ID работы: 3645573

Bride demon

Гет
NC-17
Завершён
40
sadd бета
Amaya - Chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Предсмертный разговор

Настройки текста
Осенний ветер бродил по городу, который уже включался в режим сумерек. На небе появлялись первые звезды, в то время как в домах зажигались огни. Энни как обычно сидела у окна и представляла себя принцессой, к которой скоро приедет принц. “Интересно, что ему нравится? Его, наверное, тоже поставили перед фактом, но я ему, наверное, не нравлюсь. Надеюсь, что это только мои фантазии", - размышляла она, перебирая несколько волос в пальцах. В эти самые минуты вдали от города по шоссе ехала черная иномарка. Парень, сидевший в салоне, разговаривал с отцом девушки: - Ден, ты скоро приедешь? - недовольно пробурчали по ту сторону аппарата. - Мы ей уже всё рассказали и, судя по поведению, ей интересно с тобой познакомится, - прозвучал голос в трубке. - Завтра я уже буду в городе, так что не переживайте, - парень был рад, что приглянулся ей, ведь ему самому предлагали жениться на ней, и хоть сначала он был против этого, но интерес и любопытство взяли своё дело. Он уже два дня ехал без остановки, чтобы встретиться с ней. В это время Коу размышлял над словами гаргульи "Слабак?! Неудачник?! ... Ты подавишься этими словами и порастешь мхом" - метался он в мыслях. Его переполняли гнев и возмущение, демон был так взбешен, что и не заметил, как налетел на иномарку. Машина перевернулась и с диким визгом и скрежетом покатилась к обочине. Снеся забор, они кубарем скатились вниз со склона. Врезавшись в дерево, иномарка упала крышей вниз вместе с демоном. В воздухе летали остатки листьев и черные как смоль перья. Открыв глаза, Коу стал разглядывать перевернутую машину, никогда ничего подобного он не видел. Звук, который она издавала, сильно раздражал его. Разглядывая машину со всех сторон, он разглядел через битое стекло, что внутри салона находится человек. Очнувшись, Ден увидел перед собой узор битого стекла и сразу понял, что он попал в аварию. Еле отстегнувший, он попытался встать, но упал на внутреннюю крышу иномарки. "Что это, чёрт возьми, было?!" - закричал парень, выбравшись из машины. Оценив ущерб, Ден начал рассматривать склон, с которого он слетел вместе с машиной. Вдруг он услышал грохот и визг сирены. Оглянувшись, он замер на месте. Ноги стали дрожать, а глаза лицезрели то, во что пострадавший мозг просто отказывался верить. На его несчастной, искалеченной иномарке, стояло существо, похожее то ли на человека, то ли на птицу. Тело было покрыто темно-синими перьями, на лапах были огромные когти, которые оставляли глубокие царапины на поверхности автомобиля. Но самым страшным было его лицо, глаза горели зеленым, ядовитым огнем, из пасти торчали клыки, а на голове красовались два витьеватых рога с острыми кончиками. Он заговорил, и от его голоса парень чуть не поседел от страха. - Смертный… Ты хоть знаешь, кого ты сбил своим железным корытом?! - угрожающе спросил его демон. - И чтобы этого больше не было... - договорить он не успел, так как тело уже двинулось к парню, не слушая разум который пылал в ярости. Коу схватил его своими когтями и начал пристально смотреть на лицо. Парень чувствовал, как его лицо горело огнем, было такое ощущение, словно с него ножами снимали кожу. - Что ты за чёрт такой? - был последний вопрос Дена. - Собиратель лиц и твоя смерть, - без капли жалости и сожаления ответил Коу и сорвал с него лицо, надев на себя. Бросив тело, он увидел, как из кармана вывалился мобильник. Подобрав вещицу, демон стал рассматривать её и очень удивился, когда он зазвонил. Проведя когтем по экрану и нажав на одну из кнопок, он услышал женский голос. "Как красиво звучит трель этой смертной букашки", - подумал он, но его мысли прервал уже вопрос: - Дорогой, ты меня слышишь? - спросила девушка. "Значит, эта вещица того человека... Видать, они были помолвлены. Это даже хорошо... Для меня..." – промелькнула мысль у него в голове. - Да, милая, слышу, слышу. Ты не переживай, скоро я буду рядом, – притворно-ласковым голосом произнёс Коу. - Ждёшь меня небось, дожидаешься. - Родители очень много о тебе рассказывали. Мне было бы очень интересно с тобой познакомиться, - с толикой кокетства произнесла она. "Вот какие порядки пошли у этих смертных... Ещё говорят, в аду ужасы". - усмехнулся он про себя. Закончив разговор и выключив телефон, Коу отправился в город, с новым лицом, с лицом идеального жениха для идеальной невесты. На следующий день уже вовсю звучали печальные новости о странном убийстве и аварии: Полиция прочесала все участки лесополосы, но убийца не был обнаружен. Эксперты говорят, что у трупа отсутствует лицо, словно его стерли, как с бумаги ластиком, из-за этого они не могут установить личность", – говорил диктор. Тут же показали изображение происходящего, но никто из семейства этого не видел, так как они готовились к предстоящей встрече.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.