Chapter 1.
3 октября 2015 г., 14:26
Я расскажу вам историю об одном парне. Ему 16, он ужасно худой, все время курит, забросил учебу, разучился любить, любит жизнь и хочет умереть. Этот парень я. Шон Стюарт. Приятно познакомиться. Я не хочу загружать ваши умы своими мыслями, поэтому выбор за вами. Вы можете сейчас же оставить чтение и навсегда забыть обо мне, или же остаться здесь и выслушать меня до конца.
Я не пытаюсь вызвать жалость или что-то подобное - это мерзко. Я не намерен повлиять на вас и вашу жизнь. Я просто хочу донести до вас, что вы ни в коем случае не должны стать таким, как я. С вашего позволения, я начну.
Я всегда просыпаюсь под звуки тишины. Вы можете возражать, но на самом деле, тишина - лучший будильник. Она давит на наш слух сильнее, чем какой-либо сигнал. Иногда мне кажется, что мои барабанные перепонки готовы взорваться.
Я всегда подолгу лежу в постели, слушая биение собственного сердца и удивляясь, как мое холодное тело может нагреть простыню.
Я сосчитал все звезды у себя на потолке. Под звездами я имею в виду блестки, которыми усыпаны белые обои. Это странно, но все стены моей комнаты обклеены этими обоями. Я даже иногда удивляюсь, почему их нет на полу.
Проходит около двух часов, после того, как я, наконец, решаюсь встать с кровати. В момент, когда мои холодные ступни касаются такого же холодного пола, по всему моему ледяному телу пробегает электрический ток и мне становится тепло изнутри. Удивительно.
Комнату сдавливает тишина, и я спешу покинуть ее, пока моя голова не лопнула. Но я поминаю, что деваться мне некуда, когда тишина преследует меня и на лестнице, и в коридоре, и на кухне, и даже за окном.
Родители давно на работе. Но мне, если честно, все равно. С их приходом ничего не изменится. Они будут молчать и тишина никуда не уйдет.
Иногда у меня создается впечатление, будто у нас в доме кто-то умер. Вечные похороны. И даже грустная музыка нигде не играет. Так я умру прежде, чем придет мой срок. Ненавижу тишину.
Ступая по ледяному кафельному полу, мне кажется, что даже он в сотни раз теплее, чем я. Удивительно, но я не мерзну. Но для меня до сих пор остается загадкой, куда пропало мое тепло. Мне кажется, оно исчезло за много миллиардов лет до Большого взрыва.
Я делаю себе кофе. Две ложки кофе, одна ложка сахара, немного молока и кипяток. Отличное начало дня.
Я никогда не жду, пока мой любимый напиток остынет. Да и он никогда не обжигает мой язык.
Я возвращаюсь к себе в комнату, беззвучно ступая по лестнице. Вокруг тишина, а в голове шаги звучат громче любого выстрела.
Я присаживаюсь на стул и включаю компьютер, ставя чашку на стол и потирая глаза. Захожу на свою страницу в сети. Ни одного сообщения. Именно в такие моменты осознаешь и принимаешь ту простую мораль, что ты никому не нужен. Хотите сказать, я все утрирую? Что ж, к вашему сведению, люди в реальной жизни также наплевали на меня. Но по правде говоря, мне все равно. Я смирился. Мне гораздо проще находится в одиночестве, чем в этом испоганенном слепом и мерзком обществе, помешанном на материальных ценностях. К черту этот мир! К черту этих людей! К черту науку! К черту искусство! К черту любовь! Давайте все умрем? Умрем и избавим нас и наших потомков от страшных мук бессердечности и слепоты? Как вам мой план? Нравится? Не думаю.
Что ж, я смирился и с тем, что никто никогда не поддерживает мою точку зрения. Мои мечты были превращены в прах словами этих жестоких людей. Мне было больно. Поначалу. Но потом я тоже смирился. И вот вывод на все случаи жизни: смиритесь, иначе будет хуже.
Я выхожу из сети, включаю музыку, ставлю на полную громкость и возвращаюсь обратно в кровать с чашкой кофе в руках. На этот раз я победил тишину.
Защитите себя от всех тех вещей, к которым вы питаете желание. В скором времени вы поймете, что вам не нужно абсолютно ничего. Вы умрете, а ваши вещи останутся, но они будут никому не нужны. И в чем тогда смысл тратить деньги на бесполезные вещи, которые в итоге превратятся в прах? Ради искупления собственных желаний? Что ж, я понимаю вас. Я ведь тоже человек. Я ничуть от вас не отличаюсь. Может, умнее. Но совсем чуть-чуть.