ID работы: 3646306

Хранитель

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

3

Настройки текста
-Сашка, я дома. - приветствовал Дмитрий брата заходя домой. - О, Саша, что с тобой? - удивился Дима, увидев синяк на лице брата. - Не успел перевестись уже дерешься, надеюсь хоть повод был. - отчитывал младшего брата Дмитрий рассматривая ссадину Саши. - Ты же знаешь, что драка это не решение проблем. Можно ведь как -то и по-другому решить конфликт. -Был повод, заступился за одноклассницу, и я защищался, а не нападал. -Ты уже ужинал? -Нет, но я все приготовил. -Идем. - молодые люди прошли на кухню и принялись ужинать. - А Ангелина? -Она позвонила, сказала, что задержится на работе, накопилось много бумажной работы. -Дим, я бы хотел с тобой поговорить. - серьезным тоном начал Саша. -Ну, раз хотел, то давай. У тебя случилось что-то? -Да, но не совсем у меня. У моего нового друга. Одноклассника. -Уже завел себе друга, насыщенная у тебя жизнь. За два дня успел, и подружиться и подраться. -Дима, я знаю, что драться это не выход, просто этот Серов ничего не понимает. Он думает, что ему все дозволено. -Как говоришь его фамилия? Серов? -Да, а что, ты его знаешь? -А зовут его случайно не Костя? -Да, так. -Тогда все понятно. Это сын одного очень влиятельного бизнесмена. Он и школу вашу содержит. Ну, так что там с твоим другом? -У него есть проблема одна, он не может говорить и я хотел попросить тебя, как психолога, помочь ему. -Хм... Хорошо, а не может говорить из - за какого то события, так? -Да. -И как долго он не разговаривает? -Около восьми месяцев. -Серьезно, пускай приходит ко мне в офис. Скажем, завтра, устроит? -Он был согласен с тобой пообщаться, я ему скажу, а завтра днем тебе позвоню и скажу, сможет он придти или нет, хорошо? -Хорошо. -Дима, спасибо! -Не за что еще. - Дима взъерошил волосы брата. - Как зовут его? -Тимофей. -Красивое имя. -У кого красивое имя? - поинтересовалась вошедшая на кухню Ангелина. -У моего одноклассника - ответил Саша - привет, ужинать будешь? -Буду, а что у тебя с лицом? -А это следы благородного поступка, защищал юную леди от Серова младшего. - ответил Дима. - Привет, я думал, ты сильнее задержишься, а то так, мы бы тебя подождали. -Так Сашка у нас герой получается. - улыбнулась Ангелина. - А этот Серов, случайно не сын того бизнесмена Серова? -Он самый. -Ох, Саша, будь осторожнее с ним. Папочка твоего одноклассника гей и сын у него такой же. Город хоть у нас и большой, но все в курсе его предпочтений и методов добиваться своего. К нам в агентство много жалоб на него приходит и от его коллег в том числе, но у нас не достаточно оснований и улик что бы возбудить против него дело. Он очень осторожен и хорошо платит людям, с которыми он сотрудничает. -А причем здесь то, что он гей? - спросил Саша. -Да притом, что обычно людей это отталкивает, а тут нет. Тут деньги. -Мммм... Хорошо, учту. - Саша доел свой ужин и отправился в свою комнату. Утро опять выдалось дождливым и хмурым. Саше это уже начинало нравиться. По дороге в школу он снова догнал Тимофея, который снова шел без зонта. -Тим, Тим, подожди. - окликнул Саша друга. - Привет, давай под зонт. - Тимофей робко кивнул в знак приветствия и сделал шаг вперед, и наткнулся на плечо Саши, и сделал шаг назад, споткнувшись о свою ногу, и упал бы, если бы Саша не поймал друга за талию. Тимофей схватился за куртку Саши. - Ты чего так испугался? - Саша поставил Тимофея на ноги и продолжал обнимать. - Не бойся, я тебя держу и не отпущу. - Саша прошептал на ухо Тимофею, прижимая его к себе. Потерся носом о висок Тима. Тимофей все также стоял вцепившись, в куртку Саши. Тимофею впервые за последние годы было так спокойно в Сашиных объятиях, что казалось, что все это сон. Тимофей украдкой посмотрел на Сашу исподлобья, встретился с добрыми голубыми глазами и смущенно отвел взгляд. - Идем, а то опоздаем в школу. - Тимофей кивнул. - Знаешь, я с братом поговорил, он согласился, с тобой встретится. -Когда? -Сегодня, после уроков. Хочешь, я пойду с тобой? -Хочу, да. Я даже волнуюсь. -Все будет хорошо. -А если я никогда больше не смогу говорить? -Послушай, давай не будем паниковать раньше времени, хорошо? - Саша внимательно посмотрел на Тимофея и заметил синяк на губе. - Мой брат опытный специалист, он во всем разберется. Как твоя губа? - Нормально. Улыбаться больно. Но это не страшно. -Ну да, ты немного улыбаешься. Давай, ты сегодня не будешь от меня убегать? Не хочу, что бы Серов опять тебя ударил. Хорошо. - Тима смущенно кивнул. Школьный день прошел спокойно. Серов пару раз пытался поддеть ребят, но все без результата. После уроков Саша и Тимофей отправились в клинику, где работал Дмитрий. На входе их встретила молоденькая секретарша. Пока ребята ждали, когда их пригласят в кабинет, секретарша не переставала строить глазки Саше. Тимофей, заметив это, начал заметно нервничать, что в свою очередь не осталось не замеченным Сашей. Саша положил руку на плечо Тима и сказал: -Все хорошо. -Прошу, проходите. - пригласила пройти секретарша. Ребята вместе встали и пошли в кабинет. -Дима, привет. Вот, знакомься, это Тимофей, я тебе вчера про него рассказывал. -Очень приятно Тимофей, я Дмитрий, можно просто Дима, брат твоего друга и по совместительству психолог. - протянул руку Тимофею для приветствия. Тимофей тоже в ответ пожал руку Дмитрия. - Саша мне вчера немного рассказал о твоей проблеме, и я думаю, что смогу тебе помочь. Не буду скрывать, это будет не просто. -Дим, Тимофей переживает по поводу, что вообще не сможет больше говорить, такое может произойти? -Может, если не заниматься и не хотеть снова заговорить, а ты ведь хочешь снова начать говорить? - Тимофей кивнул в ответ. - Ну, вот и здорово. Тогда давай попробуем выяснить, что с тобой произошло? Из-за чего ты перестал разговаривать? -Не знаю. Надо мной всегда издевались одноклассники. Весной меня толкнул одноклассник, я ударился головой о стену. Потом очнулся в больнице и больше не говорил. Тогда психолог сказал, что это шок. И не известно когда все это пройдет и смогу ли я говорить. -У тебя была сильная травма головы? -Не знаю, мне сказали сильное сотрясение. Все лето пролежал в больнице. Пока Дмитрий общался с Тимофеем, Саша успел уснуть на кушетке, и был весьма удивлен, когда его разбудил Тимофей и протянул два билета в кино. -Диме кто-то позвонил, и ему пришлось отложить свой поход в кино. Он предложил нам сходить. Ты как? -С удовольствием. - сонно ответил Саша. - А что за фильм? - зная брата, спросил Саша. Тим протянул билеты другу. - Хм... так и знал, ужасы. Ты как относишься к этому жанру? -Раньше очень любил, но никогда ни с кем не смотрел. И Дима сказал, что любой неожиданно - шокирующий момент может вернуть мне способность говорить. -Ну раз так, то идем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.