Chapter 6.
29 февраля 2016 г., 00:30
Я читал весь день, вплоть до наступления темноты. Родители не заходили ко мне. За весь день я не выпил ни одной чашки кофе и выкурил всего лишь три сигареты. Мой личный рекорд. Возможно, это первый шаг к здоровому образу жизни. Не уверен, что будет и второй, но иногда я удивляю самого себя.
До конца книги оставалось каких-то пятнадцать страниц, а я все не мог их дочитать, зациклившись на фразе "Наша жизнь - это снаряд для нас и мишень для других". Почему-то, мы редко используем нашу жизнь в качестве снаряда, но постоянно позволяем другим использовать ее в качестве мишени. Все беды, все несчастья в нашей жизни - это все из-за нас. Виноваты не люди, которые уничтожают нас. Виноваты мы, потому что позволили им сделать это.
И это никогда не изменится.
Я перевел взгляд на окно: на улице ярко горели фонари, людей не было, несколько машин стояли на обочине дороги. Я посмотрел вдаль, туда, где начиналась улица. На асфальте вырисовывалась чья-то тень. Она все приближалась, и вскоре в моем поле зрения появился темный мужской силуэт. Мужчина будто куда-то спешил. Он быстро перебирал ногами, постоянно оглядываясь назад, будто за ним следили, из-за чего наступал в лужи.
Человек подходил все ближе. Когда он был в пятидесяти метрах от моего дома, я смог разглядеть, что его волосы были светлыми. Внутри загорелся огонек. Я всматривался все внимательнее, и когда человек оказался в двадцати метрах от меня и помахал мне рукой, сомнений не было, что это был Крис. Я помахал ему в ответ, радостно улыбаясь, ведь точно знал, что он шел ко мне.
Я побежал вниз, чтобы открыть ему дверь. Не знаю, что руководило мной в тот момент, но как только дверь, разделяющая нас, больше не являлась преградой, я буквально набросился на Криса, обнимая его.
- Я думал, ты никогда не придешь, - отчего-то шепотом проговорил я, вдыхая его теплый и светлый запах.
- Прости, что ушел тогда, даже не оставив записки, - парень отстранился. - Я больше так не поступлю, просто в то утро у меня было одно неотложное дело.
- Да я все понимаю, - я махнул рукой, потирая другой ладонью шею. - Проходи, чего застыл?
Мы поднялись наверх и оба расположились на моей кровати. Около минуты мы просто смотрели друг на друга. Я не видел в Крисе человека, я видел в нем нечто большее, нечто более прекрасное. Я не знаю, что он видел во мне, но он просто улыбался, глядя прямо в глаза, отчего у меня немного дрожали руки. Спустя некоторое время, парень все же начал разговор:
- Я хочу, чтобы ты рассказал мне о себе то, чего другие не знают, - странный вопрос, как по мне. Другие и так ничего обо мне не знают.
- Что ж, я попробую, - начал я, а Крис подвинулся ближе, заставляя мои руки еще больше дрожать. - Я одинок. И мне нравится это. Никто не лезет в мою личную жизнь, которой, впрочем, нет, но все же, никто не интересуется, что происходит в моей жизни. Да и вообще, я не очень люблю рассказывать о себе. Мне интереснее слушать. Поэтому я хочу знать, откуда ты свалился мне на голову?
Криса это насмешило. Он придвинулся еще ближе, что мне стало трудно дышать, и шепотом произнес:
- Я пока не могу сказать тебе. Но подожди немного. Потом я смогу тебе не только рассказать, но и показать.
- Это странно, - я задумался.
- Ничего странного. Это просто я, - Крис развел руками. Я не узнавал его с нашей прошлой встречи.
Парень рассматривал мое лицо, вглядываясь в каждую мелкую деталь, что мне это порядком надоело и я даже как-то слишком грубо сказал:
- Прекрати.
- Что прекратить?
- Смотреть на меня так.
- Но я люблю смотреть на красивых людей.
- Я уродлив, - и вместо ответа Крис поцеловал меня. Просто прижался своими губами к моим, оставаясь неподвижным. Но через секунду он начал действовать, бережно сминая мои губы, иногда оттягивая нижнюю.
Ох, я никогда не перестану удивлять самого себя. Я поцеловал Криса в ответ. Неумело и неуверенно, но так желанно, и я сам не знаю, почему. Еще утром я кричал, что я не гей, а сейчас целуюсь с парнем. Наверное, этот сладкий запах, который исходит от Криса, одурманил меня.
Это был мой первый поцелуй. И он продолжался вот уже больше двух минут. Воздух в легких практически был исчерпан. Упиваясь последними столь сладкими прикосновениями губ, Крис отстранился. Он прижался своим лбом к моему, с закрытыми глазами шепча:
- Я бы умер за тебя.