ID работы: 3645741

Любить опасно

Гет
R
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Томас

Настройки текста
Поднявшись на берг и получив все указания, Томас отправился в общую комнату, чтобы с помощью сна ненадолго выпасть из этой гнетущей реальности. Последние слова Ньюта гудели в его голове. " В Лабиринте я хотел покончить с собой. Влез на чертову стену и спрыгнул. Алби нашел меня и дотащил до Глэйда, пока Врата не закрылись. Лабиринт отнял у меня все! Мое прошлое, самого себя! Даже Тину! Вы убили её из-за нас! Вы забрали её, а она единственное, что у меня было. Каждый день, каждую секунду, проведенную в Глэйде, я ненавидел, Томми. И виноват… во всем… только ты!" Тина… Он вспомнил старый крест, который он успел прочесть перед тем, как на него напал Бен. Там было это имя – Тина. Разве были в Глэйде еще девушки, кроме Терезы? Нужно прогнать эти мысли из своей головы. Но сон не приносит избавления. Он снова принес ему воспоминания. Он сидит рядом с Терезой за большим монитором. Жук-стукач показывал им, как парень и девушка целуются в зарослях плюща. Им удавалось замечать и такое, свидетелем чего не полагалось быть. – С этим надо что-то делать, Том, – сказала Тереза. У нее был грустный взгляд. После Чистки Создателей новое руководство пару месяцев назад допустило оплошность, перепутав по какой-то неведомой причине новичков. В Лабиринте "В" все было кончено – девчонки так передрались из-за единственного парня, что того осудили на изгнание. Здесь дело было хуже. Девчонка влилась в коллектив на равных. Но эти отношения, которые они вот уже столько времени наблюдают, могут испортить ход эксперимента. Их нужно остановить. – Но она имунна, – сказал Томас. Ему не хотелось этого делать. – Имунных у нас много. А контрольная группа важна. Значит она. Томас молчал. Он снова взглянула на монитор. Эти двое были счастливы. Он так долго наблюдал с экрана разные негативные эмоции, что сейчас ему, как и Терезе, это решение далось очень нелегко. – Хочешь, я сама это сделаю… Томас проснулся. Его разбудил Лоуренс. Значит, пора в дорогу. * Томас, лежа на зеленой траве, взглянул на Бренду и вспомнил всех друзей, все потери на пути к этому завершению. Если бы они дошли сюда вместе. Тереза бы сидела неподалеку, и у он бы успел простить её. А рядом Чак, неумолкающий, который бы раздражал его уставший мозг, и одновременно приносящий чувство приятного родства. Если бы не он, не все его неверные решения, Ньют тоже был бы здесь с ними. И не один. Сидел бы под этим прекрасным нежным солнцем, а рядом Тина, склонившая голову ему на плече. Этот разрушенный образ будет всегда преследовать его. Увы, жизнь несправедлива.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.