ID работы: 3644945

Хорошая возможность

Смешанная
R
Завершён
962
автор
Размер:
110 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
962 Нравится 118 Отзывы 456 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Спустившись в общую гостиную, Поттер был вынужден остановиться на пороге. Стоило ему показаться, как говорится, на свет, как его сразу же окружили гриффиндорцы, глядя на подростка, что-то постоянно шепча, подхихикивая, а кто-то даже всхлипывал, посматривая на его трость. - Гарри, бедненький, давай я тебе помогу дойти до стула, - чуть ли не плача, начала причитать Лаванда, из-за чего Гарри был вынужден нахмурить брови, отступая к стене. - Гарри, а как ты победил Сам-Знаешь-Кого? Говорят, что ты вырвал сердце из его груди. - Гарри, а ты теперь никогда не сможешь ходить? - Гарри, ты такой красивый стал. Что ты для этого сделал? Зелье красоты?       Глупые вопросы сыпались и сыпались, как из Рога Изобилия, пока терпение старосты не закончилось. Он хотел сначала крикнуть на глупцов, но потом, окинув всех взглядом умудренного опытом старца, просто тихо сказал: - Иногда мне кажется, что вы не гриффиндорцы, а стая ворон. Орете, привлекая к себе внимание, что-то каркаете, а понять смысла своих действий не можете даже сами. Лаванда, как ты думаешь, как я дошел до гостиной? Прилетел? Или ты, Марквел, думаешь, что я способен вырвать сердце из груди у кого-либо? И как можно спрашивать о том, что я не смогу ходить, когда я стою перед вами. Стою, а не сижу или лежу, вызывая у вас жалость к себе и причитания о моем «боевом ранении». Зарубите себе на носу, я не потерплю к себе такого отношения. А если кто-то решил, что я слаб, то с радостью помогу разубедиться в этом любому, кто думает именно так. На дуэли. И вы увидите, что моя больная нога никак не влияет на мою силу.       Все замолчали, слушая его короткую речь, отчаянно краснея от своего глупого поведения, после чего каждый начал извиняться, из-за этого создавался нереальный гомон, прерванный появлением Уизли и остальных парней из их спальни, которую Гарри делил с ними в последний раз в этом году, так как ему должна была достаться отдельная, которую еще вчера освободил Рон, решив не привыкать к комфорту, судя по его вчерашним словам. - Что у вас тут за шум? Гарри, ты раздаешь автографы? Ты обещал мне первому расписаться на груди кровавым пером, - выдал Уизли, проталкиваясь к другу, и что самое смешное, начал расстегивать рубашку на груди, словно, и правда, шел получать роспись кровью возле своего сердца. – Что?! – воскликнул Рон, как только все уставились на него. – А, так ты не раздаешь автографы! Ну ладно, попозже тогда.       Все это полностью разрядило обстановку, послышались смешки то с одной стороны, то с другой, пока все студенты факультета не разразились громким смехом, перешедшим в истерику. - Что здесь происходит? – строгим учительским голосом прикрикнула только что вошедшая вместе с Джинни Гермиона. - Герми, иди сюда, - позвал улыбающийся Поттер подругу. – Думаю, нам стоит сделать объявление. Ребята, ребята! – все начали успокаиваться, пока не наступила тишина. – Простите, что я сорвался, больше такого не повторится. - Что, и автограф не будешь мне давать? – прервал его Рон, чем заслужил хмурый взгляд от ничего не понимающей Грейнджер и веселые смешки остальных студентов. - Возможно, позже. Все-таки кровавые перья просто так не найти. - О чем вы говорите, садисты? - Не волнуйся, Гермиона, это сейчас не важно, - снова взял слово Поттер. – Так вот, позвольте сделать небольшое объявление. Вчера, совместно с директором школы было принято решение, в котором мистер Рональд Уизли снял с себя полномочия старосты шестого курса Гриффиндора. - Что? Почему? – шокировано спросила Джинни. - Так как я не смогу более занимать должность капитана команды по Квиддичу, эта должность переходит к Рону, я же принимаю у него значок старосты. Есть какие-либо возражения? - О, Мерлин! Поттер, мы все думали, что ты станешь старостой еще в прошлом году! Без обид, Рон, - начал Дин, на что Уизли просто принял сведения, как данность, ведь и он сам думал, что старостой суждено быть Гарри Поттеру. – Поэтому, лично я только «за». Уизли же будет прекрасным капитаном. Его чувство юмора убьет наших соперников еще перед матчем, - все снова рассмеялись. – Поздравляю, Гарри, - дальше началась свалка из рукопожатий, поздравлений и извинений. - Прекрасно, спасибо вам всем огромное, это много значит для меня. Правда! А теперь, все на завтрак. Будет очень необычно, если весь Гриффиндор толпой явится в Большой Зал, поэтому жду от вас рассказов о выражении лица Снейпа и Дамблдора. Прошу остаться первый курс и наших дорогих старост. Рон, пожалуйста, проследи за порядком. Хорошо, что твои братья еще не пришли, даже боюсь представить, что они бы здесь устроили.       Минут пять все выходили, и под конец осталось восемь первокурсников и шестеро старост, включая его самого. Гарри замолчал, дожидаясь вопросов или речи от семикурсников, но те отчего-то молчали, глядя на него, словно это он был старшим по иерархии. - Аманда, Тед, может, вы что-нибудь скажете, как старшие? – прервал тишину Поттер, не понимая, почему такая напряженность вокруг. - Что ты хочешь от нас услышать, Поттер? – удивленно спросила Аманда. - Ну, вводную речь для наших малышей, технику безопасности и все такое прочее. - Эммм… - замычал Тед Стивенс, староста-семикурсник, но больше ничего не смог сказать. Перваши начинали чувствовать себя неловко. - Аманда? – Гарри посмотрел на девушку, которую, если честно, почти не знал, как и ее одногрупника, если уж так подумать. - Гермиона? - Гарри, в прошлом такого не было, поэтому мы все в ступоре. А раз ты решил начать такую традицию, то вперед. Дерзай! - Отлично. Инициатива наказуема? – Поттер улыбнулся, и позвал всех присесть на диван, сам же остался стоять. – Итак, для начала я представлюсь, меня зовут Гарри Поттер…

***

      Драко Малфой, только что позавтракав, направлялся в сторону подземелий на первый в этом году урок зельеварения у Северуса Снейпа. Но самое гадкое в этом было то, что урок будет проходить вместе с гриффиндорцами. Кажется, старый дурак специально устраивает эти их «междусобойчики», якобы для примирения факультетов, а на самом же деле все это превращается во вражду, длящуюся целые века. А еще этот чертов Поттер!       Поттер? Опять все мысли привели к Победителю Темного Лорда. Когда Драко вышел из вагона, чтобы подышать свежим воздухом, он и подумать не мог, что из-за его глупого решения остаться наедине со своими мыслями, эти самые мысли обратятся в сторону одного несносного идиота, когда он неожиданно столкнулся с Поттером практически нос к носу… Ага, как же! Нос Драко теперь упирался гриффиндорцу только в подбородок. Это было обидно, особенно если учесть, что все предыдущие годы Малфой всегда был выше брюнета, пусть на сантиметр, но выше. Теперь же…       Драко не был дураком и догадывался о причине такого роста, но это злило еще больше, ведь Драко уже Поттера не догнать. И что самое ужасное в этой ситуации, это то, что стоило только Золотому мальчику оказаться от слизеринца буквально в двух шагах, как Малфой не мог начать здраво мыслить, а изо рта вырывались гадости и оскорбления. Хотя хотелось…       Чего именно хотелось, блондин додумать не успел, так как мысли были прерваны ужасным способом, а именно толчком в спину. - Драко! Ты почему меня не дождался? – вскрикнул Забини, чем напомнил парню глупую девчонку. Драко даже стал сомневаться, не сглупил ли он, решив начать встречаться с этим красавчиком в прошлом году. Что-то его безумно в нем сейчас раздражало. - Извини, Блейз, я просто задумался. - О чем? Или о ком? – прошипел мулат, чем еще больше стал раздражать Малфоя, но тот сдержался. - О том, почему не было Поттера на завтраке. - Может, у него ножка болит? – съехидничал Забини, но Малфой не стал на это ничего говорить. – Видел, как грифы ввалились в Большой Зал? Декан чуть кофе на себя не опрокинул от шока! - Нет, я не заметил. Идем, у нас сейчас урок начнется. Профессор Снейп не любит, когда опаздывают слизеринцы, - не став больше ждать, Малфой быстрым шагом направился к классу, но все его мысли все равно крутились вокруг очкарика-гриффиндорца, хотя теперь он и не носил эти самые очки, чем раздражал слизеринца еще больше. Что происходит, Мордред все побери?!

***

- … поэтому постарайтесь все делать сообща, чтобы в случае чего… - Гарри, а правда, что в первый день занятий мы можем заблудиться? – спросила девочка-первокурсница, представившаяся, как Сьюзи Смит. - Это верно, поэтому в первую неделю мы вас, я думаю, будем сопровождать. Как вы считаете, дорогие коллеги? – обратился Гарри к старостам, поиграв при этом бровями, чем вызвал смешки от всей компании. – Думаю, все согласны. Тогда… у кого сейчас свободное время? Потому что у меня зелья, опаздывать к профессору Снейпу не советую, если не хотите лишиться пары сотен нервных клеток. Колин? Джинни? - Мы с Криви проводим их на первый урок. А сейчас – все на завтрак, уроки начнутся через двадцать минут, - сказала Джинни, все еще находясь под впечатлением от вводной инструкции Гарри для первокурсников. – Гарри? – шепотом спросила девушка, когда все стали спускаться вниз. - Что? - А правда, что ты говорил про потайные ходы? – спросила Уизли. - О том, что там могут скрываться призраки и боггарты? – кивок в ответ. – Разумеется. Спроси у Гермионы. - Что ты имел в виду, говоря, что даже с виду обычное зеркало в школе может оказаться вампиром? – спросила Гермиона, так как не была в курсе приключений Поттера на первом курсе, связанном с Еиналеж. - Только то, что сказал. Стоит быть необычайно аккуратными в магической школе с любым на вид безопасным предметом или комнатой. Ты же сама все это прекрасно знаешь, Герми. Что за странный ступор напал на вас, я не понимаю, если честно, - нахмурившись, сказал староста. - Просто вспомнилось, какими мы были на первом курсе, как всего боялись, но нам никто не помог, не объяснил толком о лестницах, не показывал классов, не указал на наши ошибки в беседе со старостой. У меня вообще создается ощущение, что раньше и старост не было, хотя Перси на каждом шагу завывал о своей новой должности. При этом он ничего особо важного для нас не делал. - Гермиона, может, мы просто не замечали? – спросил присоединившийся к ним Колин. - Не думаю. Просто это никому не было нужно. Даже мне в прошлом году это не приходило в голову. Я уже молчу про остальных старост. - Мы все изменим, всех расстреляем! – вскрикнул Поттер, чем вызвал волну смешков. - О, замолчи, Гарри!

***

      Драко знал, что сейчас здесь окажется Поттер еще до того, как тот вместе со своей заумной подружкой завернул в коридор. Блондин не понимал своих ощущений, но стоило ему только увидеть Поттера, как ему тут же захотелось его оскорбить, или, еще лучше, заставить его стереть со своего лица эту сладкую улыбочку. Чтобы не наделать глупостей, Малфой решил отвернуться и стараться как можно реже встречаться с этим невыносимым, ужасным, красивым… - Все в класс! – прервал его на ужасной мысли Снейп, открывший кабинет, за что Драко был благодарен Крестному до небес. Шумной толпой студенты ввалились в кабинет, рассаживаясь по местам. – Все достали учебники и пергаменты. Поттер, надеюсь вы не взорвете сегодня котел, иначе я буду вынужден назначить вам отработку, - спокойно обратился профессор к своему ненавистному ученику, удивляя всех сидящих в классе. - Не могу обещать, сэр, но постараюсь сделать для этого все возможное. - Постарайтесь уж! Итак, высшие зелья…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.