ID работы: 3646103

Новые друзья?

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Приход принцесс продолжение и незнакомка.

Настройки текста
— Здравствуйте, принцессы! — открыли дверь и сказали Твайлайт и Сансет… ЧТО?!       — Здравствуй Твайлайт. Привет Сансет, — поздоровалась с ними принцесса ночи.  — Вы уже знакомы? — спросила, лавандовый аликорн, смотря на принцессу ночи.  — Твайлайт, почему тут Сансет? — спросила недоверчиво принцесса солнца.  — Она уже исправилась и спасла мир несколько раз, а ещё она моя подруга, — сообщила Твайлайт, своей наставнице.  — Не расскажешь, как это произошло? — поинтересовалась молочный аликорн.  — Хорошо.  — Может, зайдёте в замок? — предложила единорожка, аликорнам.  — Точно. Ха-ха, — улыбнулась принцесса ночи. Аликорны зашли в замок. Каждый кристалл блестел и искрился. От чего замок казался слишком ярким. — Такс. Опля! — наколдовала Сансет тапочки. Аликорны посмотрели на неё с удивлением и непониманием, — А что? Я всё время падаю в коридорах. Так неспешно принцессы и Сансет дошли до зала, где сидели подружки Твайлайт. Пинки пай и Эплджек уже накрыли на стол. На столе было много сладостей и еды из яблок. Всё это выглядело очень аппетитным.  — Здравствуйте принцессы! — хором сказала вся пятёрка.  — Здравствуйте, — ответили правительницы Эквестрии. Вскоре все сели на стулья/троны.  — Мне начинать рассказывать? — спросила единорожка с желто-красной гривой. Принцессы кивнули, а Рерити добавила:  — И мы послушаем. — Господи упаси… — прикрыла глаза Сансет, вспоминая события нескольких приключений. — А это кто? — спросила с удивлением лавандовый аликорн.  — Да так. Просто я уже привыкла к речи в другом мире, — отмахнулась Сансет.

Тем временем в другом мире.

Твайлайт, шла с грустью смотря в перёд. Почему? А потому, что как только Сансет и Твайлайт из другого мира, ушли к себе домой, в школе все стали презирать её. Кто-то говорил обидные прозвища, кто-то смеялся над ней, кто-то напоминал о случае когда она стала демоном. Конечно были те кто дружил и общался с ней. Но это были подруги Сансет. Она подвергла всех опасности, она чуть не разрушала два мира. Это всё сделала она по своей глупости.       Почему всё так? Почему я так поступала? Я дура, дура! Я подошла к порталу в другой мир. Вот этот портал. А ведь я его чуть не уничтожила. Ещё чуть-чуть и я бы уничтожила оба мира. Хорошо, что Сансет смогла меня остановить. Погоди те, а это, кто около портала?  — Эм. Вы кто? — меня услышали, и этот кто-то в плаще убежал. Интересно кто это был? Бежать за ним бесполезно, да и не безопасно. Я решила написать об этом Сансет.

Эквестрия.

 — Ну, в общем, и всё, — закончила рассказ единорог с желто-красной гривой. После чего принцесса солнца, ни слова не сказав, ушла. — Только меня беспокоит одна вещь… — задумалась Сансет Шиммер.  — Какая? — спросила Твайлайт, не понимая. Интересно, что беспокоит Сансет?  — Почему, когда ты и другая Твайлайт были рядом, вообще ничего не произошло? — спросила Сансет. А я не знаю, — да и если так подумать: если там есть все и даже Твайлайт, то должна быть… — Другая Сансет?! — выкрикнула я от неожиданности, — Но как…? Все остальные стали внимательно нас слушать. Даже неловко как-то. Даже Луна обратила внимания на этот разговор.  — Точно. Всё понятно, — Сансет как-то быстро всё поняла, даже слишком быстро, — Видно из-за того, что вы слишком сильно отличаетесь. Как и моя версия там со мной.  — В смысле? — мне стало интересно, это действительно причина?  — Я просто сравнила поведение тебя и другой Твайлайт, и так же поведение твоих подруг в обоих мирах. Скажем так, ты и другая Твайлайт, с очень разными характерами, вы всего лишь выглядите похоже. А, твои подруги и не только они, простите, конечно, но правда такая, — обратилась она к остальным в зале, — очень похожи характером и поведением на себя в другом мире, не в точности конечно, но очень-очень похожи.  — Интересно, — протянула сестра моей наставницы, — Вы не пересекались раньше с другой Сансет?  — Нет, — случайно хором ответила я и Сансет.  — Тогда получается, та Сансет, незнакома с версией моей сестры, — предположила Луна. — Или, по крайней мере. Её сейчас в школе нет, — ответила я.  — Ну и ладно. Справимся в любом случае, — тут я чуть не упала. Сансет, ты серьёзно? — А что? Я решаю проблемы, по мере их поступления. А то ещё разволнуемся и упустим, что-то важное.  — Вот тут я с тобой согласна сахарок! Нече волноваться, всё равно справитесь! — положила копыто на плечо Сансет, Эплджек.  — Интересно. Приятно было погостить и по общаться. Пока девочки, мне уже пора, — попрощалась с нами Луна. Ого! С нами говорит как с подругами! Наконец поняла, что мы её друзья. Луна ушла, а я посмотрела на Сансет. Та улыбнулась. — Молодец! — улыбнулась я ей. — Твайлайт, цитрамон есть или что-то подобное от боли в голове? — спросила меня Сансет. Почему, интересно? — Нет. А что?  — Лучше б был… — пробормотала Сансет, прислонив к голове копыто, и после этих слов упала в обморок. — О боже! — воскликнула Флаттершай и побежала куда-то. Надеюсь за аптечкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.