Chapter 2.
3 октября 2015 г., 21:10
Вы боитесь забвения? А до конца ли вы понимаете это слово? Что ж, я попытаюсь объяснить вам, почему не стоит бояться забвения. Поймите одну простую вещь - ничто не имеет смысла. Абсолютно. Поверьте, ваша жизнь - это просто некий определенный уровень обучения и приспособленности ко всем трудностям, перед тем, как вы отправитесь в преисподнюю. Мне плевать, если вы не верите в Бога. Забвение освободит нас. Но даже оно не имеет смысла! Мы жили с вещами, не имеющими смысла, мы забудем все это, но продолжим жить с этими же вещами. Просто замкнутый круг.
Самая хрупкая в мире вещь - это доверие. И я понял это, когда мне было 4. Просто мой единственный лучший друг бросил меня ради другого мальчишки, чьи родители были более состоятельными, чем мои. Детская наивность и глупость, а я до сих пор видеть не могу этого ублюдка.
Мой день продолжался. Я победил тишину. Победил свой внутренний холод, но победить погоду я не в силах. Я пью уже третью чашку кофе и курю пятую сигарету. За окном дождь, туман, холодный ветер. Осень. Та самая осень, которую я так ждал. И ноябрь решил порадовать меня, закрыв жаркое солнце тяжелыми тучами.
Мои вены очень видны из-под тонкого слоя бледной кожи. Вместе они создают великолепный контраст.
В доме довольно холодно. Я понимаю это, потому что окна выглядят так, словно покрылись испариной, а еще из моего рта идет еле заметный пар. На мне лишь длинная футболка и боксеры, но мне сейчас очень тепло, несмотря на то, что мое тело готово превратиться в живую льдину, да и температура в комнате не позволяет быть так одетым. Любой бы замерз. Но не я. И это все еще кажется мне странным. Спустя много лет. Я даже не ходил к врачу и не пытался узнать, что со мной такое. Думаю, вы поняли, что это еще одна вещь, на которую мне плевать.
Я тушу окурок и достаю из пачки новую сигарету. Когда куришь, время летит на удивление быстро. Даже оглянуться не успеешь, как выкурил всю жизнь.
Уже был вечер, когда пачка красных Marlboro опустела. Это плохо для меня, потому что я и часу не могу прожить без сигарет, а за окном дождь, и идти в магазин мне неохота. Обычно сигареты мне покупает отец. Целый блок. Этого хватает на четыре дня. Моим родителям плевать, что в свои 16 я дымю похлеще любого сорокалетнего мужика, который отсидел приличный срок и каждый день переживает стрессы. С такими темпами я скоро превращусь в паровоз. На самом деле, курение не так отвратительно, как многие из вас его себе представляют. Но лучше не начинайте. Если у вас не будет сигарет, вам будет очень хотеться сладкого, и тогда лишние килограммы будут прибавляться каждый день. Это неизбежно. Поэтому повторю - не начинайте курить.
Желание курить борется с социофобом внутри меня. И желание побеждает. Я нахожу в ящике стола двадцатку, натягиваю первые попавшиеся брюки и спускаюсь вниз. Для приличия и предотвращения косых взглядов, я надеваю пальто. Затем кеды. Зонт мне не нужен.
Когда я выключил музыку, стало тихо. Тишина вернулась. Нам предстоит новая схватка.
Оказавшись на улице, я вдохнул так глубоко, как только мог; насколько позволяли мне мои прокуренные легкие. Пусто, мокро и сыро. Идеально. Вы сочтете меня идиотом, но я действительно люблю такую погоду.
Магазин совсем недалеко. Метров 300. Мои ноги быстро промокают, поэтому, когда я, наконец, добираюсь до магазина и захожу внутрь, вода с меня бежит ручьем, а каждый мой шаг отдается хлюпающим звуком по просторному помещению. И даже здесь тихо. Как же надоело.
Я подхожу к кассе:
- Пачку красных Marlboro, - мой голос так хрипит, но совсем не от курения, а от долгого молчания. Я молчал около недели. И мне совсем не хотелось говорить.
Женщина, сидящая за кассой, немного испугалась моего внешнего вида, когда подняла на меня глаза, но затем довольно спокойно протянула мне сигареты. Я рассчитался и вышел на улицу, сразу закурив. Это отнюдь не приносит удовольствия, но зато успокаивает.
Я зашагал в сторону дома, стараясь все же не наступать в лужи, потому что меня можно было выжимать. Улицы были пустыми. Но все казалось таким живым. Все дома, голые деревья и даже одинокие машины, припаркованные около дороги. По тротуару скакала пара черных воронов, что-то увлеченно высматривая в грязных лужах. Мне на мгновение захотелось, чтобы время остановилось. И я застыл. Застыл посреди улицы, где-то далеко от реальности, но так близко к происходящему. Я будто совершил невозможное. Будто заморозил уже замороженный лед или разжег уже зажженный огонь. И в это самое мгновение тишина взяла верх надо мной. Но мне было уже плевать. Я просто наслаждался.
Но наслаждение длилось недолго. Я будто пребывал в трансе и не успел уловить тот промежуток времени, когда кто-то появился на улице, прежде, чем тело этого кто-то навалилось на меня и вдавило лицом в грязь. Чудесно.
Я попытался пошевелиться, издав при этом нечто не членораздельное, и в этот самый момент тело вскочило с меня и начало сыпать извинения.
- Прости меня, я такой неуклюжий, я не хотел, прости, - это оказался парень. Он протянул мне руку и я поднялся. Парень посмотрел на меня и чуть ли не плача выдавил:
- Мне так жаль.
Да, мне тоже жаль. Жаль, что он упал именно на меня. Это должен был быть кто-то другой. Впрочем, вам не понять.
- Все в порядке, - говорю я и разворачиваюсь, чтобы уйти. Но парень дергает меня за руку, разворачивая к себе. Хочу заметить, что его ладонь чертовски горячая.
- Может, я могу как-то искупить свою вину? - говорит он.
- Не стоит, - я опускаю голову, поэтому моя челка закрывает глаза.
- Ты уверен? - продолжает парень. - Я действительно чувствую себя неловко из-за того, что упал на тебя, поэтому я просто обязан что-то сделать для тебя.
- В нашем мире все бессмысленно, поэтому не стоит. Что бы ты не делал, это не загладит твоей вины передо мной. Да если честно, то я и не обижаюсь, - я улыбнулся. Впервые за несколько месяцев. Парень замялся.
- Меня, кстати, Крис зовут, - он протянул мне руку.
- Я - Шон, - я пожал его ладонь, и горячая кровь разлилась по моим венам.
- Ты правда не обижаешься?
- Нет, все в порядке. Только вот испачкался немного, но это поправимо.
- Мне правда жаль, - Крис все еще чувствует себя виноватым. Мне это порядком надоело, поэтому я решил как можно быстрее избавиться от него.
- Слушай, Крис, на улице дождь, я достаточно замерз, поэтому я пойду, ладно?
- Да, конечно. Надеюсь, мы еще встретимся, - парень улыбнулся.
- Все возможно. Что ж, пока.
- Пока, - почти прошептал он.
Я направился домой. Внутри было странное ощущение, поэтому, пройдя шагов 20, я обернулся, но парня нигде не было. И это чертовски странно.
Поскольку моя сигарета теперь плавает в луже, я достал новую и снова закурил, размеренным шагом приближаясь к дому.