ID работы: 3645767

Мы могли любить, но хули усложнять было...

Гет
G
Завершён
29
автор
Размер:
62 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ощущаю себя разбитым, На счастье, наверное.

Настройки текста
Дрожащими руками набираю знакомый, родной номер… На том конце провода слышны гудки… Минут двадцать назад, он ушёл, громко хлопнув дверью. Оставил меня одну. Я просто сидела на холодном полу, вся в слезах, и объяснялась ему в любви. Мы вместе прожили два года. Встречались из них три. «Любовь до гроба», — думали наши друзья. Но сказка закончилась, и пришла наша судьба. Он ушёл, и я не была против. Я уже ничего не смогла бы изменить. Он полюбил другую… Это его выбор. Я его не осуждаю. Он сам признался в этом, и он правильно сделал. Дальше было бы больнее… У нас были свои места. С этим человеком связанно много воспоминаний. У нас всё было общим! А теперь, что? Мы расстались никем! Я жила им! — Тебя сложно будет разлюбить, — всё, что он сказал перед уходом. А я лишь сидела на холодной плитке, и молилась, чтобы он вернулся. Но он больше не вернётся. Слёзы ручьём. Я ничего не могу с собой поделать. Выйдя с ванной, я пошла в нашу спальню, нет, уже в мою… Я легла на кровать и горько заплакала в подушку. Сквозь плачь не заметила, как и уснула. Утром проснулась от звонка в дверь. Голова очень болела, лицо опухшее и чёрные круги под глазами, от туши. Было похер на свой внешний вид. Открыв входную дверь, я увидела Яну. — Привет, — радостно сказала она и залетела в квартиру. — Угу, — без эмоций ответила ей. — Так-с, а где возлюбленный? — подозрительно спрашивала Яна. — Только не говори, что Рома тебе ничего не сказал… — Юль, но… Рома действительно мне ничего не рассказывал. Что случилось? — Всё хорошо, — ответила на заданный вопрос и закрылась в ванной. У меня иногда такое бывает… Я могу просто закрыться где-нибудь и сидеть там пока мне не надоест. Мне так проще. Так я ничего и никому не наговорю, или что-нибудь ещё. Девятнадцать лет, а уже сыта жизнью по горло, за эти года многое прожила, многое знаю. И больше не хочется продолжать дальше. Не за чем. — Эй, Юляш, что случилось? Вы поссорились? Он тебя обидел? — Яна села под дверью и добивалась хоть чего-то от меня. — Мы расстались, — с улыбкой на лице ответила ей сквозь дверь. — Что?! — Да, Ян, вот так… Он просто полюбил другую… Это его выбор, его жизнь, и… Это жизнь… Так бывает. — И ты его отпустила? — У меня не было выбора. — Только не убивайся, не он, так кто-то другой! — Конечно, — я открыла дверь и вышла из ванной. Яна тут же обняла меня и начала успокаивать. — Не против, если сейчас сюда ребята заваляться? — Пусть, — безразлично ответила ей. — Я спать, — подмигнула подруге и ушла в спальню. Уволилась на кровать и думала про нас… Но «нас» больше не существует. Боль сжирала изнутри. Хотелось рвать и метать, но… — Совсем забыла, — рядом села Яна. — Есть новость! Хорошая! Только, соглашайся, прошу… — Хорошо, что за новость? — Мы едем… — На море? — В точку! — радостно вскрикнула она. — Круто, — на миг улыбнулась и упала на подушку. — Эй! — потрясла за плечи Яна. — Не кисни, подруга! — И кто будет? — смотрела в одну точку и заодно задавала вопросы. — Я, Ромка, Димка с Дашей, ты и Саша. — Не хочу… — А-у! Ты не только с ним будешь! — Угу. Яна видела, что я не хочу разговаривать, поэтому просто легла рядом. — Нет, так дело не пойдёт! — резко встав с кровати начала подруга. — Вставай! Сейчас ребята придут! А тут ты! Как овощ какой-то! — Я овощ… Я и есть овощ… — Тьфу, глупенькая ты! Вставай! Кому сказала? — Яна начала злиться. — Ты такая милая, когда злишься, — на лице появилась улыбка. — Ой, — засмущалась. — Так, я тебе даю двадцать минут на сборы! Я пока пойду, встречу ребят. — Ладно, — кое-как согласившись я пошла собираться. Потому что намечалось что-то интересное…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.