ID работы: 3645968

Моменты (сборник)

Гет
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 23 Отзывы 14 В сборник Скачать

Страх / Миша/Алиса; Миша(/)Лондонград

Настройки текста
Примечания:
— Ну привет, брат. В кои-то веки я рад, что ты не можешь спросить, как мои дела. Потому что я не знаю, что бы ответил. — …Знаешь, Пашка, вокруг меня никогда не было так много дорогих мне людей, а я почему-то чувствую только пожирающий все остальные чувства страх. Я заметил это сегодня утром. Вокруг меня моя команда, мои люди, но у меня что-то скручивается, сжимается внутри при каждом опасном кейсе, когда они так бездумно рискуют всем… — …Даже находясь рядом с Акимовым я боюсь не его, а чего-то другого, большего. Он постоянно тянет из меня деньги, и я точно знаю, что он мог бы меня убить… Но знаешь, такой эйфории, как при выполнении его заданий, я не чувствовал уже очень давно. Будто бы я попал в один из тех шпионских фильмов, которые мы так любили в детстве, только гораздо, гораздо страшнее, опаснее, интереснее. И при виде Акимова я точно знаю, что всё будет хорошо, потому что у него-то есть запасной план, потому что он меня не бросит… Вчера он уехал из страны, и я сказал, что надеюсь, что это наша последняя встреча. Но знаешь, я…

Я боюсь, что он больше не вернется.

— …А сегодня утром я попросил Саню достать закрытую информацию по кейсу и снова почувствовал страх — это ведь абсолютно нелегально, а она делает это лишь потому, что я так сказал. Ты её не знаешь, я не рассказывал… Но, думаю, вы бы поладили. Саня хорошая, но иногда мне кажется, что это в ней вижу только я. Она всё время смотрит в монитор своего ноутбука, но один раз я заглянул в её глаза — и увидел в них столько… У меня ужасное дежа вю, мне страшно каждый раз, когда она хлопает дверью офиса, потому что я знаю, что ради своей команды она ввяжется в любое, даже самое рискованное дело. И если что-нибудь случится, это останется на моей совести, ведь частью команды её сделал я. Я вдруг понял сегодня утром, я…

Я боюсь, что не смогу её защитить.

— …А Степан? Лучше вообще не спрашивай. У него ведь наконец-то всё замечательно: и семья, и любимая… И я всё чаще вижу, как ему хочется быстрее закончить кейс и уйти домой — потому что там его любят, а здесь… А что здесь? Его так часто не воспринимают всерьез, словно забывают, что это и его кейс тоже, словно он не нужен. И я хотел бы ему сказать, что это не так, что мы все его любим — ведь человек должен не только отдавать тепло, но и получать его обратно — но у меня не получается. Я не хочу отрывать его от его дел, мне стыдно делать это, но я…

Я боюсь, что он уйдет из агентства.

— …И тут еще Олег. Я рассказывал о нем, помнишь? Я всегда говорил, что он идиот, и я до сих пор остаюсь при своем мнении. Олег постоянно глупо шутил и показывал, что Алиса с ним, но теперь, когда она ушла… У него словно что-то сломалось внутри, и мне кажется, что это вижу лишь я. Он по-прежнему глупо шутит, но в его глазах что-то темное, невнятное, непонятное мне и, думаю, ему самому тоже. Мне вроде бы должно быть всё равно, он ведь сам виноват, но мне, как ни крути, не всё равно. Каждый раз, когда он долго смотрит вслед уходящей Алисе, я думаю, что должен чувствовать ревность, но я…

Я боюсь, что он не выдержит.

— …Знаешь, Алиса опять злится на меня, а я не понимаю, в чём причина. Я хочу защитить её, я готов отдать что угодно, лишь бы она не плакала. Каждый раз, замечая ужас и боль в её глазах, я чувствую, как сжимается мое сердце. Она гордая, она никогда не попросит помощи сама. И я сам не знаю, зачем все эти глупые конверты — просто так надо: надо, чтобы она улыбнулась, пусть и не я прочту ей «Алису в стране чудес»... Это самый важный кейс в моей жизни, я не позволю моей Алисе бояться, но… Я боюсь. Через шесть часов самолет в Москву, я всё улажу, я всё сделаю правильно… Паш, я…

Я боюсь потерять её. 

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.