ID работы: 3644945

Хорошая возможность

Смешанная
R
Завершён
962
автор
Размер:
110 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
962 Нравится 118 Отзывы 456 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
- Почему я не в курсе того, что мой сын женится!? Или вы уже не его декан, Северус Снейп?!       Профессор Зелий сначала замер от натиска Нарциссы Малфой, но через некоторое время просто поднялся из кресла, нависнув над вздрогнувшей от неожиданности женщиной, тем самым заставив ее закрыть рот и побледнеть. - Малфои в последнее время создают слишком много проблем для меня. Как вы смеете врываться ко мне и что-то там требовать, Леди? – последнее слово он просто выплюнул, словно оскорбил. – Может вы нанимали меня нянькой вашему сынку? А может, я ваш друг? Нет? Тогда извольте вести себя подобающе!       Женщина опешила от его отповеди, но быстро взяла в себя в руки. Кто бы что ни говорил, а Нарцисса могла быть хладнокровна не меньше, чем Люциус, если того требовали обстоятельства. Да и ошибки свои признавать она умела, особенно когда понимала, что не права. - Простите, мистер Снейп. Северус, - мужчина отошел от нее и налил себе выпить, не предлагая спиртного женщине в силу того, что ей бы это не понравилось. – Я… перенервничала после получения письма и разговора с супругом. - Как это касается меня? – спокойным уже тоном выдал Снейп, указывая Нарциссе на кресло, сам же оставаясь стоять и глядеть в стену. – Я просто декан вашего сына, а не тот, кто обязан знать все о своих студентах, особенно если дело касается их сердечных привязанностей. Если это не причиняет вреда – меня это не волнует ни в коей мере. - Вы правы, Северус. Я поступила опрометчиво и глупо. Да и Люциус рвет и мечет после беседы с мальчишкой Поттером, доказывая мне, что я не должна вмешиваться и просто позволить Люциусу сделать нашего сына несчастным. Я даже не сразу поняла, что он имеет в виду, пока не прочла письма, написанного, видимо, около часа назад, если учесть, что передал мне его домовой эльф, который чуть не убил меня своим внезапным появлением… - она почти тараторила, но резко остановилась и заговорила вновь только спустя минут пять. – Он любит его? – шепотом спросила женщина. - Кто кого? – бросил Снейп, вырванный из раздумий ее вопросом. - Драко Поттера. - Спросите у своего сына. Причем здесь я? Они могут чувствовать все, что угодно. Я вам не целитель юных сердец, чтобы разбираться в подобном, просто глядя на эту парочку. Мне вполне хватает и Поттера, который влез в мою жизнь и потоптался в ней своими ногами. Большего мне и знать не хочется. - Да-да, вы правы, мне не следовало приходить к вам… - Нарцисса встала и направилась к выходу, но на пороге остановилась и собиралась еще что-то сказать, но ее прервал стук в дверь, тихий, неуверенный. - Входите, мистер Тренд, - громко выдал Северус, проходя к своему столу и устраиваясь там поудобнее, чтобы не смущать ребенка, при этом вопросительно глядя на женщину, и она, спросив, где сейчас находится Поттер, вышла, пропуская мимо себя мнущегося первокурсника. - Профессор Снейп, Гермиона сказала, что вы хотели меня видеть, - пробурчал он, остановившись у порога, вжавшись спиной в дверь, словно желал слиться с ней воедино. Он никогда не оставался наедине с посторонним мужчиной, единственным исключением в этой школе был Гарри, но он сейчас был в Больничном крыле, поэтому мальчик чувствовал сейчас нервозность и страх. - Да, я просил вас зайти. Проходите и присаживайтесь, разговор будет долгим, - Северус попытался говорить тихо, чтобы не спровоцировать у Тренда эмоционального всплеска, который может вызвать магический взрыв, особенно, судя по тому, как от мальчишки сейчас расходились волны, которые были видны невооруженным взглядом. – Макс, посмотрите на меня, - гриффиндорец глубоко вздохнул и взглянул на учителя, - я тебе ничего не сделаю. Мы просто поговорим, так что успокойся. Ты меня понимаешь?       Макс часто дышал, но слыша спокойный, в кои-то веки, голос Снейпа, попытался взять эмоции и страх под контроль, как его учил Гарри. У него почти получилось, и Макс сделал пару шагов от двери в сторону профессора. - Хорошо. Присаживайся на диван, а я останусь здесь и не подойду к тебе, не бойся, - Снейп и сам не понимал, откуда у него взялся такой успокаивающий тембр голоса, но решил ничего не менять, к тому же, Макс его послушал и медленно уселся на краешек дивана, глядя на мужчину, не отрывая глаз, словно готов был вскочить и удрать, если что. – Ты понимаешь меня? – снова задал предыдущий вопрос Снейп. - Да, сэр, - проговорил Тренд, делая очередной глубокий вздох, и его магия полностью отступила, создавая видимое спокойствие между ними. - Хорошо. Начну с того, что мистер Поттер признался мне, что он мой крестник. - А как это…? - Как это относится к вам? Сейчас объясню. Гарри пожелал вас усыновить, - глаза мальчишки зажглись сразу кучей эмоций, начиная от радости, надежды, заканчивая испугом и недоверием. – Но… в силу его возраста, сделать этого он не сможет еще год минимум. Поэтому, он… попросил это сделать меня. - Вы хотите… меня усыновить? – тихо спросил шокированный мальчик, непроизвольно подаваясь чуть вперед. - Скажу сразу, подобного желания у меня не наблюдается. И не потому, что это вы плохи, а потому что у меня нет никакого опыта в вопросе воспитания детей, которых я сам иметь не могу из-за… определенных обстоятельств моей молодости, - тут мужчина понял, что говорит слишком тяжело для понимания одиннадцатилетнего мальчишки и замолчал. – Но я долго думал над просьбой Гарри, заявившего, что он будет любить вас за весь мир сам, и, учитывая, что мне нужно продолжить род моей матери, решил согласиться на ваше усыновление. Но хочу сразу сказать, что отцовских чувств, скорее всего, у меня никогда не появится, но зато у вас появится глупый старший брат в лице мистера Поттера. Да и папаша из него, прости Мерлин, тот еще будет для вас, поэтому… Решение за вами. - Я… могу я подумать? – спросил шокированный Макс, широко распахнув глаза, так как не мог найти определенных эмоций, которые бы главенствовали в нем в настоящую минуту. - Разумеется. Но постарайтесь дать ответ до начала летних каникул. И даже если вы откажетесь, то всегда сможете обратиться ко мне и мистеру Поттеру за помощью. - Спасибо, сэр, - сказал Тренд, поднимаясь на ноги и собираясь прощаться. - Кстати, вы неплохи в зельях, - сам не зная зачем это сказал, бросил Северус.       Удивленный Макс только кивнул и, слегка поклонившись, вышел за дверь. Мысли в его голове не давали ему даже малейшей возможности успокоиться, поэтому он, войдя в гостиную факультета, отправился прямо в кровать, где и заснул спустя два часа гляделок на балдахин.

***

      Поттер сидел за столом своего факультета и, тихо разговаривая с друзьями, разрезал на тарелке небольшую картофелину, которую есть явно не собирался. Его мысли блуждали вокруг его, двухнедельной давности, беседы с матерью Драко, (закончившейся тем, что эта светлая женщина полностью была на их с Драко стороне и обещала переломить сопротивление Люциуса), хмурым Максом и еще более злобным, чем обычно, Снейпом. Хорошо еще, что у них с Малфоем все было хорошо и спокойно, иначе нервная система Гарри не выдержала бы такого напряжения. Гермиона тут еще добавляла ему головной боли своей нудной лекцией по анимагии, которая у всех троих получалась все лучше. И ладно бы он сам не умел обращаться, а тут выходило, что Гарри Поттер должен знать теорию лучше, чем практику. Зачем? Не понятно. Рон его, кстати, в этом поддерживал. -… трансмутационные энергии могли бы… - иногда эта девушка бывает до невозможности занудливой, что хотелось просто накричать на нее и сбежать куда-нибудь. Лучше в постель к Малфою, ну, на крайний случай, просто на улицу, подышать свежим воздухом. Гарри уже собирался встать и уйти, но неожиданно Грейнджер замолчала, глядя на спикировавшую к Поттеру светло-коричневую сову. – Хм… от кого она? - Не знаю, но сейчас все станет ясно, - сказал Гарри, отвязывая от лапки птицы свиток. Но стоило парню только увидеть адресата, как он быстро закинул его в сумку и пристально посмотрел на Драко, сидящего напротив за своим столом и глядящего на него с вопросительным выражением лица. - Гарри… - Герми, не лезь ты уже к нему. Не видишь, это личное послание, - удержал свою девушку Уизли и утащил ее с собой на улицу, так как был первый день Рождественских каникул. – Дружище, если что, ты знаешь, где мы, - сказал Рон, на что Гарри просто кивнул, после чего посмотрел прямо в глаза своего парня.       Сделав знакомую обоим отмашку, указывающую на то, что им нужно поговорить в Выручай-комнате, Поттер вышел из Большого Зала. Спустя минуту Малфой последовал за ним. - Что? – тихий вопрос сорвался с губ Драко, как только дверь за ними тихо закрылась. - Он согласен, через пять дней в Паркинсон-Холле состоится церемония. Ты точно уверен, что не против? – тихо сказал Гарри, прижимая блондина к себе. - Нам бы все равно пришлось, так что не вижу причин сопротивляться. К тому же, может нам понравиться разбавлять наш сексуальный опыт женскими ласками?! – ехидно выдал Драко, усмехаясь уголком губ. - Может быть и понравится. Уж она точно не будет против, хотя сейчас ей кажется, что это не так. К тому же, сама свадьба состоится через три года, мы еще успеем повзрослеть, отучиться и принять все это для себя. - Возможно, - ответил Малфой, падая спиной на кровать, появившуюся от его мысленного желания. – Кстати, отец прислал письмо. - И? - Maman его убедила, что тройственный союз, да еще и с Героем – это одни сплошные плюсы, так что теперь мы полностью свободны от его интриг, о чем он мне и сообщил. Кстати, мне все еще интересно, что ты ей такого сказал, что она рыдала на моей груди после этого битый час. - Не скажу, это наш с ней секрет. Как насчет Рождества в Блэк-хаусе? Заодно Макса прихватим, а то он нервничает после разговора с Северусом, - улыбнулся Гарри, нависая над блондином сверху, после чего просто его поцеловал, закрывая тем самым дискуссию.       В конце концов, у него было великое множество тайн, которые он еще успеет раскрыть перед своим будущим супругом за всю их будущую совместную жизнь.

Эпилог

      Пять лет пролетело почти незаметно для тех, кто был занят большую часть своего свободного времени. Триаду все-таки создали, причем на добровольной основе. И если со стороны Панси особой любви не было, то Драко и Гарри нежились в ней постоянно, девушке тоже перепадало, так что она уже начала понимать, что через три года не захочет уходить в «свободное плавание», а останется вместе с парочкой идиотов и их общими детьми. Пока она носила их первенца, но скоро уже должна была разродиться, и ей приходилось с ужасом понимать, что в последующие три года она должна будет произвести на свет еще как минимум двоих, а то и троих, если учитывать ее собственный род. Ее отец был на седьмом небе от счастья, когда Драко и Гарри предложили этот пункт впихнуть в контракт. Как она должна это успеть? И почему-то девушке казалось, что это было сделано намеренно, чтобы она не захотела никуда исчезать из их жизни. Да она и сама, если быть честной самой с собой, уже никуда не хочет. Как она оставит своего ребенка этим двум больным на голову разгильдяям? Да и в постели эта парочка вытворяла с ней просто невообразимые вещи, особенно…       От мыслей ее оторвал крик Гарри, донесшийся со второго этажа. Этот Поттер никогда, наверное, не научится цивилизованному общению? - Панс, Северус с Максом еще не прибыли?! – Паркинсон-Поттер-Малфой чуть скрипнула зубами, когда услышала уже двадцатый раз один и тот же вопрос и чуть не расплакалась. - Нет! – закричала она, и слезы все-таки покатились из ее глаз, но быстро прекратились, когда ее черноволосый супруг вынужден был ее успокаивать в своей своеобразной манере. - Ну что ты плачешь? Хочешь, я куплю тебе пирожное? - Нет, я и без того толстая и уродливая! Ты хочешь от меня избавиться! - Ты самая прекрасная из всех моих жен, я тебя уверяю, - он обнял ее. - У тебя только одна жена, кретин! - Ну, так я и говорю, ты самая прекрасная, - она его чуть не прибила, но Драко появился из камина как раз вовремя. - Всем привет, - блондин поцеловал Гарри, потом Панси, даже наклонился послушать ухом их малыша, и только после этого девушка успокоилась. – Ну что у вас опять случилось? - У нас все замечательно, - буркнула Панси. – Это все гормоны. И Поттер! – все замолчали, а спустя мгновение весело рассмеялись. - Как твой приют? – между тем спросил Драко, снимая с себя мантию студента Академии Зельеварения, куда он поступил два года назад. - Отлично. Завтра прибывают еще трое ребят, обнаруженных в пригороде Лондона в приюте, хотя… один, кажется, прямо с улицы, - Гарри вдруг утратил свою ребячливость, глядя куда-то в окно. - С ними все будет хорошо, у них же теперь будет Гарри Поттер в личной собственности, - улыбнулась насмешливо Панси, за что была удостоена благодарной улыбки от Драко за то, что смогла отвлечь их супруга от грустных мыслей, и поцелуя от Поттера. - Где же Северус и Макс? – снова заныл Поттер, а Паркинсон лишь закатила глаза.

***

      Снейп вместе со своим приемным сыном, в котором он с некоторых пор просто души не чаял, прибыли в новый дом Поттеров-Малфоев с опозданием, за что Макс Тренд-Принц был чуть не задушен идиотом, носящим на лбу шрам-молнию, в объятиях, а сам Северус был почти уверен, что его обняли так, за компанию, хоть и очень крепко. Нет, ну честно, как можно вести себя так по-детски в таком возрасте? И что с того, что сегодня у этого охламона день рождения? - Макс, ну как ты? Мы так давно не виделись! – начал ныть Гарри. - Поттер, вы виделись вчера, - фыркнул Снейп, странно глянув на парня, заметив дернувшийся уголок его губ и быстрый взгляд на Драко. - Ах, да. Я… забыл, - и быстро перевел тему на обсуждение сегодняшней программы. – Как насчет общего похода в маггловский парк аттракционов? - Нет! – Северус и Панси. - Да! – Макс и Драко. - Ничья, мой голос решающий, - рассмеялся Гарри, за что был чуть не убит взором супруги и крестного. – Итак, в парк!       Вся компания вернулась домой только к самому ужину, после чего переместилась в Малфой-менор, куда Нарцисса их слезно зазывала. Туда же были приглашены супруги Грейнджер-Уизли. Лорду Малфою пришлось смириться с выбором своего сына, с каждым днем проклиная свою слабость перед Цисси, которая неизвестно каким образом уговорила его согласиться на это безумство. А еще больше Люциуса раздражало то, что Поттер, вместо чего-то важного и интересного, по жизни занимается всякой ерундой.       Вечер все продолжался, когда Гарри неожиданно замер и стрельнул взглядом в мужа. - Простите, я ненадолго отлучусь, кое-что забыл, - улыбнулся виновник торжества и вышел из зала. Драко последовал за ним. – Так не вовремя! Извини, - Гарри крепко обнял супруга, поцеловал его и вышел, успев прочитать в глазах блондина понимание. - Я их отвлеку, Герой.

***

- Спайдер, я на месте. Что случилось? – спросил он, как только оказался в одном из множества кабинетов Отдела Тайн, глядя в переговорное зеркало. - Слишком сложная цепочка чар на месте объекта. Так что, Кот, ты в деле. Не забудь маховик, боюсь, это займет какое-то время, - буркнул Спайдер и бесшумно исчез.       Гарри, оглядевшись вокруг, сжал губы и отправился в свой кабинет. Все же не хотелось зря терять время на обычное задание, которое просто обязано закончиться успехом, ведь дома его ждут те, кто стоит того, чтобы ради них выжить и вернуться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.