ID работы: 3645857

Я люблю тебя, Бендер...

Гет
PG-13
Заморожен
52
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Фрай схватил дочь на руки и побежал к кораблю, за ними - Бендер. Земля тряслась, в воздухе слышался рев динозавра. - Ответь мне, кусок мяса! - кричал робот. - Ради этого чуда сдержал бы ты свое обещание?! - Бендер! - в таком же тоне отвечал рыжеволосый. - Ты с ума сошел?!! Мы пытаемся спастись от динозавра, а ты читаешь мне нотации!.. - Ладно, ладно, - с укором сказал тот, повернув налево, за другом. - Накричу на тебя потом... Эй! идиот! Мы не туда повернули! Корабль совсем в другой стороне! - Подожди! - Фрай остановился. - Дай отдохнуть... - Какие вы, люди, не идеальные, - проворчал Бендер. - Папа, дядя Бендер, мне страшно! - сказала Элис. - Всё будет хорошо, - заверил её отец. - Мы вернемся на корабль, милая... Слушай, Бендер, - продолжал он, всё ещё с отдышкой, - спрячь Элис к себе, и мы побежим вместе. - Неплохой план... но что будет, если ты... не... не успеешь за мной?.. - Главное - спасти Элис. Мне тяжело с ней бежать. Сейчас был такой момент, когда робота пробирало на чувства, что совершенно ему противоречило. Хотя бы потому, что он робот. Он промолчал, только подозвал малышку к себе. - Всё будет хорошо, детка, - сказал Бендер. Девочка залезла к нему в корпус, и тот закрыл дверцу. Вдруг лапа тирранозавра (наверняка это он) раздавила стоящий рядом с нашими друзьями куст папоротника, и он опять заревел во всё горло. Фрай и Бендер кинулись в названную роботом сторону, где, как он утверждал, и находился корабль. - Фрай, мне страшно! - признался наш титановый друг. - А если он меня поселит с людьми? - Бендер! ты и так живешь среди людей! - Ну да, всё время забываю... А если он меня съест?! - Бендер, ты робот! Динозавр не съест тебя! Он может съесть меня, если ты не заткнешься!.. - Фрай, не договорив, споткнулся о булыжник и смачно грохнулся на землю, провопив несколько проклятий в адрес камня. А ещё, когда он узнал, что его железный друг не спохватился и даже не повернулся, чтобы посмотреть на него, рыжеволосый крикнул: - Бендер! Помоги мне, скотина! Но тот был уже слишком далеко, чтобы услышать его. Фрай поднялся и было кинулся за другом, как вдруг опять упал, почувствовав в левой ноге невыносимую боль. Он истошно закричал и ещё раз позвал на помощь Бендера. Мужчина до последнего верил, что друг его услышит и спасет. А пока он спрятался под листвой гигантского кустарника. Секунд через десять камень, о который споткнулся Фрай, был раздавлен когтистой лапой тирранозавра. Мужчина представил, как мог бы оказаться на месте этого камня, помедли он ещё несколько секунд. Он попытался перевести дух после бега, падения и увиденного только что, но вдруг тень кустарника исчезла и на голову Фрая посыпалась земля. Он задрал голову вверх и увидел в зубах динозавра тот кустарник, под которым прятался. В этот момент перед глазами рыжеволосого пронеслась вся его жизнь. Почему это происходит перед вероятностью умереть? Возможно, это экстренная функция мозга: может быть, где-то ты видел способ спасения в такой ситуации. Конечно, вряд ли есть способ спастись от динозавра, но это XXXI век. Может, это сделать и удастся. Фрай судорожно сновал руками по земле в поисках какой-нибудь палки или камня и не сводил глаз с гигантской рептилии. Наконец, попалось что-то твердое: это было всего лишь бревно. Фрай силился подняться, что ему с трудом удавалось. Опершись на здоровую ногу с ещё большим усилием, он попытался поднять бревно, конечно, мало чем ему сейчас полезное. Вот что можно сделать с бревном, которое и так не можешь сдвинуть с места, против гигантской рептилии? Но Фрай не сильно поумнел за все эти годы и тщетно тянул дерево. После очередной неудачи, он оставил бревно и с горечью произнес: - Ну вот и настал мой конец... Фрай чувствовал смрадное дыхание динозавра, слышал, как плюхаются слюни рептилии о землю. Мужчина уже был готов встретить свою смерть, как вдруг в тирранозавра влетел наш корабль! Это отвлекло его от рыжеволосого, чем он и воспользовался: поковылял в густые заросли, еле переставляя ноги из-за невыносимой боли. - Получай, ящерица! - воскликнула за штурвалом Лила. Она отлетела подальше, чтобы как можно больше разогнаться и нанести сильнейший удар по динозавру. Тот взревел и начал мотать своей огромной головой и махать лапами, чтобы сбить корабль. Лила облетала его вокруг, пытаясь запутать, но это не помогало. - Уведи его подальше от Фрая! - воскликнул Бендер. - Ты прав, - согласилась та. - Но как мы потом найдем его? - Я не знаю... - Значит я убью эту рептилию! Застрелю из всех лазеров! - Женщина в пылу активировала оружие и начала палить в динозавра. Тот рассыпался в пыль сразу же после первого выстрела, но Лила не сразу среагировала и продолжала палить. Из-за этого на земле начала исчезать растительность и образовывались мини-кратеры. - Лила! Прекрати! - кричал Бендер. - Ты можешь убить Фрая! - Что я наделала! - воскликнула она. Женщина спустила корабль на землю. - Идем искать его. - Фил! - звала Лила. - Фил! Ты нас слышишь?! - ФРАЙ! - кричал робот. - ГДЕ МОИ ДЕНЬГИ, ТЫ, БЕЗДЕНЕЖНЫЙ МЕШОК МЯСА?! - Папа! - звала Элис. - Папочка! Я скучаю! Где ты?! - Мы ищем его на этом месте уже полчаса, Бендер, - начала Лила. - А что если... Даже не хочу этого понимать. - Лила села на небольшой булыжник и взялась за голову. - Нет, я не могла... - Лила, всё будет хорошо, - утверждал робот. - Зачем ты меня успокаиваешь! Я в порядке! Всё хорошо, всё под контролем! - К её глазу подступали слезы. - Фрай! Нет! - Лила! - Бендер ударил ее по лицу. - Ещё не всё потеряно! Он не мог далеко уйти. - Не мог, - повторила та, - потому что я его убила!.. - Здесь же ребенок! - Мама!.. - сказала девочка. Она уже плакала. - С папочкой же всё хорошо? Лила попыталась взять себя в руки и, смахнув слезу с глаза, сказала: - Да, девочка моя. - Она обняла малышку. - Теперь с папой всё хорошо. Даже Бендер не мог этого стерпеть: из его глаз вытекка капелька масла. Он подошел к Лиле и Элис и произнес: - Я ни за что не оставлю вас одних. - Спасибо, дядя Бендер, - сказала малышка сквозь слезы. - Спасибо, Бендер, - сказала Лила. - Мы это очень ценим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.