ID работы: 3645794

Девочка с именем неба

Джен
G
Завершён
38
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Она больше не хочет падать.

Настройки текста
      Скай не знает, почему все, кто оказывается рядом, в какой-то момент… исчезают. Из ее жизни, сердца, но никогда — из мыслей.       Она не знает, почему это происходит. Скай старается понять, что с ней не так. Что такого она сделала? Что совершила такого ужасного, непростительного?       Она не чувствует всепоглощающей боли, когда Кэл спасает ее от собственной матери. Она просто не может понять, почему Джаин так поступила.       Скай смотрит на плачущего отца, смотрит на свою мать в его руках.       Страшно.       В голове только: «Почему? Почему? Почему? Почему?»       Она без сил валится на пол, подтягивает колени к груди.       Одиноко.       Хочется плакать, но слезы не катятся по щекам.       Пусто.       — Скай! — на нее смотрит перепуганный Фитц. — Скорее!       Внутри что-то обрывается.       На мгновение девушка встречается взглядом с карими глазами отца, что так похожи на ее собственные. Кэл кивает, и только тогда она срывается с места.       Сердце колотится где-то в горле, нервы натянуты до предела. Скай думает, кто уйдет из ее жизни на этот раз? Джемма? Мэй? Линкольн?       Дыхание сбивается, когда она видит перед собой каменную статую.       — Нет… Пожалуйста.       Шепот ее гулко разносится по комнате. Вот теперь слезы застилают глаза, нечем дышать, Скай чувствует, как сердце разрывается на куски. Колени больно бьются об пол, руки осторожно проводят по искаженному лицу Колсона.       Силы рвутся наружу, она правда старается сдержаться, но как только дверь за Фитцем закрывается, Скай отпускает себя.       Полный боли крик, кажется, слышит весь корабль. Стены содрогаются, приборы выходят из строя. Скай не замечает этого, ей все равно.       В ее руках каменные, холодные ладони самого близкого человека на этой чертовой земле.       — Скай. Мне так жаль.       Кэл осторожно обнимает ее, и она утыкается носом в грязный пиджак. Кажется это первый раз, когда он назвал ее Скай.       — Тише.       Аккуратные пальцы зарываются в спутанные волосы.       — Что со мной не так? — сквозь слезы спрашивает Скай. — Почему все люди, которые мне дороги, умирают?       Кэл не отвечает, лишь притягивает свою дочь ближе.       Они делят свое горе на двоих. Он — по жене. Она — по Колсону, человеку, который не переставал в нее верить.       — Дейзи, — сиплым голосом говорит девушка, когда сил плакать уже нет.       — Что?       — Меня зовут Дейзи Джонсон.       — Готова сменить имя? Почему сейчас?       Девушка стискивает холодные пальцы, смотрит в каменные глаза.       — Я больше не хочу падать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.