ID работы: 3644945

Хорошая возможность

Смешанная
R
Завершён
962
автор
Размер:
110 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
962 Нравится 118 Отзывы 456 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
      Гарри очнулся, но открывать глаза не спешил, так как голова начала сразу же пульсировать от острой боли в затылке. И это он еще не пошевелил телом, которое наверняка сейчас напоминает отбивную, судя по тому, как стрельнуло где-то под лопаткой от глубокого вздоха. - Не шевелись, Поттер, - процедил сквозь зубы Снейп, гремя какими-то склянками где-то недалеко. – В следующий раз нужно думать своей пустой головой, прежде… - Что случилось? – прохрипел Гарри, немного приоткрывая глаза и радуясь, что света в помещении достаточно мало, чтобы не причинять неудобств после темноты. – Кто вы?       Снейп замер на месте, так и не сделав шага к своему новоявленному крестнику. Он и подумать не мог, что Поттеру так сильно досталось, ведь, в конце концов, он сразу же принял меры по транспортировке тушки Героя в свою собственную постель, после чего провел диагностику, слишком тщательно, чтобы что-то могло пойти не так. Так в чем, Мордредовы подштанники, дело?! - Поттер… - Я уже много лет Поттер, но вот кто вы такой, я и понятия не имею, - съязвил парень, но его слова шокировали профессора больше, чем наглый тон, перешедший в тихое шипение из-за боли от резкого движения. - Так, что последнее вы помните? – Гарри смотрел на мужчину и уже начал догадываться, что что-то здесь не так, особенно когда взглянул в черные глаза незнакомца, излучающие в данный момент ничем не прикрытое волнение и… злость?       Гарри сильно прижал руки к голове и зажмурил глаза, когда волна боли растеклась по его затылку снова, а в глазах помутилось, словно туманом все застило вокруг. - Ммммм… Оооо, черт! Я… я был… в… в… - парень начал часто дышать, не в силах ничего понять, хотя прекрасно осознавал, что он - именно Гарри Поттер, хорошо понимал, что это его имя, но вот что произошло на самом деле… - Тише, не волнуйся! Гарри, посмотри на меня! – Снейп подлетел к своему крестнику, пытаясь хоть что-то разглядеть в его глазах, но мысли парнишки были беспорядочными, мечущимися от неконтролируемого испуга и недоумения. - Кто… кто вы такой? – Гарри невольно отодвинулся от Северуса, словно привык никого к себе не подпускать, хотя прекрасно осознавал, что сидящий рядом на корточках человек не причинит ему никакого вреда. - Я – Северус Снейп, твой преподаватель Зелий и… с недавнего времени, твой Крестный отец, - последние слова мужчина произнес как-то отстранено. – Ты… сильно ударился головой о стену, когда я… случайно выпустил свою магию. - Магию? – шепотом спросил Поттер, широко раскрытыми глазами смотря на Снейпа, как когда-то давно, в его первый год в Хогвартсе он смотрел на потолок в Большом Зале, вспомнил неожиданно Северус. - О, Мерлин! – тяжело вздохнул Мастер Зелий. – Ты ничего не помнишь. Полежи здесь, я позову мадам Помфри, она колдомедик, - бросил Снейп, после чего, под изумленным взором подростка, кинул в горящий камин какой-то зеленый порошок и сунул туда голову. - Что вы…?!

***

      Драко прождал Поттера целый час, но тот так и не появился. А судя по хмурому взгляду Уизела, вышедшего к нему из гостиной после того, как Малфой громко поругался с Толстухой на картине, требуя его впустить, Гарри не появлялся и там. Это заставило слизеринца невольно заволноваться, словно ощущая что-то неправильное во всем этом. Вспомнив, что Поттер собирался поговорить с Северусом, слизеринец отправился к декану, но волнение за гриффиндорца его так и не оставило. Постучавшись в дверь, Драко дождался разрешения войти и только после этого позволил себе расслабиться и снять маску надменности с лица. Но стоило ему увидеть напивающегося огневиски Снейпа, глядящего в пустоту, как его сердце резко и стремительно заколотилось, словно предчувствовало беду. - Сэр? – тихо позвал он, из-за чего Северус резко дернулся. - Чего тебе, Драко? – спросил тот шепотом. - Поттер к вам не заходил случайно? Он… - Ты хоть знаешь, сколько сейчас времени?! – неожиданно закричал Снейп, поднимаясь с кресла и разбивая стакан о стену, на которую уставился с какой-то затаенной горечью. – Мне снять с тебя все баллы, или ты… - Что произошло?! – перебил мужчину Драко, с каждой секундой ощущая себя все более паршиво, а руки дрожали от чувства, что что-то ужасное случилось, а он не смог этому помешать. – Где мой парень?! - В Больничном крыле, - выдохнул Северус, замирая на месте, но в глаза Драко так и не посмотрел. - Он ранен? – спросил Малфой, но слушать ничего не стал, просто выбежал из кабинета декана, не став терять времени даром.       Спустя каких-то десять минут Драко уже входил в обитель школьной медсестры. Окинув взглядом помещение, он заметил лишь одну закрытую пологом кровать. Хорошо, что Помфри на месте не было, а то пришлось бы еще объяснять, в чем дело, и что он не собирается никак вредить их Герою.       Подобравшись к пологу, он медленно его откинул, страшась увидеть там самое худшее, что только могло произойти. Гарри спал на животе в одних пижамных штанах, его спина была покрыта мазью, судя по запаху мяты, заживляющей, а голова была немного повернута в бок. - Гарри, - шепнул блондин, усаживаясь на самый краешек кровати. – Ну что опять с тобой случилось? Неужели никак нельзя было обойтись без твоего идиотского геройства? Может, мне стоит подумать, прежде чем связывать с тобой свою жизнь? Еще не хватало потом поседеть раньше времени из-за тебя. Ну вот куда ты опять влез, что оказался в Больничном крыле перед самым Рождеством? Потти, Потти.       Гарри тихо посапывал, так и не проснувшись, поэтому Малфой прилег рядом, после чего и сам погрузился в беспокойный сон.

***

      Утром Снейп, совершенно успокоившийся после вчерашнего своего буйства, вошел к Поттеру, чтобы осмотреть того и установить, что послужило причиной потери тем памяти. Нет, и без того понятно, что причиной послужил удар, но ведь диагностика ничего этого не установила, хотя Поппи вчера его уверяла, что уже утром мальчишка все вспомнит, просто был применен защитный механизм самого Поттера, в результате чего тот вынужден был немного побыть в неведении о самом себе и своей жизни. Что-то там было связано с магией Гарри, которая его таким образом защитила. Тоже мне, мамочка сыскалась!       Стоило отодвинуть полог, как перед глазами вместо одного парня, оказались сразу двое, при этом Поттер умудрился как-то так выгнуться, чтобы не столкнуть с и без того небольшой кровати своего парня, при этом крепко его обнимая. - Драко, - тихо позвал Снейп, из-за чего блондин тут же проснулся и посмотрел на того, кто его потревожил. – Что вы здесь делаете, мистер Малфой? - Ничего, сэр, просто сплю, - блондин уже собирался подняться, но Поттер, кажется, имел на этот счет другие планы, сильно прижав Драко к себе. - Лежите уж! - усмехнулся зельевар, доставая волшебную палочку. – А вы, Поттер, перестаньте притворяться и отвечайте, как меня зовут. - Северус Тобиас Снейп, Лорд Принц, - хрипло выдал Гарри. - Откуда ты знаешь о титуле, проклятый мальчишка?! – вскрикнул Северус, но внутренне успокаиваясь, что с парнем и правда все в порядке, хотя показывать этого он не собирался. - Гоблины сказали, когда сообщали о завещании Сириуса, - все еще с закрытыми глазами ответил Гарри, зарываясь лицом в волосы блондина. – Я совсем плох? - Мне вообще кто-нибудь скажет, что произошло?! – разозлился Малфой. - Профессор просто не вынес свалившегося на него счастья и шарахнул меня об стену своей неконтролируемой магией. Сэр, мне кажется, вам нужен этот… психотерапевт. - Поттер! Сейчас не время для ваших шуточек! Простите, - последнее он произнес еле слышно. - И вы простите, мне не следовало так вас шокировать, да еще после того, как вы узнали о том, что я теперь навеки ваш крестник, - Гарри открыл глаза и посмотрел на учителя, расставляющего на тумбочке несколько фиалов с зельями. - Чем это ты еще шокировал декана, кроме известия о вашем нынешнем родстве!? – спросил Драко, выбираясь из объятий партнера, чтобы посмотреть ему в глаза. - Он потребовал у меня усыновить его! – рыкнул Снейп. - Меня?! Да с чего вы взяли, профессор?! – удивился Гарри. - А кого еще я мог бы хотеть усыновить?!       Драко смотрел на волшебников, и с каждой минутой все больше начинал понимать, что эти двое просто до безобразия похожи. Нет, не внешне и даже не характерами, а своим упрямством в некоторых вещах и своей откровенной слепотой, когда, казалось бы, все понятно и первокурснику. - Я имел в виду Макса! Я в отце не нуждаюсь, вырос давно, чтобы даже помыслить о чем-то подобном, тем более о… - Гарри, - прервал Драко, пока Поттер не ляпнул чего-нибудь такого, о чем потом будет жалеть. - Почему я должен хотеть усыновить Тренда? – спросил Снейп, снова закрываясь за маской равнодушия, хотя еще мгновение назад можно было пробиться за его броню, пусть даже такую враждебную. - Я не говорил, что вы должны хотеть. Я просто собирался с вами это обсудить, - тяжело выдал Поттер, после чего устало откинулся на подушку. - Может, это немного подождет? – тихо встрял Малфой. - Если бы я был совершеннолетним, я бы сделал это сам, но я не могу. А ждать Макс просто не может, его магия нестабильна, он готов сорваться в любой момент, да еще его дед проклятый со своими угрозами давит на Макса… - Я не создан для этого, Поттер. Я никогда бы не смог быть хорошим отцом, - сказал Снейп, заставляя выпить подростка одно из зелий, пахнущее чем-то тухлым. – Тем более для кого-то столь ранимого, как мистер Тренд. - Я не прошу вас его любить, я прошу взять на себя официальное опекунство, а любить его я буду сам. Как младшего братишку, о котором давно мечтал. Что это за жуткое зелье? – Гарри поморщился, задерживая дыхание, чтобы сделать два глотка второго зелья, подсунутого ему зельеваром. - Восстанавливающее, Поттер, - вставил Драко. – Ты должен помнить это из прошлого года. - Да? Не помню. - Балбес! – фыркнул Снейп, после чего вышел, оставляя парней одних. - Как думаешь, может, стоит обратиться к кому-нибудь другому по этому поводу? – тихо спросил Гарри, прикрывая глаза, словно устал держать их открытыми. - Не думаю, что это нужно. Он согласится, иначе бы отказался сразу. А ты уверен, что вам позволят вообще провернуть нечто подобное, как усыновление ребенка? - Позволят, я же Мальчик-Который-Выжил-и-Победил. - Герой недоделанный! Я зайду в обед, – Драко взлохматил волосы брюнета, после чего клюнул его в губы и оставил одного, отдыхать.

***

      Поттера так и не выпустили из Больничного крыла даже к вечеру. Помфри заявила, что лежать ему еще пару дней до полного восстановления. Снейпу достался выговор от директора и яростный взгляд от его друзей, которым особенно увлекся Уизли, за что и получил отработку у Филча. И хоть Северус осознавал, что он виноват, но вот так прожигать себя взглядом он позволить никому не мог.       Ужин проходил, как и всегда, под громкий гул разговоров студентов, а профессор Зелий все больше хмурился, иногда бросая взгляды в сторону Гриффиндорского стола, словно высматривал там кого-то. Стоило только трапезе подойти к завершению, Снейп поднялся из-за стола и направился к выходу, но на пороге задержался, после чего резко развернулся и подошел прямо к Гермионе. - Грейнджер! – позвал он, прожигая любопытствующих студентов яростью и брезгливостью. - Да, сэр? – четко ответила девушка, ничем не выдавая своего удивления. - Пригласите мистера Тренда в мой кабинет через час, а лучше сопроводите. Где он, кстати? - Остался в гостиной. Мне кажется, ему нездоровится, - ответила староста. - Вам кажется? Если это так, заставьте его посетить мадам Помфри. Или это слишком тяжело для ваших мозгов - догадаться не оставлять ребенка одного? – прошипел учитель, после чего удалился, больше ни на кого не взглянув.       Поэтому, когда через час в его дверь тихо постучали, он был уверен, что явился мальчишка, а не Нарцисса Малфой собственной персоной, которая, стоило ей только переступить порог, злобно спросила: - Почему я не в курсе того, что мой сын женится!? Или вы уже не его декан, Северус Снейп?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.