ID работы: 3644945

Хорошая возможность

Смешанная
R
Завершён
962
автор
Размер:
110 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
962 Нравится 118 Отзывы 456 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Он так быстро повзрослел, так внезапно перестал чувствовать себя беззаботным ребенком, что хотелось от этого пролить океан слез на бледные щеки, как потерявший надежду малыш, но он не мог себе этого позволить. Не желал проявлять слабость, не желал вызывать сочувствие у окружающих его людей, не желал жалеть самого себя. Его – этого сладкого сочувствия к «бедному мальчику» и так было больше, чем нужно! Одни причитания Молли Уизли над ним чего стоят его пошатнувшемуся равновесию.       Казалось бы, нужно вздохнуть с облегчением, ведь Волдеморта больше нет, но после смерти врага и цели-то никакой больше не оказалось, как выяснилось одним проклятым пасмурным утром. Это выводило Гарри из себя, словно жизнь остановилась, хотя юноша прекрасно осознавал, что это далеко не так. Нужно было двигаться, шевелиться, достигать наивысшего мастерства в каком-нибудь деле и радоваться, радоваться жизни, радоваться обретенной свободе от Избранности. Только и это было невозможно, ведь толпа восторженных поклонников продолжала доставать его до сих пор, даже спустя два месяца после его "героической победы над Злом".       А так хотелось просто побыть обычным. Возможно, юноше это удастся, стоит только перестать мучить себя напрасными сожалениями и взяться за ум, наконец. Вон, даже Рон перестал говорить только о Квиддиче и вспомнил, что он староста факультета, хотя когда ему об этом напоминали, он начинал морщиться и быстро исчезал из виду. Странный он все-таки, порой! Рон больше мечтал стать капитаном команды, а Гарри понял в конце прошлого года, что больше не желает гоняться за золотым шариком, как нюхлер. Да и не мог он больше этого делать. Из-за этого хотелось сжать кулаки посильнее и разрушить ими стену, любую, лишь бы выместить на ней свое отчаяние – он больше никогда не сможет летать, никогда не почувствует порыва сильного ветра на своем лице. Никогда! - Гарри, ты здесь? – в сад, где юноша сидел под деревом прямо на земле, прячась за широким стволом раскидистого дуба, вышла Джинни. – Гарри! - Не кричи, Джин, - выдал свое местонахождение Поттер, - я здесь. - А тебя все ищут, пора уже выходить, - весело выдала девушка. - Джинни, не смеши меня. Когда это семейство Уизли вовремя выходило из дома, чтобы потом не бежать, сломя голову?! – ответил парень, повеселев, увидев улыбку подруги. - Это да! Вечно кто-нибудь что-нибудь забывает. Хорошо, что в этом году близнецы все-таки возвращаются. Без них Хогвартс не тот какой-то. - Точно. Где они кстати? – с подозрением в голосе спросил Поттер, словно братья могут выскочить неожиданно и снова испытывать на бедном герое свою новую продукцию. Именно этим рыжики занимались весь прошлый месяц. Гарри уже устал просыпаться с ушами слона, зайца, с волосами цвета горящего солнца или зеленой травы, это если не говорить о том дне, когда он не мог произнести ни единого слова, чтобы не начать завывать, как банши. - Не боись, герой, они в своей комнате что-то собирают в чемоданы. Бедный Хогвартс! Мне его уже жалко. - Мне тоже! Надеюсь, в конце года школа все еще будет иметь стены и потолок, - весело выдал Гарри и замер на некоторое время неподвижно, словно о чем-то задумался, а на самом деле дожидался, когда девушка уйдет. - Тебе помочь? - Нет. Иди, я прекрасно справлюсь сам, - горько из-за ее жалости выдал Поттер и отвернулся, чтобы дотянуться до необходимого ему с некоторого времени предмета. – Иди, Джинни, я сейчас подойду. - Жаль, что ты гей, Поттер. Захомутала бы я тебя, красавчика! – выдала девушка и, весело рассмеявшись, отскочила от брошенного в нее проклятия щекотки. - Хочешь удостовериться в том, насколько ошибаешься в своем предположении?! – рассмеялся он громко, бросив в сторону уходящей девушки маленький гладкий камешек, который держал в руке. - Ведьма! – прошептал юноша и, опираясь на одну ногу, начал медленно подниматься, аккуратно удерживаясь за костяную, подаренную неизвестным поклонником, трость.       Волдеморт в той проклятой дуэли все-таки оставил напоминание о себе на всю жизнь, с ненавистью запустив в парня что-то весьма темное, и лишь в последний момент юноша успел отпрыгнуть, но нога была задета, в результате чего он навсегда останется хромым. Мадам Помфри радостно ему тогда сообщила, что он мог вообще лишиться ноги. Весело было бы тогда! Второго Грюма им только и не хватало! Станцевали бы они супер-танец под названием «Два деревянных отростка на поле битвы». Странная мысль заставила Гарри улыбнуться и сделать первый шаг, ощущая боль по всей ноге. - Как русалочка, блин!

***

      Как Гарри и говорил Джинни, на вокзал они прибыли почти с опозданием: в последний момент Рон вспомнил, что забыл чемодан с вещами, а еще через пять минут после отъезда Фред заявил, что оставил в своей комнате метлу. Поттер с Джинни тогда весело переглянулись, но настроение от этого только улучшилось у всей семьи. В результате, пришлось добираться до Хогвартс-экспресса при помощи аппарации. Парной. Все совершеннолетние маги переместили четверку несовершеннолетних детей прямо перед последним вагоном поезда. Гарри тогда даже подумал над тем, почему волшебники сразу не решились на такое быстрое решение проблемы, как перемещение гомонящих подростков в школу за доли секунды. - Так, дети, никто ничего не забыл? – запричитала Молли, приглаживая у своих детей прически, что злило их невероятно, но они стойко выдерживали ласку родной матери. – Рон, ты взял все свои трусы? - Мама! – не выдержал такого побагровевший от стыда Рональд и вырвался из объятий миссис Уизли. - О, прости, дорогой! – она и не заметила, как вся компания еле сдерживала смех. – А ты, Джордж, взял? - Да, мама! Все, мы уже опаздываем, нам пора, - выдал также покрасневший близнец. - Да-да, поторопитесь. Гарри, милый, тебе помочь дойти до поезда? – с жалостью глядя на трость юноши, спросила Молли. - Нет, спасибо. Я сам, - чуть резче, чем хотел, ответил парень, но сразу же продолжил уже мягким тоном, – простите, миссис Уизли, просто не хочу, чтобы меня жалели. До встречи! – он крепко обнял женщину, пожал руку Артуру и, гордо выпрямив спину, направился в сторону открытой двери в вагон, опираясь на трость чуть сильнее, чем еще этим утром, так как боль начала пульсировать по всей ноге уже почти невыносимо. - До свидания, дорогой, - прошептала Молли и стала усиленно махать в окно своим детям. – Артур, как же так?! - Он справится сам, Молли. Не нужно, действительно, смотреть на него, словно он умирает. - Я знаю, но когда смотрю на… - Я понимаю, дорогая. Просто постарайся относиться к этому легче. - Ты прав. А сейчас иди, мне еще нужно навестить Билла. - До вечера, - и мистер Уизли, поцеловав жену в щеку, с громким хлопком аппарировал.

***

      Гарри медленно поднялся по ступенькам в вагон, чтобы уже спустя несколько секунд почувствовать, как поезд тронулся с места и набирает ход. Прижавшись спиной к закрытой двери, парень старался отдышаться и немного успокоить боль в ноге, не шевеля ею. Он даже не думал, что это будет так мучительно больно, когда утром не принял обезболивающее зелье, которое сейчас лежало в его сундуке, отлевитированном близнецами в багажное отделение. - Черт возьми, надо же было быть таким идиотом, - прошептал Гарри, хватаясь за ручку, чтобы пройти внутрь вагона.       Но стоило только отодвинуть дверь, как пришлось резко податься назад, чтобы не столкнуться лбом с Драко Малфоем, выходящим, зачем-то, из вагона. - Поттер, смотри, куда прешь! – прошипел блондин, и от его такого наглого и злобного тона Гарри немного повеселел. Мир может быть уничтожен, а Драко Малфой всегда будет его оскорблять и обвинять во всех своих неудачах. - Извини, ты такой бледный, что я тебя не заметил, - съязвил Гарри, отталкивая Малфоя со своего пути и проходя в вагон, не смотря на блондина, так как желал как можно быстрее найти друзей. - Что ты сказал? - О, не знал, что ты не слышишь! Обязательно попрошу мадам Помфри проверить твои хорошенькие ушки, - бросил Поттер и только потом понял, что сказал, но оборачиваться, чтобы увидеть выражение лица Драко, не стал.       Но если бы он, все же, это сделал, то увидел бы, впервые за все годы учебы, ошеломленного слизеринца, совершенно не скрывающего своего шока. - Хорошенькие ушки? – еле слышный шепот сорвался с губ Малфоя, после чего он зашел обратно в купе, совершенно забыв о том, зачем выходил.

***

      Медленно передвигаясь по коридору Хогвартса, Поттер старался не отставать от друзей, но все равно чувствовал, словно шел по стеклам; от усталости нога ныла все сильнее, а обезболивающее он так и не выпил, просто не успел еще дойти до гостиной.       После распределения первокурсников, после праздничного ужина и объявления директора о правилах, троица уже собиралась пойти отдыхать после длинного дня и тяжелой, морально для Гарри из-за постоянных вопросов заглядывающих в купе студентов, поездки в поезде, к ним подошла профессор МакГонагалл и попросила их зайти в кабинет директора. Всех троих, что сильнее всего удивило Рона, так как у Дамблдора он бывал лишь пару раз за все время учебы. Старосты тут же отвели детей в гостиную и вернулись к дожидающемуся их другу, после чего направились к кабинету с горгульей на входе. - Гарри, как ты думаешь, зачем нас всех вызвали? – тихо спросила Гермиона задумчиво, когда они поднимались по винтовой лестнице. – Считаешь, это связано с Волдемортом? – странно, но теперь даже Уизли не вздрагивал, когда звучало имя Темного Лорда, хотя сам его никогда не произносил. Привычка. Дурная. - Герми, мы сейчас все узнаем. А судя по хорошему настроению Дамби… - Гарри! Как ты можешь так называть директора? Он старый и уважаемый маг! – закричала Грейнджер, но было видно, что ее глаза при этом улыбались, Уизли же вообще не скрывал своего смеха. - … у нас нет никаких причин для тревоги, - спокойно закончил Поттер и только после этого рассмеялся вместе с Роном. - Вот ведь… глупые мальчишки, - покачала головой девушка и ухмыльнулась, так как они трое в своих беседах всегда называли Альбуса Дамблдора именно так. - А ты врушка и подхалимка! – выдали в один голос парни.       Так, весело перешучиваясь, троица появилась на пороге директорского кабинета. - Профессор Дамб… - Дамби? – прервал Гарри Альбус, из-за чего ребята вынуждены были потупить взор, поняв, что их прекрасно слышали. - Если хотите, - улыбнулся Поттер, ничем не выдав больше своего смущения, позволяя взрослому магу увидеть в своих глазах смешинки. - Ну, думаю, когда вы окончите школу, то вполне возможно, что сможете так меня называть, - подмигнул старец троице, после чего рукой указал им на стоящие перед директорским столом мягкие кресла в цветочек, явно созданные им самим. – Присаживайтесь, молодые люди, нам нужно с вами кое-что обговорить. - Что-то случилось? – встревожено спросила Гермиона, присаживаясь на самый краешек кресла. – Это Волдеморт? - Ох, нет, мисс Грейнджер. Это касается школы. А Том Риддл уже больше не вернется, благодаря мистеру Поттеру. Это не подлежит никакому сомнению. Сотрудники Отдела Тайн, обследовавшие тело, выдали свой вердикт, как специалисты. Душа Темного Лорда не выходила за пределы тела, как в прошлый раз, а потому мы можем не опасаться его повторного воскрешения. Об этом же свидетельствуют исчезнувшие Темные метки, - старик увидел, как трое друзей радостно переглянулись и расслабленно откинулись на спинки кресел, словно до этого что-то мешало им это сделать. Они действовали настолько синхронно, что улыбка Дамблдора стала шире, чем до того. - А для чего тогда вы нас вызвали, профессор? – спросил Гарри. - Как я и сказал ранее, это касается дел школы, а точнее, общественной работы. Как вы знаете, среди вас двое старост и один капитан команды. Гарри, прости, конечно, но я не могу оставить это место за тобой, и решение мисс Амбридж остается неизменным. - Конечно, сэр, я все понимаю, - грустно выдохнул юноша, но тут же встряхнул головой, словно отгоняя от себя негативные эмоции. Все равно настал бы день, когда он должен был прекратить гоняться за снитчем, так как совершенно не думал, что когда-нибудь бы смог выбрать карьеру ловца в будущем. - В связи с этим, педсоветом было приняло решение, с согласия мистера Уизли, разумеется, обменяться значками. - О чем вы, директор? – переспросил до этого молчавший Рон. – Вы имеете в виду, что нам с Гарри стоит поменяться, и мне стать капитаном команды, а ему – старостой? - Именно, мистер Уизли. Решение за вами, - выдал Дамблдор и откинулся на свое кресло. – Не желаете ли чаю? Что-то я позабыл вам предложить. Старею! - Да, пожалуйста, - прошептали все трое одновременно. - Сэр, простите, а мы можем это обсудить? Я не думаю, что Рон захочет лишаться звания старосты, ведь… - начал было Гарри. - Нет! Нечего здесь обсуждать. И если ты, Гарри, захочешь, то я с радостью стану капитаном Квиддичной команды, может тогда Гермиона перестанет обвинять меня в некомпетентности. - Рон! Я никогда так не говорила! - Мне не нужно говорить это прямо, чтобы я понял! – усмехнулся рыжик. – Так что, Гарри? Я бы с радостью посвятил свое время полетам, чем этим мелким грызунам и... - Рональд! – воскликнула Грейнджер, прожигая парня злобным взглядом. - Ты уверен, Рон? – тихо спросил Поттер, отбросив от себя замечание Уизли о полетах. - Да, друг. Ты должен был быть старостой, я уверен. - Ну так как, мой мальчик, ты согласен? Это очень хорошая для тебя возможность раскрыть твои лидерские качества, – спросил Альбус, как только друзья все решили.       Поттер окинул взглядом всех троих, внимательно всмотрелся в лицо Рона и только когда увидел на нем надежду на его согласие, посмотрел на Дамблдора. - Я согласен. Я буду старостой факультета Гриффиндор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.