ID работы: 3645191

Для них все решено много лет назад.

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- Джо, ты готова? – Услышала я сквозь сон. - Угу. – Промычала я. - Ты что, спишь? – в комнату влетела мама. - Что ты за человек то такой? Я же просила тебя. С минуты на минуту придут гости, а ты еще не готова. Быстро встала, надела платье, поправила волосы и спустилась в низ. – Ругалась мама. - Ма, я не собираюсь надевать платье. – Я села на кровати. - Мне плевать, что ты собираешься делать, а что не собираешься. Я сказала, надела платье и спустилась. – Мама вышла из комнаты. Я нехотя поплелась в гардеробную. Будет сложно здесь отыскать платье. Все вещи были перевернуты. Я не любила порядок. Точнее не любила его наводить. Кое как выбрав платье, я подобрала к нему кеды, поправила волосы и спустилась в низ. На пороге уже стояли гости. Мама обнималась с какой-то женщиной. - Как же давно мы с тобой не виделись. - Сказала женщина. - Лет 15 точно. – Мама чуть-чуть отошла от женщины. Видимо это женщина пришла с семьей, позади нее стоял мужчина и парень, лица которого было мне не видно. - Энн, это моя дочка, Джодая. – Сказала мама, обнимая меня за плечо. - Можно просто Джо. – Сказала я, протягивая руку ей. - Очень приятно, Энн. – Она улыбнулась мне. - Это ее муж Робин. – Он протянул мне руку. - Очень приятно. – Я улыбнулась. - А это их сын, Гарри. – Парень вышел из-за спин родителей. В нем я узнала того самого парня на рэндж ровере. - Эм.. Привет Гарри. – Я удивленно протянула ему руку. С улыбкой на лице он поцеловал ее. Я стояла в шоке. - Гарри, а это мой муж Вильям. – Продолжила мама. - Очень приятно. – Гарри пожал руку моему отцу. - Ну ладно, чего встали в дверях, идемте к столу. – Прервал всех папа. Мы пошли в столовую, где был накрыт стол. Ого, мама с папой неплохо потрудились. На столе было много разных блюд. - Как сейчас помню, наш выпускной в университете. У нас с тобой были одинаковые платья, только разных цветов. – Сказала Энн, обращаясь к маме. Одинаковые платья, что за извращения? - Ага, потом от этих платьев ни осталось почти ничего. – Все засмеялись кроме нас с Гарри. - Почему? – Поинтересовалась я. - Долгая история. – Оправдался папа. - Ну расскажите. – Влез Гарри. - Ну дело было так, мы пришли с вашими папами на выпускной, все шло хорошо, пока они куда то не испарились. Все танцевали, веселились, вдруг объявили медленный танец. Ваших пап все нет и нет. – Начала рассказ Энн. - До прихода ваших пап в университет, мы встречались с ребятами с параллельного курса. Так вот, пока пап рядом не было, они к нам и подошли, позвали танцевать. Ну мы и пошли, чего стоять то. Только начали танцевать, как в зал заходят папы. – Продолжила мама. - Заходим мы такие, а они с бывшими своими танцуют. Ну мы разозлились и пригласили других девчонок танцевать. Мы тогда клевыми пацанами были. – Сказал папа. - Танец закончился, мы обиженные друг на друга разошлись, мы с Робином в одну сторону, Лесли и Энн в другую. Спустя пару минут мы видим, что те девчонки, с которыми мы танцевали, подходят к нашим дамам, а потом они все вместе уходят. Мы бегали, искали их по всему университету, потом выбежали на улицу и увидели такую картину, наши дамы дерутся с теми девчонками, вскоре эти девчонки просто убегают от них. – Робин указал на маму и Энн. – А они стоят, смеются, платья все порваны, а им смешно. – Закончил Робин. - За то мы им тогда хорошо наваляли. – Энн дала маме «Пять». - Значит мне она запрещает на парах даже слово не то сказать, а сама дралась, хороша мама. – Я посмотрела укоризненно на нее. - Ты не сравнивай, мама тогда за любовь свою боролась, а не с подружкой издевалась над преподавателем. – Сказал папа. - Я бы не стала так делать. – Возразила я. - Почему? – Поинтересовался Гарри. - Я считаю, что за любовь должны бороться мужчины. Тем более, что вы сами были виноваты, ушли куда-то и все. – Я развела руки в стороны. - Между прочим, мы как раз и ушли, чтобы эту песню заказать, потанцевать хотели. А они. – Защищался Робин. - Ну и что. – Я считала, что я права. - А что на счет вас, дети? – Спросила Энн. - Что на счет нас? – Поинтересовался Гарри. - У вас есть кто-то? – Поддержала мама. - Нет. – Гарри. - Да. – Я. За мои 17 у меня не было парня. Я не особо хотела отношений. У меня всегда с парнями была френд зона. Мне никогда ни кто не нравился так, чтобы я хотела с ним встречаться. - Жаль. – Сказал отец. - В смысле? - Я не поняла. Он мне часто говорил, что мне пора уже обзавестись парнем, чтобы он меня провожал до дома и все такое, чтобы папа не переживал. - Когда мы узнали, что ты появишься на свет, именно ты, девочка, а не мальчик. Гарри на тот момент было три с половиной года. Мы так мечтали, что вы будете сначала дружить, потом встречаться, а потом и поженитесь. Но ты даже не успела родиться, как мы были вынуждены разъехаться по разным городам. И вот, наконец-то мы вас познакомили, но твое сердце принадлежит уже кому то другому. – Сказала Энн. - Это ужасно решать за человека с кем ему быть. – Сморщилась я. - Тебе так кажется, ты просто мала для этого, чтобы понять. Нам бы, вашим родителям, было бы спокойно отдавать вас в руки надежному человеку, а ни пойми кому. – Сказала мама. - Абсурд какой-то. – Я встала из-за стола. – Все было очень вкусно, спасибо большое. – Я наигранно улыбнулась и направилась в комнату. - Джодая, вернись! – Крикнул отец. - И не подумаю. – Я хлопнула дверью в комнату. Что за идиотизм? Сводить детей? Да и вообще, как можно решить за меня с кем мне быть? А что если бы я не сказа, что у меня кто-то есть? Что бы они делали тогда? Ужас. Я легла на кровать. В комнату постучали. - Можно? – Показалась кудрявая голова. - Нет. – Грубила я. Гарри зашел в комнату и сел радом со мной. - Что-то непонятно? Я же сказала, что нельзя. – Я поднялась на локтях. - Красивая комната. – Улыбнулся он, рассматривая ее. Я обратно легла. - Значит Джо. – Гарри начал рассматривать меня. - Для тебя Джодая. – Я посмотрела на него. - Хорошо, Джо. – Улыбнулся он. - Идиот. – Я приложила руку к лицу. - Эй, не ругайся на будущего мужа. – Он поставил руки с обеих сторон возле моей головы. - Боже упаси. – Я закрыла лицо руками, так как его лицо находилось слишком близко над моим. - Почему ты так странно реагируешь на слова наших родителей? – Гарри был все еще так же близко. - Отодвинься. – Я оттолкнула его. Он отодвинулся. - Я не странно реагирую. Мне не нравится, когда мне что-то навязывают, а тем более решают за меня с кем быть. А вот ты странно реагируешь. Тебе нравится такой поворот событий? – Я села на кровати так же, как и он. - Вообще нет, но я подумал. – Он осмотрел меня с головы до ног. – Я в принципе не против. – Улыбнулся он и положил руку мне на колено. - Руку убери. – Я сверлила его взглядом. Он поднял руки вверх, бут-то не при чем. - А вот я против и советую тебе убраться из моей комнаты. – Я встала с кровати и открыла дверь для того, чтобы он вышел. - Обидно. – Он приблизился к двери, но вдруг остановился, резко притянув меня к себе за талию. – Я думаю, ты изменишь свое решение, спустя пару дней, проведенных вместе. – Он поцеловал меня в щеку и вышел из комнаты, подмигнув напоследок. Я не успела ничего подумать, как зазвонил мой телефон. - Да, Иви. – Быстро ответила я. - Джо, пожалуйста, приезжай к нашему клубу, скорей. – Плакала Иви. - Что произошло? – Испугалась я. - Ник, я..мы… В общем, Джо приезжай пожалуйста. – Захлебывалась слезами Иви. - Скоро буду. – Сказала я, спускаясь по лестнице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.