ID работы: 3645968

Моменты (сборник)

Гет
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 23 Отзывы 14 В сборник Скачать

Children / Вадим/Саша

Настройки текста
Когда Миша, зайдя в офис Лондонграда, увидел сидящую на полу Сашу и спросил что случилось, он ожидал молчания, или отборного русского мата, или даже слез — но спокойствие, с которым она ему ответила, удивило Куликова едва ли не больше самого ответа. — Я беременна. Миша некоторое время молча стоял и смотрел на Саню, а после аккуратно присел рядом с ней и прислонился к стене. Девушка дышала глубоко и редко, её глаза были устремлены в пустоту, и, хотя в них не было слез, её всю трясло. Миша аккуратно коснулся её руки — очень горячей — и, решив, что не умеет утешать людей, задал самый очевидный вопрос. — Кто отец? Вадим? — Да. — Он знает? — Нет. — Так… — Миша сильно зажмурился и попытался собраться с мыслями. — Подожди минуту, я ему позвоню, ладно? — Ок.

***

Она так же сидела на полу, когда спустя полчаса Миша, открыв дверь Вадиму, молча пожал ему руку в знак приветствия, указал в сторону Саши и вышел из офиса. Вадим на секунду замер, но после решительными шагами направился к девушке. Она сделала едва заметное движение, желая встать, и Вадим, мгновенно понявший её намерение, протянул ей руку. «Похоже на короткое описание наших отношений», подумалось ему. Её рука была пугающе горячей, и, когда Саша встала на ноги, Вадим с плохо скрываемым волнением прикоснулся к её лбу. Она дернулась от этого до боли знакомого жеста, где-то на краю подсознания всплыла мать с усталым лицом с таким же заботливо-измотанным движением — вспыхнула и исчезла; Саша с трудом сконцентрировала взгляд на мужчине. Девушку лихорадит, понял Вадим, а температура просто зашкаливает. — Ты как? — тем не менее спросил он. — Мне Миша сказал… Это правда? — Да, — она подняла на него мутные, словно не видящие глаза, — ты знаешь, я думала… Я готова… Если ты не хочешь… — Саша глубоко и лихорадочно вдохнула, будто бы задыхаясь, но продолжить не смогла. Вадим, наблюдая за девушкой, совсем не узнавал в ней сильную и упрямую Саню, и это пугало его, неприятным холодом скользило где-то между ребер. Он едва смог выдавить из себя слово. — Что? — Я готова сделать аборт, — наконец проговорила она. И — отвернулась от него, словно не в силах смотреть в глаза, при этом болезненно дернув головой. — Если ты хочешь, — добавила она, по-прежнему смотря в сторону. — Саш… — Вадим на секунду потерял дар речи, не в силах подобрать слов. — Посмотри на меня… — девушка не шевельнулась, и он, аккуратно взяв её за подбородок, сам заглянул ей в лицо. Саша в этот момент была очень похожа на маленькую девочку: в её глазах были слезы, и она, пытаясь сдержать их, старалась не моргать; её губы дрожали. Вадим почувствовал, как она вся сжалась, словно боясь удара, но взгляд в этот раз не отвела. — Какой аборт? Как тебе такое в голову пришло? Несколько секунд стояла звенящая тишина, а потом девушка, всхлипнув, бросилась Вадиму на шею и всё-таки зарыдала; такой он её видел впервые. Сашу по-прежнему трясло, и мужчина, заключив её в кольцо рук, еще сильнее прижал к себе. Они стояли так еще долго. Саша уже успокоилась, но он всё еще периодически слышал лихорадочные всхлипы. И это её он когда-то называл «роботом»? Вадим с трудом вспоминал события последних месяцев, словно это было очень давно, но неприятная, пугающая мысль всё же пришла ему в голову. «Она — мать? ..» — прозвучало где-то внутри. Вадим задумался, даже засомневался, чувствуя, как страх подступает к горлу; но спустя секунду улыбнулся своим мыслям и произнес уже вслух: — …И буду я воспитывать двоих детей — нашего ребенка и тебя. И девушка, вытирая слезы, впервые за всё время улыбнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.