ID работы: 3645740

Погоня за смертью

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Странный незнакомец

Настройки текста
Вчера состоялись похороны. Я была в чёрном платье и плаще. Никакого проблеска светлого. Даже волосы покрасила в чёрный. Потому что тосковала по своим друзьям. Увы... покойным. Сегодня я пришла на их могилы. Они находятся рядышком. Свете принесла живых нарцисов, которые она очень любила. Парни обожали маки. С трудом, но и их я достала. Смотря на заснеженные холмики могил становилось больно. Я знала, что больше таких друзей у меня не будет. И это не из-за людей. Это из-за меня. Я каждого буду приравнивать к ним. Это неправильно, но по другому я не могу. К сожалению. Кладбище пустовало. По пути к могилам мне встретилось несколько старушек, да и те спешили уйти оттуда. Над могилой Нильса я стояла дольше всего. Он мне нравился, да и я ему. Но мы так и не решились начать встречаться. Положив на могилу цветы, я прошептала слова нашей детской клятвы о дружбе: "Свет мой, луч мой, мы друзьями стали. Не разлучить нас никогда. Мы навеки вместе". На глазах появились слёзы. Я их наскоро вытерла. Прошло немного времени. Пора возвращаться домой. Неподалёку стоял странный человек. По лицу было не понятно- мужчина это или женщина, но одно я точно уяснила: от этого веет холодом. Я поспешила покинуть кладбище. Самая короткая дорога от кладбища до моего дома- это через парк. И я побежала. Неподалёку от старой ивы меня остановили. Это был тот самый человек. Им оказался парень, на вид ему 26-27, половина лица была закрыта платком, но я замметила проблески шрамов. Его чёрные глаза изучали меня. Бледная, словно у мертвеца кожа. Мне стало страшно. Но похоже сегодня моей жизни ничего не угрожала. -Не беги,-голос у незнакомца оказался довольно приятным,- Я поговорить хотел и предупредить. Не ходи ты одна на кладбище, да и после шести вечера. Неприятности нагуляешь. Вообще одна не шляйся по улице. Меня от этой наглости взорвало. -Ты, какого ты мне указываешь? Хочу и хожу. МОЯ ЖИЗНЬ!- с этими словами я вырвала свою руку из руки незнакомца и убежала. Правда всё же оглянулась назад. Но там никого...не было. Я остановилась и протёрла глаза руками. Может привидилось? Хотя нет. Слишком реалистично. Наверное это глюки. Ведь в последнее время столько всего произошло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.