ID работы: 3644945

Хорошая возможность

Смешанная
R
Завершён
962
автор
Размер:
110 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
962 Нравится 118 Отзывы 456 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- Я согласен. Я буду старостой факультета Гриффиндор, - твердо произнес Гарри. - Великолепно, мой мальчик. Я всегда знал, что ты способен на кардинальные решения, - обрадовано выдал Альбус. – Тогда начнем обряд передачи. - Обряд? – переспросил будущий староста. – Какой еще обряд? - Ах, ты же не знаешь. Хотя, тебе и не положено знать таких вещей. В курсе лишь старосты. Позволь кое-что тебе прояснить, – директор сложил вместе ладони, касаясь при этом только пальцами, локти при этом оказались на столе перед ним. - Как ты знаешь, на каждом из четырех факультетов имеется шесть старост, назначенных при обучении их на пятом курсе. Чем старше курс, тем выше иерархия старосты, тем больше на нем ответственности. Пятикурсники отвечают за первый – третий курсы, шестикурсники – за первые пять курсов, семикурсники – за все курсы сразу, включая свой собственный. При этом старосты с пятого курса подчиняются старостам с шестого, те, в свою очередь - семикурсникам, а уже вышестоящие старосты подчиняются непосредственно декану. - Что вы имеете в виду под этим вашим «отвечает»? – спросил Поттер. - Гарри, это означает, что при малейших признаках проблем у учеников определенных курсов, не только с учебой и поведением, но и при семейных неурядицах, отражающихся негативно в школьной жизни ученика, староста обязан всеми силами помочь. Если при помощи всех шести старост ничего не получается сделать, то они обращаются к декану своего факультета. На моей памяти такого еще не было. - Спасибо, мисс Грейнджер. Также старосты помогают с учебой, подают пример своим поведением. Они, в конце концов, авторитет для многих студентов, особенно для малышей. Все, что происходит на факультете, все, что выходит за рамки поведения должно обсуждаться старостами и предприниматься решения по устранению каких-либо проклятий и наказанию нарушителей. - И вы считаете, что я справлюсь? – шокировано выдал Гарри. - Справишься, я же как-то справлялся. Правда не всегда удачно, особенно когда здесь были Фред и Джордж. Тебе повезло, что они будут в замке только во время занятий, - сказал Рон, кажется, с облегчением выдыхая. - Герми, ты должна мне помочь! Я ничего такого не смогу делать! - Гарри, успокойся, это только звучит ужасно, на самом деле все легче легкого. Самое сложное – патрулирование коридоров вместе со Слизерином, - все рассмеялись, увидев испуганное лицо Поттера. - Мерлин, сколько всего я не видел и не знал! - Ты привыкнешь. Даже Малфой не нарывался в прошлом году, когда нам приходилось вместе дежурить, - выдал Рон, чем шокировал Поттера еще больше, ведь страстная ненависть этих двоих друг к другу была известна всем вокруг. - Отлично, молодые люди. Итак, ритуал. Все просто, мистер Уизли, наденьте, пожалуйста, нашу уважаемую шляпу, - директор рукой приманил Распределяющий артефакт к себе и протянул шляпу Рону. – Прошу искренне ее попросить и объяснить причины своего отказа от должности старосты.       Рон надел шляпу и надолго погрузился в мысленный разговор. - Шляпа? – тихо спросил Гарри. - Да, Гарри. Именно шляпа называет нам имена старост перед началом учебного года, после чего мы рассылаем значки. Она произносит четыре имени, и учителя делают возможный выбор. В начале года сами старосты примеряют шляпу, чтобы быть принятыми самим замком. Ты все поймешь, как только мистер Уизли закончит.       Они прождали около трех минут, когда неожиданно сильный поток магии окутал Рона, снимая с него полномочия старосты факультета. - Уф, еле уговорил! – улыбнулся Рон, передавая шляпу Гарри. – Удачи, друг. Эта старушенция очень упряма. - Я уже уговаривал ее один раз, думаешь, не смогу сделать это снова? – ухмыльнулся Поттер, после чего надел на себя шляпу, которая тут же опустилась на глаза, как и долгие пять лет назад.

***

- А, Гарри Поттер, - послышался в мыслях подростка скрипучий голос Шляпы, из-за чего на него нахлынули давние воспоминания, - решили в третий раз примерить меня, чтобы убедиться в моем решении о том, что вам следовало бы учиться на Слизерине? - Вообще-то, нет. Я очень люблю свой факультет и не собираюсь его менять ни в коем случае. Как вы считаете, достоин ли я быть старостой Гриффиндора? – спросил Поттер, задерживая дыхание. - Я уже называла вашу фамилию в прошлом году. И если учителя решили не давать вам данной власти – не моя проблема. - В прошлом году вы назвали вторым кандидатом меня? - Именно. - У меня не было для этого ни времени, ни возможностей, я думаю, профессора именно так и подумали. Что вы скажете сейчас, уважаемая? - Я вижу твои мысли, вижу твое сердце, и то, что ты скрываешь от всех, не значит, что тебе удастся сокрыть это и от меня тоже. Что, если я скажу, что ты не подходишь на эту должность? – усмехнулся артефакт, в мыслях Гарри голос прозвучал именно так. - Я скажу, что ты лжешь, уважаемая! – усмехнулся Поттер. – Вы только что сами мне сказали, что мое имя более, чем подходящее. И ты прекрасно знаешь, что все это к лучшему.       Шляпа громко рассмеялась, почти заставляя юношу зажать уши руками, хотя это вряд ли бы помогло. - Притворщик! Змеиный лев! Коварный, но весьма справедливый и добрый для слизеринца. Хорошо, иди и стань старостой, только не нужно давить на меня ЕЮ. - Чем? – переспросил Гарри, хотя прекрасно осознал свои действия. - Иди, гриффиндорский староста, Хогвартс рад твоему назначению, да и друзья тебе помогут, - спокойно закончила шляпа, а парень ощутил в своем теле неповторимую легкость, после чего его разума коснулся магический всплеск, из-за которого он даже позабыл о невыносимой к этому моменту боли в ноге.

***

      Рон, Гермиона и Дамблдор с восхищением смотрели на то, как Гарри накрыла радужная воронка, все сильнее кружащаяся вокруг него, то сужаясь, то расширяясь, словно пытаясь его прочесть, просканировать, надавить и проверить. Словно все то, что скрывалось в мыслях, теперь уже старосты ало-знаменного факультета, не должно остаться нераскрытым. Воронка все продолжала скручивать, а когда она с громким хлопком исчезла, в ее центре стоял… все тот же Гарри Поттер, каким он был десять минут назад. И даже если трое волшебников ожидали чего-то невозможного от него, то они ничем не выдали своего невольного разочарования. - А я думал, у него что-нибудь проявится после такой-то магии замка, - почти проныл рыжик. - Рон, что у него должно было проявиться, рога и крылья, по-твоему?! – возмутилась Гермиона, хотя ее лицо выражало нечто подобное, и только Альбус держал маску полнейшего равнодушия, но что-то такое промелькнуло в его глазах, какое-то воспоминание, но этого никто не заметил. - Эй, ребята, я вообще-то еще здесь, - рассмеялся Поттер, после чего ему пришлось отступить к стене, чтобы удержаться на ногах от набросившихся с поздравлениями друзей. – Спасибо. - Ну, хорошо, ребята. А теперь, ступайте в гостиную. Гарри, думаю, тебе стоит принять обезболивающего зелья, - только в этот момент Рон с Гермионой вспомнили, что парень страдает от сильных болей. - Благодарю, профессор, нам и правда стоит уже идти. До свидания.       Тройка молодых волшебников попрощалась и вывалилась в коридор, медленно направляясь в башню факультета. Рон замечал, что Гарри с каждым шагом все сильнее морщится, явно испытывая себя на прочность, Герми с каждой секундой порывалась помочь другу, но оба останавливали себя, осознавая, что Гарри это не понравится. Гордый, слишком гордый, чтобы принять помощь друзей! Это было обидно, как-то даже злило. Грейнджер уже собиралась высказать все, что думала об упертых новоявленных старостах, как вынуждена была замереть на месте. - Не могли бы вы… мне помочь? – Гарри почти прохрипел эту просьбу, но ничем не выражал того, что делает это через силу. - Ты ведь знаешь, что мы никогда не станем думать, что ты слаб, правда, друг? – спросил Уизли, слишком серьезный, чтобы заподозрить, что это может быть шуткой или ничего не значащей фразой. – Мы – друзья! Ты помнишь это? - Да… Да, Рон, Герми, я помню это, - прошептал Поттер. - Мы не жалеем тебя, Гарри, но мы можем помочь, когда это необходимо, - подтвердила слова Рона Грейнджер. – Постарайся научиться уже доверять нам. - Простите. Иногда я забываю, что больше не один на всей Земле. - Вот и замечательно! – ухмыльнулся Рон. – Давай-ка теперь я тебя поддержу. О, Мордредовы трусы, ты почти с меня ростом стал. Это на меня действует подавляюще. - Рон! – рассмеялась Гермиона. – Не нужно говорить о росте, потому что я чувствую себя рядом с вами просто крошечной. - Герми, не крошечной, а миниатюрной и слабой, как и положено девушке, - выдал Гарри, за что получил удар в бок. – Эй, больно! - Это за то, что обозвал меня слабой!       Друзья добрались до гостиной факультета минут через двадцать, после чего, не став больше задерживаться, пробрались к своим спальным местам. В конце концов, это был невероятно длинный день, и Гарри, с удовольствием присев на кровать, смог, наконец, принять зелье, и спустя минуту уже крепко спал, не видя даже обычных снов, не то, что кошмаров.

***

      Утро началось с яростно вопящего раненым тестралом будильника Невилла, который был ему подарен на последний день рождения никем иным, как Роном. Гарри с громким стоном разочарования откинул одеяло, и все еще в сонном состоянии поднялся с кровати, тут же ощутив все прелести ноющей конечности, но принял меры по приему обезболивающего, из-за чего боль мгновенно прекратилась. Достав свою костяную помощницу, он направился в сторону душевой, так и не увидев шокированных взглядов своих однофакультетников, смотрящих на его оголенный торс, так как заснул парень, лишь натянув на себя пижамные штаны, проигнорировав футболку. - Что это с вами? – выдал Рон, спрыгивая с кровати с громким стуком. – Увидели что-то ужасное? - Скажи, Рон, а Гарри с кем-нибудь сейчас встречается? – спросил Симус, немного отойдя от увиденного. - А, увидели его без рубашки! – с громким зевком сказал Уизли. – Этим летом наш герой зря не сидел. Занимался, как проклятый, лишь бы начать ходить, заодно и тело подкачал, да и росточку немного прибавил. - Немного? Да он ростом, как ты, дылда рыжая? – вскрикнул Дин. – Хотя выглядит он просто… - Сексуально, - вздохнул Симус. – Так как на счет моего вопроса?       В этот момент вошел, чуть прихрамывая, Гарри, окинув взглядом всех стоящих все в тех же позах друзей, и улыбнулся. А Симус еще больше покраснел, так как юноша вошел лишь в обмотанном вокруг бедер полотенце. - Какого? – спросил Гарри, отворачиваясь к своей кровати, чтобы одеться без свидетелей. - Симус хотел узнать… - начал Рон. - Нет! Молчи, Уизли! – завопил Финниган, но его проигнорировали. - … есть ли у тебя некто, с кем ты проводишь свободное время. - Рон¸ я провожу свободное время с тобой и Гермионой, - ответил Поттер, застегивая на груди белую, и очень дорогую, судя по качеству, рубашку. - Он имеет в виду, есть ли у тебя кто-то, любимая девушка или парень? – выдал Симуса Дин. - О, пока нет! Ладно, все собираемся в нашей гостиной через десять минут, у меня есть, что вам сообщить. Поторопитесь, пока наши неугомонные, только что прибывшие близнецы, все там не разгромили. А я пошел, пожелайте мне удачи. - Удачи тебе в дрессуре, Гарри! – выдал Рон, за что получил беспалочковым толчком в грудь, но этого никто не заметил, кроме близкого друга. - И тебе не болеть, друг мой веснушчатый!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.