We live our lives like we're ready to die

R
Заморожен
5
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 897 слов, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится Отзывы 0 В сборник

Chapter 5.

Настройки
Проснулся я, когда за окном уже стемнело. Взглянул на настенные часы. Они показывали половину девятого. Возможно, мне удалось бы поспать до утра, если бы я не забыл закрыть окно, которое холодный ветер решил ударить о раму, заставляя тонкий слой стекла задрожать. На секунду мне показалось, что оно вот-вот рассыпится на мелкие кусочки, но этого не произошло. Я встал и аккуратно закрыл окно, через которое в комнату попало несколько листьев и черное перо, которое казалось мне шелковым. Наверное, вороны решили полетать над моим домом. Не заботясь об этих листьях и перышке, я покинул комнату, чтобы приготовить кофе, надеясь, что он не закончился. Оказавшись внизу, я заметил родителей, которые ужинали за одним столом. Этот стол был довольно старый, примерно моего возраста, но я был достаточно молод относительно стола. Он был самым обычным, его поверхность была сделана из довольно толстого слоя дерева, возможно, это был дуб или сосна, я не знал. Но я точно помнил, что последний раз мы все собрались за этим столом на мой десятый день рождения, после чего, по неизвестной мне причине, за этим столом больше никто и никогда не ел. Я удивленно приподнял бровь, обведя взглядом сначала отца, а затем маму. Они спокойно продолжали есть лазанью, которая выглядела достаточно аппетитно, даже слишком аппетитно, чтобы быть приготовленной моей матерью, поэтому я на 95% уверен, что они заказали ее в каком-нибудь не самом дорогом ресторане. Я набрал в чайник воды и включил его, после чего взял чашку, насыпая в нее кофе, которого осталось не так много, но к счастью, этого количества мне хватило бы до завтра, и сахар. - Сын, - раздался низкий голос у меня за спиной, и я повернулся, облокачиваясь на край столешницы, как вдруг почувствовал, что руки покрылись мурашками. - Тебе не кажется, что ты пьешь слишком много кофе? - продолжал отец. Я лишь пожал плечами. Мама заправила прядь темных, коротких волос за ухо и вытерла уголки рта салфеткой, прежде, чем заговорить. - Послушай, Шон, мы с отцом заботимся о твоем здоровье, и это не нормально, что в свои шестнадцать ты выпил больше чашек кофе и выкурил больше сигарет, чем все люди на этой планете. Ты хочешь умереть, не дожив до двадцати? - Я доживу до двадцати, - прервал ее я, когда понял, что после этой фразы последует целая тирада о моем ужасном отношении к собственному здоровью. Как не странно, но я запомнил всю эту речь, когда мне было четырнадцать, и я впервые услышал ее. - Не нужно так беспокоиться обо мне. Когда я почувствую, что нужно остановиться, я остановлюсь, поверьте. Чайник почти закипел. Я чувствовал, как он трясся от того, что вода в нем почти достигла ста градусов, ведь эта дрожь проходила по столу, захватывая также мои руки, будто собиралась проникнуть внутрь меня. - Кстати, - продолжал отец. После каждой его реплики создавалось впечатление, будто он действительно заинтересован в том, что со мной происходит, но выглядел он весьма равнодушно, словно кот, который набил свой желудок сметаной, а теперь ему предлагали дохлую мышь. - Что это за парень ночевал у тебя несколько дней назад? - Откуда ты узнал о нем? - я недоумевал. Мне казалось, сейчас начнется что-то страшное. - О, мы случайно столкнулись утром на лестнице, когда он решил покинуть наш дом. Он представился твоим другом, но имени не назвал. Он действительно твой друг? - папа скептически приподнял бровь, что выглядело довольно эффектно, в прочем, как и у всех представителей мужского пола рода Стюартов. - Что ты имеешь в виду? - как бы между прочим спросил я. И тут встряла мама: - У тебя никогда не было друзей, а тем более, девушки, а этот парень явно не выглядел так, как выглядят все нормальные парни в этом возрасте, поэтому у нас с отцом возник вопрос: ты привел домой... шлюху? - Что?! - мои глаза вылезли из орбит, а пальцами я сильнее впился в столешницу. - Крис не шлюха, а я не гей, чтобы заниматься сексом с парнями! Эта фраза больше взбесила меня, чем удивила. Плюнув на кофе, я рванул обратно в комнату, в свой собственный мир, где меня не будут доставать люди за старыми столами, поедающие лазанью, и называть моих друзей шлюхами. - Черт, Крис, где же ты? - прошептал в пустоту я. В эту же секунду начался дождь. Он возник из маленькой капли, которая гулким звуком ударила по подоконнику, но вскоре эта капля переросла в мощные потоки воды. Как же надоел этот дождь! Настроения не было вовсе, поэтому я, закурив сигарету, расположился на подоконнике с книгой Одина Варо "Сквозь зеркала" и погрузился в другую реальность, отгоняя мысли о том, как сильно я скучаю по Крису.
5 Нравится Отзывы 0 В сборник
Возможность оставлять отзывы отключена автором