ID работы: 3645573

Bride demon

Гет
NC-17
Завершён
40
sadd бета
Amaya - Chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог или с чего всё началось

Настройки текста
Как часто бывает, что наши планы рушатся как простой карточный домик только от одного легкого дуновения ветерка. И как хорошо было бы предвидеть и ликвидировать причину, что так просто портит сложную систему. У окна одного из домов сидела девушка с белыми, как только выпавший верхний слой снега в самый разгар января, волосами и смотрела вдаль на ночные огни города. - Энни, иди ужинать! - позвала ее мама. - Иду, иду! - отрешенно ответила она, не отводя взгляда от вида в окне. Девушка знала, что сегодня родители устроят ей какой-нибудь сюрприз. Ведь каждый раз, когда мама устраивает такое застолье - это причина для беспокойств и ожиданий. Спустившись, Энни села за стол. Напротив сидели отец и мать. После долгого молчания и стука вилками по уже пустым тарелкам родители, переглянувшись, начали разговор: - Милая, мы с папой посовещались и решили, что тебе надо выйти замуж, - осторожно начала мама, искоса наблюдая за лицом дочери, чтоб немного предвидеть ее реакцию. - Он - серьезный и ответственный человек, а главное, влиятельный! - торопливо начал вставлять аргументы отец. - Плюс ко всему, он много зарабатывает, - продолжил он. - В общем, решили меня сосватать? - тихо и спокойно спросила Энни. - Доченька, мы всего-навсего желаем тебе добра и счастья, - с натянутой улыбкой ответила мама. Она понимала, что Энни будет тяжело принять этот факт. - Вот смотри, он довольно симпатичный! - с этими словами она достала фотографию из кармана и положила на стол. На фото был запечатлен парень лет двадцати пяти. Карие глаза блестели от солнечного света, а волосы были растрепаны и свисали до шеи. Разглядывая лицо этого парня, Энни почувствовала внезапный интерес к нему. - Ну? Что ты скажешь? - спросили в голос родители. - Я подумаю, - бросила она и с этими словами ушла в комнату, прижимая фотографию к груди. Что-то ей в нем понравилось. Была ли это симпатия, а возможно даже и любовь с первого взгляда. Кто знает. Зайдя в комнату, девушка села у открытого окна и продолжила смотреть на городские огни, но уже с улыбкой на губах. В это время в аду. - Коу, послушай же меня! Ты понимаешь, что ты не можешь отбирать лица у всех подряд! - кричал на демона гаргулья. Они были знакомы с давних пор, и он лучше знал его как своего друга. - Рей, ну что ты пристал... В конце концов, не у всех я забираю лица. У тебя, например или у твоей мамы, - собиратель лиц был раздражен и сыт по горло его лекциями на эту тему. - Конечно. Мы ведь статуи и часть архитектуры, - обиженно процедил Рей. - Тебе надо найти девушку, да жениться. Завести семью. Хоть мы и обитатели сего мира, но мы не вечны. - Мне это не нужно. Я ещё не собрал много красивых и интересных лиц, - с беспристрастием ответил демон. - Признай, что ты просто слабак вот и упираешься. Если тебе не везет с девушками, так бы и сказал! - подливая "бензина к искре", ответила статуя. - Хочешь сказать мне, что я неудачник?! Или что мне слабо?! Да я запросто смогу женить на себе любую! - с вызовом в глазах ответил он и улетел. "Тут мне нечего делать... может, навестить мир смертных?" - с этой мыслью демон взмыл к грозовым обломкам, которые извергали шаровые молнии беспорядочными нитями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.