ID работы: 3646388

Breathing Life

Джен
G
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2Глава.Бенджамин

Настройки текста
Бенджамин. Эмма шла по дороге, ведущей на кладбище. Перед побегом она должна была навестить отца. Он погиб когда ей было 14, в автомобильной аварии. После потери отца, Эмма не находила себе места.Она билась в истерике, приходя домой. Думала, что вот дверь откроется и её папа зайдет в комнату, сядет на край кровати, крепко обнимет и поцелует.Но этого не происходило. Отец погиб, и девушка отчетливо это понимала. Могилу найти было не сложно.Кладбище было расположено в лесу, и если идти по главной тропинке то в конце находилась небольшая полянка. Она была немного отдалена от остальных могил и склепов.Эмма подошла надгробию и прочитала: «Любимому мужу и заботливому отцу». Раньше Эмма плакала, смотря на надпись, но теперь все прошло.Боль утихла.Она провела пальцами по буквам в последний раз.Девушка сразу же почувствовала холод, исходивший от камня.Мертвый холод. -Это твой отец? Эмма вздрогнула.Она обернулась и увидела молодого парня лет 19.Он был высок, среднего телосложения и с большими глазами карего цвета. Был одет в пальто цвета охры и коричневую шляпу.В руках он держал зонт (странно, ведь был конец мая, и дождей практически не было). Эмма стояла молча, но потом произнесла хриплым голосом. -Да… — На эту могилу мало кто приходит. Если честно, то я впервые вижу человека, который пришел на нее. Эмме стало ужасно стыдно, что она так пренебрежительно относится к памяти своего отца.Нет, Эмма не приходили сюда, только из-за того, что боялась.Боялась смотреть на надгробие, на надпись и знать, что отца нет с ней рядом. -Я просто… -Да ничего, я не осуждаю вас. Просто приходите сюда почаще.Ну хотя бы раза 2 в месяц. -Я последний раз пришла к отцу. -Почему? Девушке не очень то хотелось рассказывать этому парню свои планы, при чем он был еще и незнакомым. -Я не могу сказать это тебе..вам. -Пожалуйста. Я не принуждаю. -Что же вы здесь делаете? Вопрос Эммы смутил парня. Ну что можно делать добропорядочному человеку на кладбище. -Я пришел к матери.Она умерла 7 месяцев назад от рака легких. -Я сожалею..... — Давайте переведем тему.Скажите, как же вас зовут? -Эмма.. -Приятно познакомиться, Эмма! Меня зовут Бенджамин.Он взял руку девушки и крепко пожал. Они шли вместе по тропинке и разговаривали. Эмма нравился это парень.Он был дружелюбный и разговорчивый. На выходе из кладбища они остановились.Эмма посмотрела в карие глаза Бенджамина.Они были большие, и в них девушка видела искренность и доброту. -До свидания, Эмма. -До свидания. Бенджамин посмотрел на Эмму последний раз, улыбнулся и ушёл.Она ещё долго смотрела ему в след и никак не могла оторваться.Парень ушел за поворот и пропал из виду. Эмма еще немного постояв, развернулась и направилась к дому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.