями вам все равно придется заниматься со мной, иначе вы кого-нибудь угробите. Рано или поздно. - Понял, сэр. Рон уже меня боится. Может, мне пересесть к какому-нибудь слизеринцу, чтобы не было жалко, если что?! – рассмеялся парень, за что получил довольно сильный подзатыльник. - Идите уже. Вот расписание патрулирования. Выметайтесь! - Кстати, а почему Малфой не знает? Да и ведет он себя в последнее время очень странно. - Обычно он себя ведет, Поттер. Вон из моего кабинета! - Ладно-ладно, сэр! Уже мечтаю взглянуть на его лицо, когда Малфой увидит меня этим вечером, - Снейп больше ничего не ответил, лишь вытолкал наглеца в коридор и захлопнул дверь перед его носом. – Вот же злюка. А Дамблдор еще сказал, что теперь он подобреет, так как Метка более не влияет на психическое состояние и мерзкий характер. Как же, дождешься от этого упыря?! - Я все слышу, Поттер. Двадцать баллов с Гриффиндора, - раздался голос из-за двери, чуть приглушенный, но все такой же пробирающий до костей от ужаса.

***

      К счастью Малфоя, больше совместных уроков с Грифами сегодня не было, за что он благодарил всех ему известных великих магов прошлого и настоящего, даже Дамблдора. Он уже хотел расслабиться и отдохнуть, когда вспомнил, что его ждет патрулирование с девяти до одиннадцати вечера, да еще вместе с рыжим гриффиндурком, который найдет, за что его оскорбить, или просто начать молоть чушь обо всем подряд, вызывая у блондина жуткую мигрень на всю оставшуюся ночь. Но это хотя бы позволит ему отвлечься на ответные пререкания, вырывая из мыслей последний разговор с Блейзом. Он сказал разговор? Нет! Это была пытка; истерика Забини из-за их расставания до сих пор звучала в его ушах перезвоном колоколов. Но встречаться с мулатом он больше не мог, сам не понимая своего отвращения от одной только мысли о том, что он вынужден будет прикоснуться к этому парню. Все кончено, а время это самое "все" излечит. Проклятый Поттер!       Гарри взглянул в карту Мародеров, чтобы найти на ней Малфоя, с которым им нынешним вечером предстояло провести два часа и не убить друг друга. Хотя Гарри хотелось, если уж честно для себя решить, совершенно не драться. Выпив обезболивающего зелья, чтобы в неподходящий момент это не помешало ему действовать, Гарри сделал шаг вперед, все также опираясь на подаренную ему трость. Он все еще не догадался, кто был тем человеком, сделавшим такой подарок, весьма полезный в его состоянии, но это не отменяло того факта, что Поттер был очень благодарен этому дарителю от всей души. Еще раз взглянув в карту, после чего убрав ее во внутренний карман мантии, Поттер завернул к месту встречи – к Залу Наград.       Малфой стоял к нему спиной, но, как заметил Гарри, стоило Гарри только появиться, как блондин напрягся, прислушиваясь к его неровным шагам, совершенно не ожидая увидеть его здесь в это время. Через какое-то время Драко что-то решил для себя и резко обернулся. - Поттер! Нарушаем дисциплину? Мне снять с тебя баллы? - За что, красавчик? – насмешливо спросил Поттер, подходя к Малфою все ближе, пока не встал напротив слизеринца. - Не смей так меня называть! Что ты делаешь в коридоре после отбоя? – разозлился Малфой, при этом отчего-то сильно покраснел. - Хорошо, уродец, - на это Драко сильно сжал зубы и зашипел не хуже змеи. – А ты чем тут занят? - Я – староста, Потти! Мне разрешено здесь находиться, тебе – нет! - Оу! Малфой, так ты не знал, что мы с Роном поменялись значками? Я думал, что твой Крестный тебе рассказал. - Откуда ты…? – Малфой уже еле сдерживался, чтобы не проклясть этого наглого, так красиво улыбающегося, такого… стоп... - Ладно. Давай, не будем ссориться, - Гарри поднял обе ладони вверх, сам при этом делая шаг вперед, оказываясь еще ближе к Малфою. – Просто будем патрулировать, искать нарушителей и болтать ни о чем. И не нужно так краснеть, иначе я могу подумать, что ты влюбился… Драко, - блондин аж задохнулся от гнева, но сдержал свой порыв вмазать кулаком в нос этому идиоту, злясь на то, что этот полоумный герой мог оказаться ближе к правде, чем он сам. – Ты вот мне нравишься, ты симпатичный, язвительный, конечно, но точно не скучный. - Заткнись, Поттер, пока я тебя не размазал по стенке, - прошипел слизеринец, быстро направляясь по маршруту обхода, уже давно ими распланированного. – Мечтай лучше об Уизлетте. - Малфой, я, конечно, всегда знал, что ты меня не любишь, но желать мне, нежному созданию, такую мегеру – это не по-мужски, - притворно ужаснувшись подобной участи, проговорил Гарри, идя позади Драко, так как быстро передвигаться он еще не сможет как минимум полгода, пока боль не пройдет. Жаль, что и хромота не может также исчезнуть.       Драко сделал глубокий вздох, но свой шаг замедлил, замечая, что Поттер отстал. - Поттер… - Малфой, а каков наш путь следования? У тебя есть план? – прервал слизеринца Гарри, оказываясь неожиданно справа от него. - Как обычно. Начинаем с первого этажа, медленно поднимаясь вверх, обходя все коридоры. Встречаемся со старостами Ровенкло-Пуффендуй между пятым и четвертым этажами, после чего расходимся по гостиным. Всё! Надеюсь, это не очень сложно для твоего мозга? – почти равнодушно выдал Драко. - То есть ты хочешь сказать, что вы каждый день ходите одинаково? И многих нарушителей ловите? – усмехнулся Гарри, прекрасно знающий, как не попасться таким вот дежурным – нужно просто подождать определенного времени, когда старосты пройдут, и можно быть уверенными, что в данном месте больше никто не появится. - Нарушителей не бывает. Они нас боятся. - Да ты что?! – взмахнул рукой Поттер. – Вы все просто меня поражаете. Так, все, идем со мной! – Гарри не стал дожидаться согласия блондина, а затащил его в один весьма темный уголок, где Малфой с шоком обнаружил потайной ход, открывающийся после произнесения матерного словечка. – Мы изменим ваш великолепный маршрут и выскочим где-нибудь на седьмом этаже. Как тебе такой план? – Поттер рассмеялся и затащил сопротивляющегося блондина во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.