ID работы: 3645968

Моменты (сборник)

Гет
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 23 Отзывы 14 В сборник Скачать

Locked / Саша/Олег

Настройки текста
Примечания:
— Зря ты так с Алисой, — с укором говорит Степан, и Олег чувствует, как где-то внутри сжимается комом обида. «Зря ты так» — слышит он уже два дня ото всех своих знакомых, сухо, без иронии, но с нескрываемым осуждением. Вадим, Миша, даже Брикман — и теперь вот Степан. Когда последний закрывает за собой дверь, Дорохов заносит руку, желая бросить дорогой мобильник на пол, но через секунду передумывает, со злостью и грохотом швыряя его на стол… …И тут же вспоминает, что в полутемном офисе Лондонграда он всё же не один. В своем кресле перед ноутбуком вздрагивает Саша, поднимает упавшую со стола папку, а после долго, пристально смотрит на Олега, будто бы силясь что-то в нем разглядеть. — Ну и почему ты им всё не расскажешь? Олег удивленно поворачивает голову на звук её голоса и заметно теряется. — Что именно? — А я откуда знаю? — Саша закрывает ноутбук, встает с кресла, подходит к нему и садится на край стола. — Может, это она тебя бросила, а ты тут геройствуешь и принимаешь удар на себя, может, еще какая-нибудь благородная ерунда… — Ты чего тут сидишь, ночь же уже… — немного смущенно говорит Олег. Получилось довольно грубо, но Саня только ухмыляется в ответ. — А куда мне торопиться? .. Олег хмурится и смотрит в пустоту, а после с несвойственным ему сочувствием в голосе произносит: — Некуда? — Некуда. На несколько секунд воцаряется тишина, а после он, удивляясь самому себе, всё же начинает говорить. — Мы когда только начали встречаться, я такой счастливый был. Каждый день просыпался с мыслью о том, что у меня смысл в жизни есть. Она человечнее, она добрее, она красивее. Она не лучшая, но лучше многих… Лучше большинства. Она не уйдет. — Олег берет в руки заготовленную бутылку виски и, недолго думая, отпивает прямо из горла. — А она ушла. Его голос ломается на последнем слове, и когда Саша встаёт, Олег думает, что она хочет уйти, но она садится рядом с ним на диван, берет из его рук бутылку и тоже отпивает. — Чтобы тебе меньше досталось, — серьезно произносит она. Олег смотрит на нее пару секунд, а потом, забрав таки свою бутылку, продолжает: — Я думал — она рассердится, наорёт, обидится — всё что угодно — а она просто ушла. От меня все люди уходят и закрывают за собой дверь, и при этом врут, что всё нормально. Но мне же не нормально! Мне… Мне… — Плохо, — помогает Саша, и Олег переводит взгляд на нее. Она неожиданно тоже поворачивается к нему, и впервые за всё время они смотрят друг другу в глаза. Дальше всё происходит странно, неправильно, словно во сне. Он делает движение вперед и легко, почти невесомо касается её губ. Саша закрывает глаза и отвечает, теряя счет времени. Когда Олег наконец отстраняется и снова смотрит на нее, ему кажется, что глаза девушки отливают темно-зеленым в полутьме. Он медленно, словно боясь спугнуть её, поднимает руку и дотрагивается до её щеки. Саша вздрагивает и словно просыпается, хмурится, хочет что-то сказать, но молчит. — Иди к Вадиму, — с какой-то особой тоской говорит Олег. Она встает, берет свой рюкзак и направляется к вешалке за плащом. Он смотрит ей в спину, когда она направляется к выходу, и грустно усмехается: перед ним снова закрывается дверь… — Нет, — слышит он и рассеянно смотрит на Сашу. Она еще на секунду замирает в дверном проеме, а после уверенными шагами направляется к нему, по дороге стягивая плащ… И Олег удивленно ощущает что-то теплое в районе сердца. Нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.